Тема: 22 сентября 2013 года Ванино ККО
22 сентября в п. Ванино прошел 3 этап кубка "ПАРК ПОБЕДЫ" на приз главы поселка Ванино по горному велосипеду в дисциплине кросс кантри.
Погода решила нас порадовать. Денек выдался на удачу солнечным и теплым. А в одетом за ранее термобелье стало жарковато. Штаны решил все таки оставить, жаль было и так ноющее колено.
На регистрации участника как то не сильно и спешили и регистрация растянулась аж до самого старта. Многие участники принимали участие в кроссе нации.
В 13.00 глава поселка Губайдулин открыл 3 этап и первые участники потянулись на старт. Первыми на трассу вышли группы LITE и LEDI. В группе у девушек был лидер, Ивлюхина Алина, которая уже выиграла первых 2 этапа и претендовала на победу и в 3 этапе.
Но у Алины что то как то не задалось с самого начала и в первом повороте она убралась, зацепив сильно локоть. Но встала и продолжила гонку, нагнав основную группу. Лидерство захватил Романов Леонид, он и финишировал первым. У Алины из за неправильного переключения на камнях слетела цепь и заклинело ее между кареткой и первой звездой. От чего с Шишковой Анной у них произошло ДТП
Пока остальные участники рвались к финишу
Алина катила вел к финишу.
Прикатила вел до финиша и расплакалась. Обидно было так проиграть.
Дальше на старт вышли взрослые, группы Любители и Элита. Дан старт и все дружно ломанулись вперед. Старт дали так неожиданно, я сказал, что еще не готов, но на меня ни кто не обратил внимание. Поэтому все катились, а я еще пытался сесть на велосипед и встегнутся в педальки. Первый поворот, режу угол. Пытаюсь вырваться вперед.
Но Сергей Шишков закрывает траекторию в поворот и начинает тормозить. Я тоже торможу, но на выходе из поворота обгоняю его и начинаю отрываться. Горка и поворот налево. Упс, пешеходы. Дергаю сильно руль влево и зачем то жму передний тормоз. Полет вперед, пару кувырков по асфальту. Теранул левое колено. Больно. Но зато забыл про боль в правом и ноущую поясницу. Слетела цепь, пытаюсь поставить, слетает. Пока падал перекинул цепь на первую звезду. Пока возился, организовал небольшой затор. Меня все обгоняют, начинаю все с начала. Догоняю. В деревьях, привет от Димы, народ путается, застревает и на выходе я втыкаюсь в кого то. Хорошо не упал и продолжил ехать. При падение повредил настройки переднего переклюка, ненатягивал на 2 звезду. Приходилось дожимать манеткой. Перекил на 2 звезду цепь и начал раскручивать. Догнал еще участников. Решил прыгнуть на кочке, прыгнул, но в кадр не попал, перекрыл меня участник, едущий впереди.
На корнях и спусках обхожу парочку участников, на подъеме они меня обходят и едем дальше. Первый круг закончен. Товарищ протягивает флягу, пью воду и кидаю ее в кусты. Нагоняю остальных. Быстро прохожу первый спуск и поворот, ни кто не мешается и едем дальше. Снова нагоняю парочку, что сделала меня на подъеме, обгоняю и ухожу на тропу с корнями, а там и спуск. Ловлю камень в переднее колесо и от неожиданности жму оба тормоза, как говориться в пол, и чуть не отправляюсь черезрульку. Хорошо, что успел сместиться за седло и упереться в педали. Поворот по камням. Следы от торможения в повороте, кто то на заблокированном колесе проходил. Снова горка.
Заканчиваю второй круг, на подъеме снова догнали и обогнали. Пью воду и на третий круг. Снова догоняю, обгоняю и пытаюсь оторваться. Но последний подъем меня вымораживает. Небольшой асфальтовый подъемчик от 8-10 %. На тренировках влетал в него не задумываясь, но как соревнования, так буд то кто то держит меня за заднее колесо и я выматываюсь. Пульс скачет за масимум. На 4 круге на этом подъеме ушел далеко за максимум.
Так меня этот подъем и добил. Я отпускаю парней и уже не пытаюсь их догнать, пытаюсь доехать. Догнал Алексея на новом ТРЕКе на 29 колесах. Это его первая гонка. Но Алексею не повезло, где то умудрился пробить заднее колесо и сошел с гонку. На ужасном для меня подъеме стоят зрители и подбадривают. Поднимают мативацию крутить быстрее педали.
Закончил 5 круг и поехал на последний. Пытаюсь ускориться и влетаю в первый поворот и на спуск.
Пугаю бабушку, что как раз чуть не оказалась на моем выходе из поворота. Сбить еще и ее у меня в планы не входило.
Финиш
Подводим итоги. Участники поедают торт и пьют чай. Мне не досталось.
Победители 3 этапа.
LITE. И вот скажи , что им нет и 14 лет
LEDI
Любители
Элита
Так как мальчики у нас не отличались постоянством и принимали участие не во всех этапах, было принято главный приз велосипед перенести в группу LEDI и он достался Ивлюхиной Алине. Которая приехала на этом этапе 4, но все равно набрала больше всех очков. В группе Любители раму выиграл Меженин Максим. Победителям в группах LITE и Элита достались наборы для ухода за велосипедами.
Фото на память.
Огромное спасибо всем участникам, фотографам, сотрудникам администрации поселка Ванино, главе поселка Губайдулину за праздник спорта.
За этап были недочеты и пожелания. Есть идеи, как сделать трассу интересней. Будем исправлять ошибки. До встречи в следующем году на кубке "Парк ПОБЕДЫ".
фотограф Мацейкив Анатолий. Все фотографии http://fotki.yandex.ru/users/i-sergeev75/album/368301/
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))