Тема: Иван-чай
Кто-нибудь знает места в пригороде Хабаровска, где растёт Иван-чай? Хочу пособирать.
Желательно, чтобы была возможность добраться на велике, но не обязательно
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь знает места в пригороде Хабаровска, где растёт Иван-чай? Хочу пособирать.
Желательно, чтобы была возможность добраться на велике, но не обязательно
Продам цветочный мед(иван-чай),липовый 2012г.Хабаровск.Цена 800 руб/3 литра.Тел:8 914-1777-584.Оптом дешевле.Доставка.
правда сообщение от декабря 12 года
На Большом Уссурийском вроде есть.
Где -то я его срывала - не помню точно.
Еще если не ошибаюсь, на Воронежах...
Да везде! Только,когда цветет - не знаю.
Июль-август цветёт. Возможно, уже начинает/начал. Надо сушить и в чайник зимой для бодрости.
Езжай ,куда глаза прикажут- везде нарвешь охапку разных цвуточков. Щас самая пора,-- и в чайник)))
Все рвать нельзя, знать надо какие. А то природа накажет за жадность
romcher86, за мостом недалеко от приамурской его много растёт. Мне дед показывал, но я не запомнил как он выглядит.
Посмотрел в интернете фото иван чая, теперь я знаю что это за цветочки.
romcher86, за мостом недалеко от приамурской его много растёт.
громаднющее благодарю!
Да, он такой высокий , горделивый, розовый, я его помню по книжкам Сысоева (на картинках).
Вообще, мне сказали - в городе запросто найти. На погоревших местах, на карьерах.
Для чая лучше собирать подальше от дорог да от городских свалок.
Когда едешь? Тоже хотелось бы пособирать чутка.
Когда едешь? Тоже хотелось бы пособирать чутка.
упс, давно в тему не заглядывал. Мне тут привезли немного на пробу, продегустирую, и если что - легко можно поехать, на выходных как-нибудь. Меня тут "испугали" методами приготовления собственно чая, надо еще вникнуть в нюансы сушки
А чего, собственно, хочешь от чая? Любая трава, как и таблетки, имеет побочные эффекты, которые не всем полезны. Надо хотя бы с врачём посоветоваться...
Мера спасёт мир. А к врачам по таким пустякам не надо бегать, подобную информацию можно и самому узнать, свой же организм
растет на склонах вдоль дороги на мост перед постом гбдд
спасибо!!! вчера там был, но не о том думал, поэтому не заметил..
Катанул в понедельник маршрут: Ха - Князеволконка - благодатное - Лесное - Калинка - Ха. Возле Калинки и аэродрома растёт много иван чая.
В еврейку за чаем никто не собирается?
Агапит пишет:
Агапит, можно завтра вечером скататься, поедешь?
этот чай не выпить.......)))))))
в еврейке чай с семипалыми листьями, похоже
Агапит пишет:
Агапит, можно завтра вечером скататься, поедешь?
Я пас... Я на чебрец подсел...
растет на склонах вдоль дороги на мост перед постом гбдд
посмотрел лично - не, у трассы не вариант
romcher86, за мостом недалеко от приамурской его много растёт. Мне дед показывал, но я не запомнил как он выглядит.
я так толком и не понял, где это. Но за мост съездил, каждую тропинку проездил, весь квадрат на 3-4 км прочесал - нашёл жалких 15 кустиков. Но они уже, кажись, перезревшие - верхняя часть побега сформировала что-то типа стручков тонких, семена, видать. Хотя говорят, что цветут до середины августа, но это, скорее всего, характерно для других климатических зон.
А до Калинки пока не доехал.
Кто тут спрашивал за Иван-чай? Все на о.Рейнеке!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.