Тема: Зимняя покатушка по Северному. Мини-отчет
Сегодня решил прокатиться по Северному микрорайону, тем более что погодка стояла хоть и морозная, но зато солнечная. Выбор маршрута определялся тем что по дорогам зимой ездить без шиповки небезопасно, и пришлось ехать по тротуару.
Сначала я отправился в сторону моста через Амур. Хотел посетить музей истории амурского моста, но наткнулся на закрытые двери и отсутствие в радиусе 100 метров живых людей. Зато собак в округе оказалось немало и пока я стоял и фотал окрестности меня непрерывно облаивали парочка пугливых псинок.
Потом я поехал мимо остановки Балтимор к берегу Амура - на левый берег вела какая-то тропа, проехав по ней около 200 метров я пофотографировал окрестные холмы и поехал назад. По этой тропе ехать было сложно но в принципе возможно. А я слез с велосипеда и потащил его на себе на сопку, на которой стоит опора ЛЭП. Опыт ходьбы по сугробам с велом на плечах у меня уже имелся с прошлого года, но я пока добрался до опоры изрядно вспотел, несмотря на -17 градусов. Обратный путь был полегче, и до дороги можно было идти и катить велосипед рядом.
Общая длина получилась (смешно сказать) 12 км. Средняя скорость около 10 км/ч.