Тема хвастательная и про найнеры, так что буду краток: теперь я тоже найнерист.
Предыстория: Несколько месяцев думал "купить или собрать", но Триал-спорт мне не оставил выбора со своими скидками в 40%...
Факты: Простенькая машинка лет на 5 вперёд сразу, чтобы ничего не менять: Jamis Dakota D29 Race.
(фотка плохая, цвет не зелёный, а серый+белый+красный)
Весит чуть меньше 12 кг (судя по инету), ощутимо легче и слаженней, чем мой прежний Giant Rincon 2009.
Навеска вся СРАМ — в качестве эксперимента, не век же катать на Шимане ) Забавна работа одним пальцем с шифтером.
Система 2х10 — тоже для меня эксперимент.
Вилка РШ Реба, красивая, в работе пока не разобрался
Задние перья зачем-то карбоновые, для легкоты, наверное, чтоб как бабочка. Осчусчения от отсутствия микровибраций (как пишут в инете) познать пока не успел.
Ну и ещё одно новшество у модели — возможность организовать безкамерную поездку. Ещё не решил, буду ли заморачиваться с этими герметиками, проколы меня не преследуют.
Впечатления: Катил только до дому, с работы-с магазина, практически в офисном, с пакетом на руле огромным и наплечной неудобной сумкой — так что пока еще не успел почувствовать всех прелестей с разгоном/торможением/контролем.
Успел осилить только два холма в центре Ха — прёт прекрасно, не тяжело (ещё лучше будет, когда контакты поставлю). Покрыхи толстоваты для меня, 2.2, как танк еду.
Руль архиширок (720 против 640 у старого), придётся привыкать, для таких колёс (29'') и размера рамы (19'') он вполне гармоничен.
Штанину в звезду затягивает На великах попроще привык к рокрингам..
Из минусов могу назвать отсутствие возможности прицепить багажник/крылья нормальным способом, только колхоз, если приспичит. Пока не особо надо.
GT → Giant → Jamis