Re: Загадка следопыта
зачем только тебе шлем?
озадачил... наверно чоб рот сильно не разевался...
а красный катафот спереди сними!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
зачем только тебе шлем?
озадачил... наверно чоб рот сильно не разевался...
а красный катафот спереди сними!
да катафот снимется, но вот про шлем все равно не понимаю, ладно на экстремальных маршрутах, но тут сколько я ни падал сегодня дурачась, ну никак не мог головой зацепиться обо что нибудь, да и не только сегодня, даже намека на это не было..
зацепишся будет поздно. одно дело падать дурачась среди сугробов на скорости 9 км/ч и совсем другое улететь на асфальте на скорости под 40
+ я по дорогам много езжу. отношение автомобилистов кардинально другое
не вижу для себя причин НЕ носить шлем
хоть и баян, но всё же..
Я не ношу шлем, они выглядят убого
Я не люблю носить шлем, это портит причёску
Я не надеваю шлем, потому что глупо в нем выгляжу
Нет, я не отношусь к шлему как к чему-то смешному и все в таком духе, сам буду покупать.
Но например такой шлем не поможет на дороге если будет падать человек под колеса или около, как минимум нужен тогда полноценный шлем а не каской...например твой шлем помог бы человеку на приведенной картинке избежать травм, показанных на втором и третьем изображении...разве не так?
из-за особенностей велосипедизма (я не говорю о триале, ДХ и т.п.) наиболее распространенныя траектория вылета из седла такова, что велосипедист втыкается в эту планету верхней-передней областью головы. для пассивной защиты достаточно качественной "корзинки". котелок, и тем более фулфейс это гоночные варианты защиты, причем гонки по очень пересеченной местности.
кстати фулфейс при падении
под колеса или около
тоже мало, чем поможет
ну что бы уткнуться при падении через руль головой в землю (простите если кого задену), надо быть немного тормозком:) да и шею можно сломать, обычно руки делают свое дело..поцарапать их лучше чем удариться головой..
значит еще не летал.... полетаешь по другому станешь мыслить...
да летал...не узнав, не говорю, жизнь более менее научила
ну что ж каждый имеет право на свою точку зрения.... считаешь что тебе не нужен шлем - езди без шлема.
а я лучше буду ездить в шлеме и пусть он мне не пригодится, чем когда понадобится его не будет...
логично, но и я не отказываюсь от него:) просто хотел выяснить твой взгляд на этот вид защиты)
ну что бы уткнуться при падении через руль головой в землю (простите если кого задену), надо быть немного тормозком:) да и шею можно сломать, обычно руки делают свое дело..поцарапать их лучше чем удариться головой..
Не искушай судьбу, когда сам с вела летишь, то более менее контролируешь, а если тебя сбили, то тут куда Бог пошлет. И для головы опасны не столько падения, сколько низко расположенные ветки, козырьки, канаты, так что лучше пусть она 99 раз не нужна, чем 1 раз и в морг, или того хуже кома.
И еще тех м...ов что катаются ночью без фар и катафот учить подсделом нужно, замечаешь только в 5 метрах и при таком ударе каска кстати поможет.
Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии.
http://tiomkin.livejournal.com/857831.html
14 марта у нас в парке минного городка двое примерно так и уткнулись. Один был без шлема (просто приехал посмотреть на гонку) убрался на обледенелой дорожке. В итоге приблизительно минут 5-10 без сознания, амнезия, скорая и доставка с закрытой ЧМТ в травмпункт. Второй был в шлеме и убрался уже во время гонки. Итог разбитая верхняя губа, наложили три или четыре шва. И вроде никто из них экстремалить и не собирался, и тормозами их назвать тоже не могу. Вот такие два случая за один день.
учить подседелом нужно, и при таком ударе каска кстати поможет.
каска помогает от удара подседелом?
а я думаю что жопа важней чем голова
почему для нее нет каски?
а я думаю что жопа важней чем голова
почему для нее нет каски?
Ну у кому как Жопа мягче, травмировать тяжелее, мозгов там нет, жопу не сломаешь, если порвешь - не заметно будет, да и штанов/шорт достаточно для защиты=))
А если седло на сантиметр войдет? Не не не...
Жопа важней. Без головы жить можно. Без жопы нет. Если ее оторвет, человек же сразу на три части распадается! А в случаес с головой он все равно остается одним куском.
Подумаеш голова.
Нафик велосипедисту голова? Он ей все равно ничего не делает! Я например в нее только воду пью и сникерсы запихиваю.
в 22 часа 1го мая в г. Бикин при высадке с поезда была замечена большая группа велосипедистов (примерно 15 человек, в т.ч. человек 6 из вагона Хабаровск-Владивосток). кто знает что за десант?
это группа с Мельниковым едет из Бикина в Хабаровск с долгими остановками, сюда приедут к 9 мая ровно.
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=106&p=2
они ехали во Владивосток от туда в Хабаровск, 8 мая в 11 финиш на пл. Славы
Нет, на самом деле, их на дороги Приморья не пустили и ежегодное шествие накрылось медным тазом, За то в Бикине их встретили наши Дврайдовцы и с утра они поехали в Хабаровск.
оу..вот оно как..
ага в субботу высадились с поезда СовГавань-Владивосток
Да вот такие менты... в приморье, чем им Хабаровск на дорогах не угодил, один бог знает... Они решили поколесить до девятого числа по деревням Хабаровского края и к дню победы приехать в Хабаровск.
Регулярно вижу следы на развязке Ленинградская - Проспект, я там проезжаю в 7:30, а этот кто-то немного раньше меня. Кто этот таинственный незнакомец?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.