101

Re: Holy War обо всём и ни о чём.

Я не понимаю такую вещь. Ещё каких-от 20 лет назад люди заводами управляли с записной книжкой и блокнотом с одним телефоном на рабочем столе.

Откуда такой ажиотаж о непременной мобилотелефонизации всех и каждого?

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

102

gumanitariy пишет:

Ну, разговаривать иногда по нему ещё можно. А вот таскать его все время при себе, да ещё, как некоторые делают - в изголовье на тумбочке на ночь класть - это запрещено наукой.

это какой такой наукой это запрещено???? наверное твоей спортивной химией :-)  вот ради интереса сьезди в СЭС и замерь излучение своего телефона... ты будешь удивлен -  там нет ничего вредного и ЭМИ там меньше чем у холодильника... Исключение составляют китайские явные подделки (например айфон по цене в 100$ :-) ), но мы же люди умные -  не будем покупать такую дрянь...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

103

gumanitariy пишет:

Я не понимаю такую вещь. Ещё каких-от 20 лет назад люди заводами управляли с записной книжкой и блокнотом с одним телефоном на рабочем столе.

еще лет 20 назад тебя могли расстрелять запросто или на зону отправить за балабольство -  и что дальше? предки вон и каменными топорами обходились, но это же не значит что нам всем срочно нужно повыбрасывать электропилы и хвататься за булыжник...

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

104

gumanitariy пишет:

Не управляли, а выполняли план спущенный сверху.

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

105

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Не управляли, а выполняли план спущенный сверху.

А ты план как выполнять будешь без управления? Тогда на производстве собственные деньги зарабатывали, да ещё и соцсферу развивали для своих рабочих, а не "осваивали инвестиции".

106

Управление в рамках спущенного сверху плана, когда все участники процесса действуют по разработанному плану это одно, управление в условиях" каждый сам себе велосипед" совсем другое.

107 (15-09-2013 20:58:14 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:

Управление в рамках спущенного сверху плана, когда все участники процесса действуют по разработанному плану это одно, управление в условиях" каждый сам себе велосипед" совсем другое.

Во втором случае никто не отвечает за результат. Поэтому весь процесс сводится к банальному освоению (с попутным отмывом) бабла под видом работы. В первом же случае надо было реально созидать и сопоставлять несопоставимое даже на уже налаженном производстве.

У меня бабушка много лет работала директором детских яслей МЖК. Сами ясли располагались в двухэтажной сталинке, там сейчас весь дом - квартира нынешнего директора МЖК или что там от него (вместо него) осталось.

Так вот, одни из самых ярких воспоминаний моего детства были походы к бабушке на работу. Где я часто слышал традиционные сердитые реплики после очередного нетихого разговора по телефону: "Бл..ди ..баные!". lol

Можно только догадываться, что творилось в кабинетах руководителей на заводах. Где, кстати, зарплата директора завода была в разы меньше зарплаты рабочего.

108

gumanitariy пишет:

Поэтому весь процесс сводится к банальному освоению (с попутным отмывом) бабла под видом работы.

Мистер имеет опыт работы на производстве? Или, так потрындеть зашёл?

109 (15-09-2013 21:15:26 отредактировано gumanitariy)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Поэтому весь процесс сводится к банальному освоению (с попутным отмывом) бабла под видом работы.

По возвращению в Хабаровск я сменил 19 работ за 7 лет, не задерживаясь на каждой больше 1,5-2 месяцев. Причина - везде одна и та же картина - никому ничего не надо. Есть жирующие гендиректор и гл.бухгалтер с набором контингента работников "для отчетности", весьма вялый план и отсутствие конкретных результатов работы при исправном финансировании откуда-то заведомо убыточного процесса.

110

SergeyT пишет:

Где? Кем?

111

SergeyT пишет:
SergeyT пишет:

Где? Кем?

Руководителем проектов, коммерческим директором, установщиком пластиковых окон, продавцом аквариумных рыбок и хомячков, руководителем отдела рекламы, работником ремонтной бригады завода и т.д. и т.п. smile

gumanitariy пишет:
SergeyT пишет:
SergeyT пишет:

Где? Кем?

