Re: Проблемы Хабаровска - Экология
Люминесцентки - яд. Как поставил на кухне и в комнате - так сразу зрение стало садиться. Выбросил их, вкрутил лампочки по 250Вт. Всё нормально.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Люминесцентки - яд. Как поставил на кухне и в комнате - так сразу зрение стало садиться. Выбросил их, вкрутил лампочки по 250Вт. Всё нормально.
У меня зрение не садится... а вот работать с ними не комфортно. Я мастерской после работы свет основной отрубаю, и включаю настольную лампу с лампочкой обычной Как то от него свет комфортней
Потому что в китайские плафоны ставят говно-ЭПРА. Ставьте Helvar и радуйтесь.
Светодиоды хуже по спектру (хотя у того офисного ширпотреба люминисценток что к нам возят тоже спектр не фонтан).
А с лампочками Ильича по 250 Вт можешь даже не мечтать в ожидаемую соцнорму потребления электричества уложиться.
Потому что в китайские плафоны ставят говно-ЭПРА. Ставьте Helvar и радуйтесь.
Светодиоды хуже по спектру (хотя у того офисного ширпотреба люминисценток что к нам возят тоже спектр не фонтан).А с лампочками Ильича по 250 Вт можешь даже не мечтать в ожидаемую соцнорму потребления электричества уложиться.
Мне норму пофигу. Два ветрогенератора по 250Вт в помощь
gumanitariy пишет:Люминесцентки - яд. Как поставил на кухне и в комнате - так сразу зрение стало садиться. Выбросил их, вкрутил лампочки по 250Вт. Всё нормально.
У меня зрение не садится... а вот работать с ними не комфортно. Я мастерской после работы свет основной отрубаю, и включаю настольную лампу с лампочкой обычной Как то от него свет комфортней
Не садится, потому что глаза пока ещё молодые, крепкие.
Лампа накаливания дает постоянный ровный поток света, а люминистентки - мерцающий со скоростью 50 раз в секунду. Если на их фоне смотришь ТВ или монитор компа, то дисбаланс мерцаний вообще переутомляет глаза.
Два ветрогенератора по 250Вт в помощь
Лампа накаливания дает постоянный ровный поток света, а люминистентки - мерцающий со скоростью 50 раз в секунду. Если на их фоне смотришь ТВ или монитор компа, то дисбаланс мерцаний вообще переутомляет глаза.
всё ещё пользуешься CRT-устройствами отображения?
gumanitariy пишет:Лампа накаливания дает постоянный ровный поток света, а люминистентки - мерцающий со скоростью 50 раз в секунду. Если на их фоне смотришь ТВ или монитор компа, то дисбаланс мерцаний вообще переутомляет глаза.
всё ещё пользуешься CRT-устройствами отображения?
Ты пользуйся хоть чем. Мониторы как мерцали, так и будут мерцать. Или ты не знаком с их устройством?
http://www.youtube.com/watch?v=YX1hjEpTO38
По секрету скажу что накаливания тоже мерцают, это от нас скрывают нефтемагнаты,что вольфрам из нефти перегоняют
А вообще по теме, то в среде переменного тока с чего бы лампочка не моргала бы,если у неё нет выпрямителя тока с конденсатором?
gumanitariy пишет:Два ветрогенератора по 250Вт в помощь
два генератора= двум лампочкам в ветренную погоду или половине лампочки, если ветра нет
Согласен про лампочки, я их просто так выкидываю. Честно говоря даже и не думал их утилизировать... Надо задуматься....
два генератора= двум лампочкам в ветренную погоду или половине лампочки, если ветра нет
Речь шла о нормах электропотребления. Ветрогенераторы помогают и помогают очень хорошо. стоят недорого. По 6.000 рублей всего.
gumanitariy пишет:jetmax пишет:Прошу лаконично выразится по данному вопросу. Необходимо мнение сообщества по экологическим проблемам Хабаровска и края. Перечислите, пожалуйста, по пунктам, какие экологические проблемы наиболее актуальны?
Спасибо.
В исток Красной речки в районе 13-го км Владивостокского шоссе (пос.Геологов) у поста ГИБДД на протяжении полутора десятилетий ежедневно сливают канализационные стоки с машин-асинизаторов. Есть предположение, что туда же гадит одна из воинских частей. Река черная от нечистот и воняет на десятки метров во все стороны. В июне этого года я обращался в краевую прокуратуру.
Красная речка. Вид с моста у поста ГИБДД. Июль 2013 года.
Спасибо за фотки, это пригодится!
Пришёл ответ из Главного контрольного управления на моё второе обращение. Отписка идентичная первой, но чуть длиннее по фразам: "Выездная комиссия фактов загрязнения не выявила".
Кто-нибудь знает, как бороться с этими коррупционерами?
Или ты не знаком с их устройством?
я предчуствую очередной срыв покровов с очережной нефтяной тайны!
ну, великий, просвети нас, неучей, как работают мониторы? особенно НЕ CRT мониторы.
предлагаю выйти всем с трубочками и отсасать у амура воду:))
предлагаю выйти всем с трубочками и отсасать у амура))
Проверочное слово "саска", наверное "пустышка".
Проверочное слово "саска", наверное "пустышка".
Сколько не видел твоих постов - везде докапываешься до орфографии.
Как говорится нечего написать или не к чему придраться - дое**сь до орфографии.
Ты скучный.
кстати, вчера вечером был на набережной (кусок, который для посещений оставили). там же стоял микроавтобус с оборудованием: пара блоков электроники, небольшая тарелка а ля спутниковая, из тарелки торчит помесь микрофона с видео камерой. вся эта конструкция направлена в лужу около бетонного забора между сушей и амуром.
кто-нибудь в курсе - шо це было? интересно уж очень.
кстати, вчера вечером был на набережной (кусок, который для посещений оставили). там же стоял микроавтобус с оборудованием: пара блоков электроники, небольшая тарелка а ля спутниковая, из тарелки торчит помесь микрофона с видео камерой. вся эта конструкция направлена в лужу около бетонного забора между сушей и амуром.
кто-нибудь в курсе - шо це было? интересно уж очень.
Спутниковая связь чья-то. "Помесь микрофона с видеокамерой" - усилитель сигнала.
они стояли около ограждения набережной. "система" была направлена явно в лужу, вниз - ну никак не спутниковая система. что-то измеряли, что ?
П.С.: сдается некий "газоанализатор", судя по конструкции, только для оценки качества вода.
Для оценки качества берут пробу и везут в лабораторию.
А то скорее всего приёмопередающая журналистская спутниковая антенна. Офсетная антенна (а именно такие используют передвижные журналистские точки) при работе с низкорасположенными спутниками выглядит направленной в землю
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.