Re: Велосипедисты уроды :)
точно есть. просто изотоникозависимые бестолочи не видят очевидных вещей.
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 91 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
точно есть. просто изотоникозависимые бестолочи не видят очевидных вещей.
И то - кто сказал, что запрещено? Покажи документ запрещения.
Следите за мыслью:
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.
Следовательно, чтобы у вас было право перемещаться по тротуару, вы должны стать пешеходом, а для этого надо как минимум сойти с велосипеда
Вот хороший источник.
gumanitariy пишет:тротуары-велодорожки вдоль автотрасс. И то - кто сказал, что запрещено? Покажи документ запрещения.
где ты у нас такие видел?? О_О
Ну не всем дано увидеть и разглядеть в Хабаровске велодорожки и попугаев на березах)
откуда определение полосы движения?
ПДД Глава 1. Общие положения
нельзя на веле налево и на разворот, нельзя
тут нельзя поворачивать налево: есть трамвайные пути.
вот тут можно поворачивать налево: по одной полосе движения в каждом направлении
таких улиц в Хабаровске достаточно.
gumanitariy, велосипедные дорожки обозначаются дорожной разметкой и/или соответствующим знаком.
на мосту через Амур справа и слева две полосы - не велосипедные дорожки, хотя там очень приятно ехать.
gumanitariy пишет:И то - кто сказал, что запрещено? Покажи документ запрещения.
Следите за мыслью:
Там еще проще есть:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
Все равно стэйси майкол круче.
Все равно стэйси майкол круче.
По поводу "одна полоса или две для движения в данном направлении", если нет разметки, то одной полосой считается ширина 3 метра. Т.е. если проезжая часть без разметки, шириной 6 метров, и не с односторонним движением, то налево повернуть на велосипеде можно.
... считается ширина 3 метра.
Откуда цифры?
оО живу в 100 метрах
Труба шатал я этот перекресток. Опасный он, езжу другой дорогой до Амура (по Яшина)
А что делать если мне надо на лево и все, других путей нет?
Цифры из максимально разрешенной в РФ ширины механического ТС - 2,75 метра
прямо надо на лево
это как?
исправил
Это если ты поворачиваешь налево с Джамбула, верно? А если поворачиваешь с Советской (на которой нет трамвайных путей, и по одному ряду в каждом направлении), то можно, так?
Ну если надо налево, то спешиваешься, переходишь по ПП, садишься на вел и едешь
Это если ты поворачиваешь налево с Джамбула, верно? А если поворачиваешь с Советской (на которой нет трамвайных путей, и по одному ряду в каждом направлении), то можно, так?
лучше всего сделать как написано ниже:
Ну если надо налево, то спешиваешься, переходишь по ПП, садишься на вел и едешь
Как же за***** веловодятлы, которые носятся по набережной с бешеными глазами и которые тупят и не знают как объехать людей. Теперь по набережной спокойно не погуляешь...
Теперь по набережной спокойно не погуляешь...
после 24 часов можно спокойно гулять.
TheVeronicas пишет:Теперь по набережной спокойно не погуляешь...
после 24 часов можно спокойно гулять.
И в рабочие дни часов в 8-9 утра более менее
Примечательно, что в какой-то другой ветке было обсуждение нецелесообразности велосипедных поворотов налево и даже приводилась схема поворота налево через три пешеходных перехода.
Лично мне выйти во второй ряд и оттуда повернуть или развернуться - да лучше я с 10м вышки в бассейн прыгну
Кто-нибудь из присутствующих прыгал с 10м вышки?
А если я прыгал и не раз, это что означает? Если окружающим понятны и заметны твои намерения, то не больше опасности чем на мото или на ммашине.
свозил, блин, супругу на набережную, показал Амур.
сидим в машине, смотрим на речку, неспешно жру шаурму.
рядом на всем ходу начинает спешиваться велосипедист.
что-то у него не получилось и он передним колесом бахает мне в левое переднее крыло.
- "Наркоман, штоле?!!"
- "Извини, земляк, случайно."
хорошо хоть педалью дверь не поцарапал.
крыло придется заново полировать.
кст, места на стоянке было предостаточно.
зачем он хотел остановиться именно рядом с моей машиной? непонятно.
серый GIANT, стоковый, даже бутылки нет. парень 20-22, теоретически взрослый.
как буду на велике - закатаю его в асфальт или в бордюр. лицо запомнил.
а нас пешеходов вчера чуть не сбил велосиппедист-парень на аваланче 3 этого года.
причем я ему улыбнулась, когда он прям возле нас затормозил, чуть не вписавшись в бок нам, а он просвистел сквозь зубы "с*ка", глядя мне в глаза, развернулся, и поехал дальше.
вот г*нюк,а.
вот г*нюк,а.
да это он не на тебя. Этот модный неопределённый артикль употребляется, когда человек поражён своей неудачей (например, объехать пешеходов). Неудача, в свою очередь, поражена скудоумием и неначитанностью субъекта, к которому она пришла вся такая румяная.
да это он не на тебя. Этот модный неопределённый артикль употребляется, когда человек поражён своей неудачей (например, объехать пешеходов). Неудача, в свою очередь, поражена скудоумием и неначитанностью субъекта, к которому она пришла вся такая румяная.
zess, это пять!!! Настроение поднял
Оль, правда - это как случайно вырвавшееся "междометие". У меня частенько другое словцо вылетает, надеюсь, никто не воспринимает на свой счет.
Оль, правда - это как случайно вырвавшееся "междометие". У меня частенько другое словцо вылетает, надеюсь, никто не воспринимает на свой счет.
глядя мне в глаза в ответ на улыбку?) ну-ну
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.