2,001

Re: Гуманитарский оффтоп

gumanitariy пишет:

И по канату некоторые через Ниагарский водопад пешком ходят. И что?
Чё вы тут спорите вообще? Просто так что ли скорость доля велосипедов выше 10км/ч нигде на трассах и велодорожках вообще не предусматривают?

умник, по твоему, чем ниже скорость, тем выше твое равновесие?

2,002

Gankmonk пишет:
gumanitariy пишет:

И по канату некоторые через Ниагарский водопад пешком ходят. И что?
Чё вы тут спорите вообще? Просто так что ли скорость доля велосипедов выше 10км/ч нигде на трассах и велодорожках вообще не предусматривают?

умник, по твоему, чем ниже скорость, тем выше твое равновесие?

Чем меньше колебательно-поступательных движений ездока на повозке во время её движения - тем выше равновесие.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

2,003

При 50км/ч на велосипеде речь идёт не о равновесии, а об устойчивости.

2,004

gumanitariy пишет:

Чем меньше колебательно-поступательных движений ездока на повозке во время её движения - тем выше равновесие.

Т.е. в пределе максимальное равновесие у стоящего велосипеда?

Мастер, рекомендую тебе по пухляку зимой поездить и проверить свои домыслы на практике

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

2,005

gumanitariy пишет:

речь идёт не о равновесии

gumanitariy пишет:

Тут не до внимания на трассе и не до сохранения равновесия в случае неровности дороги.

2,006

gumanitariy пишет:

На 50 км/ч устойчивость велосипедов одинаковая, независимо от способа приведения их в движение. Физика и никакого колдунства

2,007

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Т.е. в пределе максимальное равновесие у стоящего велосипеда?

Мастер, рекомендую тебе по пухляку зимой поездить и проверить свои домыслы на практике

Вот, хороший пример. Как раз зимой сани с упряжкой собак устойчивее лыжника. Неправда ли? smile

2,008

gumanitariy пишет:

Вот, хороший пример. Как раз зимой сани с упряжкой собак устойчивее лыжника. Неправда ли?

приделай к лыжнику гироскоп, бестолочь, и вот тогда получишь пример для сравнения с велосипедом.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

2,009

Неправда. Лежащий лыжник куда устойчевее саней.
Ты б трындел помеменьше про устойчивость велосипеда в разных условиях, у здешних обитателей опыта в этом куда больше твоего...

2,010

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

На 50 км/ч устойчивость велосипедов одинаковая, независимо от способа приведения их в движение. Физика и никакого колдунства

Ничего одинакового нет и быть не может. Поскольку разные концентрации усилий при разной топографии задействования мышц. И также разные величины сложения векторов нагрузок на вел/эвел.

2,011

Эхос пишет:
gumanitariy пишет:

Вот, хороший пример. Как раз зимой сани с упряжкой собак устойчивее лыжника. Неправда ли?

приделай к лыжнику гироскоп, бестолочь, и вот тогда получишь пример для сравнения с велосипедом.

Это в каких местах у велосипеда гироскоп? hmm Вес колёс какой по отношению ко всему весу велосипеда с велосипедистом?

2,012

SergeyT пишет:

Ты б трындел помеменьше про устойчивость велосипеда в разных условиях, у здешних обитателей опыта в этом куда больше твоего...

вся суть
/thread

2,013 (03-09-2013 22:28:12 отредактировано gumanitariy)

Побольше? Ха-ха) Я в первый раз сел на двухколёсный велосипед в 1974 году. А вы - в каком? hmm

2,014

gumanitariy пишет:

Побольше? Ха-ха) Я в первый раз сел на двухколёсный велосипед в 1974 году. А вы - в каком?

А, ну да. Катание на веле дало тебе понимание физики. Примерно также, как плавание в бассейне превратило тебя в гидроолуха. Ой, в гидролога %)

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

2,015

Можно провести простой эксперимент. Проехать, например хоть 20м на электровеле вдоль ровного бордюрного ограждения слегка касаясь его шинами. А потом попытаться проехать хотя бы 5м так же на велосипеде. smile

2,016

сколько ставишь? %)

2,017

Эхос пишет:

сколько ставишь? %)

Если поставлю, тогда потребую проехать не 5, а 20м smile

2,018

На скорости.

2,019

gumanitariy пишет:

Если поставлю, тогда потребую проехать не 5, а 20м

зовите наших триальщиков! заставим гуманитария обосра.. ой, проиграть

2,020

Gankmonk пишет:

Тогда надо когда Амур сойдёт, чтоб по забору ехали. smile

2,021

Про кевларовые покрышки тоже сюда, не место тому бреду в ветке про Спорт-акву.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

2,022

gumanitariy пишет:

Это в каких местах у велосипеда гироскоп? hmm Вес колёс какой по отношению ко всему весу велосипеда с велосипедистом?

В ШКОЛУ, БЕСТОЛОЧЬ, В ШКОЛУ!
физика.
класс примерно 10-й, ЕМНИП. Даже, скорее 9-й.

2,023

ну дак сколько ставишь?

2,024

Gankmonk пишет:
gumanitariy пишет:

Если поставлю, тогда потребую проехать не 5, а 20м

Каких ещё триальщиков? Кто тут спорит больше всех? Вот пускай и едут. Да и видел я ваших триальщиков - с 50-й попытки не смогли нормально проехать по бортику Амура. hmm

2,025

gumanitariy пишет:

Да и видел я ваших триальщиков - с 50-й попытки не смогли нормально проехать по бортику Амура.

А ты смог? на своём электрочоппере