1

Тема: Турбо трейнеры

Предлагаю в этой теме делиться опытом покупки/изготовления и использования велостанков (ака турбо-трейнеров)

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

2

Re: Турбо трейнеры

Какой лучше выбрать, особенности использования и т.п.

3

Тут http://mysku.ru/blog/others/19191.html товарищ делится впечатлениями о конкретной модели.

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

4

приобретение скучно. интересует, в основном, изготовление.
теме Ап!

read-only

5

philosophist пишет:

Тут http://mysku.ru/blog/others/19191.html товарищ делится впечатлениями о конкретной модели.

Спасибо за статью, годная.

saifer пишет:

приобретение скучно. интересует, в основном, изготовление.
теме Ап!

В принципе, сделать подобное не очень сложно, но соотношение цена/качество будет хуже, чем у промышленных образцов.
Встречал идею прикрутить ардуино к такому станку для синхронизации усилий с прохождением трассы Тур-де-Франс, например. Печалит то, что я не понимаю, как устроен микроконтроллер и вообще, плохо разбираюсь в электронике. Вот моё предположение: измеряем ток на тормозной обмотке ротора тренажёра, ардуинкой перекодируем это в количество оборотов колеса и отправляем на программу, которая показывает нам гонку. Программа, в качестве обратной связи, посылает на ардуинку нагрузку, а та переводит её в формат положения сервомашинки, управляющей положением реле нагрузки. Может, это можно проще сделать?

6

Устройство вывода не имеет принципиального значения. Можно, вообще, на очки виртуальной реальности выводить, но проще (и дешевле?) будет скататься во Францию smile
Меня больше угнетает то, что не у кого набраться опыта по электронике, чтобы такое реализовать.

7

где взять лог нагрузки и усилий? существует ли такой в принципе?

read-only

8

saifer пишет:

где взять лог нагрузки и усилий? существует ли такой в принципе?

Да, есть такие логи, построены в зависимости от рельефа трассы. Вроде как, для всех популярных трасс есть. Хотя, я бы Тур де Франс в живую лучше бы проехал smile

Купить турбо-тренер (велостанок имеет три ролика и у него не закрепляется заднее колесо) с возможностью загрузки программ и моделированием различных трасс будет намного дешевле, чем ехать во Францию с велосипедом.
Можно уложиться в 25 тысяч рублей.

Работа - это трясина

10

Я за ~ 6К рублей хочу на чайнике взять.

11

http://www.chainreactioncycles.com/ru/e … -prod57923

12

Эконом-вариант от "братьев навек", случайно попалось http://www.aliexpress.com/item/Mini-Por … 83546.html

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

13

Kote, делись впечатлениями, опытом эксплуатации, тонкостями и нюансами.

14 (14-01-2014 14:01:38 отредактировано Kote)

philosophist пишет:

Kote, делись впечатлениями, опытом эксплуатации, тонкостями и нюансами.

Хорошо, смертные >:)
Катаю по 3-4 дня в неделю по паре часов, натянул трейнерную покрышку, чтобы пыли было меньше. Трейнерная покрыха на холодную проскальзывает, зато износа нет совсем smile
Катаю голым по пояс - очень много воды выходит и приходится часто пить. Под переднее колесо подложил стопку беллетристики перемотанную скотчем, чтобы вел встал ровно.
За всё время пересмотрел кучу сериалов - без видоса вообще кататься сложно.
По надёжности претензий к агрегату нет. Маховик греется неслабо - можно обогревателем работать smile
Короче, ни разу не пожалел, что взял трейнер. Один минус - на улицу теперь не хочется - долго переобуваться, а потом мыться smile
Тренироваться лучше с пульсомеркой или с датчиком каденса, чтобы контролировать свой прогресс.

15

Kote пишет:

Короче, ни разу не пожалел, что взял трейнер.

Благодарю. Основную мысль я уловил.