Тема: За грибами за р.Левая
Итак. Несколько фотографий и слов о нашей поездке.
Наша экспедиция намеренно отправилась к малоизведанным местам хабаровской цивилизации в пятницу, чтобы массовый туризм выходного дня не мешал нам совершать удивительные наблюдения и открытия. И, как и ожидалось, их случилась целая куча.
Ещё во время движения по улице Пионерской, я понял, что мы неправильно выбираем прогноз погоды, обращая первое внимание на солнце и отсутствие дождя, но совсем не принимая в расчёт ветер. Всю дорогу до самого дальнего верхнего пригорка, куда нам удалось забраться, ветер дул нам прямо в лицо и грудь независимо от того, поворачивали мы на 90 градусов вправо или влево. Как сказал потом Агапит, "я туда против ветра сжёг 8Ач а оттуда по ветру 6!!!".
В итоге уже на приближении к нашему базовому лагерю у живописной речки я настолько медленно крутил педали, что успел сфотографировать Агапита трижды за 20м пути. Нечаянно оторвавшийся от группы электровелосипедист уже устал нас с Владом ждать и делал электровелосипедную гимнастику.
Поднявшись ещё несколько минут в гору (я всю дорогу говорил, что она 45 градусов, а Агапит со мной спорил и считал, что там не больше 15) с периодической задержкой дыхания в пылевом тумане от проезжавших мимо грузовиков из карьера где-то наверху, мы, наконец, добрались до высшей точки нашего велопутешествия. Нашим взорам открылся небывало живописный трасс-клондайк для велоэкстремалов с вариантами спусков и подъемов на любой вкус.
Тут же мы увидели интересные предметы промышленного быта, похожие на самодельные сейфы, сделанные из выкопанных бетонных штук.
К этому времени у нас закончилась почти вся вода (хотя ещё каких-то полчаса назад у меня в рюкзаке было 1,5л H2О из-под крана, пропущенной через фильтр "Родник"). И мы стали её искать, но поблизости нигде источников не было. Я дал Агапиту и Владу знак рукой, что спускаюсь к реке по короткой дороге. которую только что сам и обнаружил. А мои товарищи подумали, что я поехал искать источник в том направлении smile
Приехав на речку, я развёл костёр и стал ждать соратников по путешествию, удивляясь, чего их нет так долго. Потом я подумал, что, наверное, они потеряли меня и решил им позвонить. Достав телефон, я обнаружил один непринятый вызов и традиционный ноль на своём балансе. Хорошо, что у Билайна есть услуга звонок за счёт собеседника. Агапит и Влад очень обрадовались, что меня больше не надо искать по лесам и полям сказали, что скоро подъедут.
Чтобы не скучать в одиночестве, я стал фотографировать свой велосипед. Кстати, в кармане рюкзака - не пиво, как думали проезжавшие мимо с завистью автомобилисты. Я бросил пить перед школой - т.е. сразу, как научился читать предупреждения Минздрава СССР о вреде алкоголя. А бутылку я взял у бабушки.Она пиво иногда пьёт.
Кстати, яркое горлышко пивной бутылки и колпачёк антимоскитного средства частично заменили закрытый рюкзаком задний габарит. О нём я расскажу в следующий раз.
Приятно удивило то, что на берегу можно найти всё, что необходимо для отдыха - дрова для костра, топор для новых дров и даже зажигалку, заботливо положенную рядом с кострищем. Всё хорошее и рабочее.
Вот и появились друзья. На снимке: Агапит учит Влада включать и выключать экстрим-видеокамеру.
Поинтересовавшись с того берега - глубоко ли здесь, они получили отрицательный обнадёживающий ответ, в результате чего Влад замочил свои велокроссовки.
Далее был небольшой конгресс по решению вопроса отом, надо есть все сразу и сейчас или поесть где-нибудь дальше. Но я всех убедил, что нет смысла тащить на багажниках такой груз, тем более. что дорога идёт дальше по-прежнему в гору.
Мы стали есть и любоваться живописными окрестностями, неперенасыщенными, как в выходные дни автонародом и их вредными для Природы машинами.
Тут я понял, что для велопохода по этому маршруту обязательно нужен котелок или чайник для приготовления чая из реки smile
Потом пришли кони.
И пока Влад заливал костёр,
мы ещё какое-от время смотрели на них.
Через 100м мы увидели их целый табун.
Потом мы ехали-ехали. И всё никак не приезжали. Я поднял голову и увидел, что подъем бесконечен.
Потом обернулся и обрадовался предстоящему спуску smile На котором к тому же ветер предполагался задний, т.е. спиновой.
Наконец-то я доехал до умчавшихся вперед-вверх компаньонов.
Мы немного пофотографировались
и направились на разведку в лес. Поскольку я хожу с велосипедом я быстрее, чем они, то по пути обернулся и сделал ещё один снимок.
Лес оказался очень приветливым и живописным. Но немного странным.
Особенно слегка удивило вот это. Я сфотографировал наблюдаемую визуализацию, и электронный фотоаппарат подтвердил правоту и уверенность моих домыслов.
Ещё немного подумав, я понял, что это какие-то ворота в другой Мир!
Но не решился войти через них без велосипеда и пошёл за ним.
На месте нашей временной стоянки Агапит показал свой первый грибной трофей и предложил его мне в компанию других грибов. Однако других грибов у меня пока ещё всё равно не было. И я скромно отказался от щедрого подарка. Мы ещё обсудили съедобность и лекарственность вот этого большого гриба на пеньке. Но решили. что он несъедобный и нелекарственный. Сделав ещё пару фоток,
мы пошли обратно на дорогу. О дороге в другой Мир я вспомнил уже в километрах от этого места.
Мой велосипед тем временем излучал свет, который был заметен даже днём. В доказательство своих слов привожу ещё один фотодокумент.
Интересное свечение продолжалось до очередного интересного места, на которое я вышел сам не понимаю как.
Я потом спросил у Агапита - что это может быть. На что он ответил, что если рядом костей нет, то скорее всего - культовое место мирных религиозников. Судя по знакам на камне под дубом, на мой взгляд - они потенциальные велосипедисты.
Забегая вперед скажу, что на обратном пути я нашёл в рядомрасположенной чаще огромный дуб, которому лет 150, не меньше! smile
Пока Агапит и Влад ехали дальше и ждали меня там, я решил посмотреть, что вокруг ещё интересного и нашёл какую-то необычную кирпичную избушку, слегка развалившуюся от времени. Вокруг неё и внутри экс-помещения росли мухоморы.
И я в очередной раз пожалел, что не знаю рецептов их приготовления.
Потом мы нашли ЛЭП
и долго стояли под её проводами, слушая, как потрескивают электроны или что там по ним движется. Агапит сказал, что в дождь эффект ещё интереснее, особенно - если стоять с зонтиком и водить в наэлектризованном воздухе пальцем по направлению между металлическим штырьком зонта и нижней точкой провиса проводов smile
]
Мне так понравились провода и опоры ЛЭП, что я решил их сфотографировать ещё раз. smile
Рядом был ещё один лесок. Я зашёл туда поискать грибов, но нашёл какие-то ягоды, похожие на карликовый виноград. Ещё там были почти такие же красные. похожие на мини-кукурузу. Но места в электронной памяти моего фотика уже не было. Оставался всего один кадр, который я решил отдать Агапиту, чтобы запечатлеть его электровел "АНДРОИД" на фоне красивого окружающего пространства.
Агапит попросил нас с Владом отойти в сторону, чтобы он мог на фотографии подчеркнуть уникальное всегосподствующее единство своего электровелика и Природы.