Руководителем проектов, коммерческим директором, установщиком пластиковых окон, продавцом аквариумных рыбок и хомячков, руководителем отдела рекламы, работником ремонтной бригады завода и т.д. и т.п. smile

Помнится мне давненько слышал историю о человеке живущем в США, который за свою жизнь перепробывал очень большое количество профессий, не потому что не мог удержаться, а потому что характер такой, всё рано или поздно надоедало, и он искал новое. В итоге его кругозор в разных сферах деятельности расширился на столько, что он просто начала брать ссуды на открытия бизнеса, в разных направлениях... smile Что бы хорошо освоить профессию достаточно проработать на ней года 2-3... далее уже становится скучно... А профессианолизм и огромный опыт в наше время никого не интересует, по головке не погладят, зарплату не прибавят smile

Кожевенная мастерская http://vk.com/d_owl_leather  Подписываемся на новинки
WhatsApp: 8-9два4-два16-3оо7

113

Самоделкин пишет:

А профессианолизм и огромный опыт в наше время никого не интересует, по головке не погладят, зарплату не прибавят smile

Вот именно потому, что нет предприятий, работающих на результат.

114 (15-09-2013 21:51:24 отредактировано Самоделкин)

gumanitariy пишет:
Самоделкин пишет:

А профессианолизм и огромный опыт в наше время никого не интересует, по головке не погладят, зарплату не прибавят smile

Потому что количество ценится больше качества smile В качестве примера моя работа... На прошлой фирме было два салона, в одном работал я, во втором мастер с опытом на 6 лет больше моего... Он делал больше заказов, но качество его хромало, и временами его косяки приносили мне на переделку... Моих заказов было меньше, но они были качественней. В итоге я получал на тыс 10-15 меньше... где справедливость smile

И кстати после моего ухода в другую фирму, я до сих пор иногда вижу его косяки, их приносят клиенты решившие сменить оптику lol

115

Самоделкин пишет:
gumanitariy пишет:
Самоделкин пишет:

Потому что количество ценится больше качества smile В качестве примера моя работа... На прошлой фирме было два салона, в одном работал я, во втором мастер с опытом на 6 лет больше моего... Он делал больше заказов, но качество его хромало, и временами его косяки приносили мне на переделку... Моих заказов было меньше, но они были качественней. В итоге я получал на тыс 10-15 меньше... где справедливость smile

Дай объявление на подъездах: "ВЕЛОМАСТЕР. ВЫЕЗД НА ДОМ" smile

gumanitariy пишет:

Дай объявление на подъездах: "ВЕЛОМАСТЕР. ВЫЕЗД НА ДОМ"

Не выйдет...я Оптик-мастер lol

117

Самоделкин пишет:
gumanitariy пишет:

переучивайся! Веломастер с выездом на дом - всяко прибыльнее и перспективнее профессия! smile По 1.500р за выезд - легко.

не, с велосипедом у меня опыта мало... А очки другое дело smile выправить, винты заменить, скоро может пайку освою smile тогда и попробую объявление дать, пока по району smile

119

gumanitariy пишет:
Самоделкин пишет:
gumanitariy пишет:

переучивайся! Веломастер с выездом на дом - всяко прибыльнее и перспективнее профессия! smile По 1.500р за выезд - легко.

для таких клиентов как ты - легко

120

А проблем с зубами нет ни у кого?

+79142002759
GT Avalanche Comp 2014

121 (15-09-2013 22:00:50 отредактировано gumanitariy)

Gankmonk пишет:
gumanitariy пишет:
Самоделкин пишет:

для таких клиентов как ты - легко

Поверь, таких очень много. Сам выезд рублей в 500 тоже можно оценить. Сам подумай - проще веломастера пригласить, или везти куда-то вел, ждать там - пока его починят, а потом ещё везти обратно ?:/

Настройка скоростей 350-700р
Замена покрышки/велокамеры 250 р
Установка и настройка велокомпьютера - 150р
Профилактическая смазка деталей 350-750р

и т.д.

serega199417 пишет:

Стоматолог? или протезы точишь?

123

Самоделкин пишет:

не, с велосипедом у меня опыта мало... А очки другое дело smile выправить, винты заменить, скоро может пайку освою smile тогда и попробую объявление дать, пока по району smile

Как освоишь - кричи) А то я свои ужо 3 раза чинил - души отрывались) Мож после тебя не будут))

http://vk.com/id48653101
8 МТС 4ОЗ 2б 2О
Назло, вопреки и потому что!

124

serega199417 пишет:

Денег ни у кого нет на проблемы с зубами smile

125

Самоделкин пишет: