Re: Велосвет
Резонный вопрос возникает "а какой лучше?"
Любой, соответствующий следующим критериям выбора (и список из 5-7 пунктов)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Резонный вопрос возникает "а какой лучше?"
Любой, соответствующий следующим критериям выбора (и список из 5-7 пунктов)
а какой из сотни картинок разнообразных фонарей соотвествует?
Обзора фонарей-то нет, просто картинки внешнего вида.
а какой из сотни картинок разнообразных фонарей соотвествует?
Обзора фонарей-то нет, просто картинки внешнего вида.
Смотря кому - что по фукциям, внешнему виду и цене надо.
НУ, реклама китайской фары. А что ещё вы ждали от заказной статьи?
Да я просто вижу сразу. Когда статья о выборе фары начинается с фотки одной конкретной модели и ею же заканчивается - это о чем-то да говорит.
вот тут не стану спорить с gumanitariy. тут он профи
Вот для этого и делают обзоры фонарей, а не просто статью "на что смотреть при выборе фонаря"
Вот для этого и делают обзоры фонарей, а не просто статью "на что смотреть при выборе фонаря"
данная статья называется "Смотрите, какой классный китайский фонарь" и две картинки оного для знакомства и чтобы не забыли после прочтения
Поскольку гуманитарий отказывается проводить живое сравнение эры с китайскими фонарями, нашёл несколько ссылок. Кому интересно посмотрите. (Гуманитарию - прежде чем делать выводы, читай всё до конца;) )
Фонарь Эра модель BC1W (набор)
Кратко. 3хААА питание. 1 (по некоторым сведениям 0,5)Вт диод
умелыми руками апгрейдится модулем с R5
Одна из "народных" фар
Питание 4х18650, источник света Т6 11 Вт.
Широко известная в узких кругах "чебурашка"
Окай.
19ти диодного нет, есть 16-тидиодная эра
Теже яйца только в профиль.
Да где сравнение-то?
уже раз пять спрашивал когда сравним, а у тебя то крепление сломалось, то понос, то ещё куча причин...
"Народная" фара VS Era 25
вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
вот так это все выглядит...
особо порадовал разьем с защитой
первоначальный тест в темной комнате
первые впечатления очень хорошие, собран качественно, нигде не люфтит, все сделано аккуратно. Основной тест будет уже на улице чуть позже. Из недостатков можно сказать только о немного коротковатом шнуре батареи, но это я со своей позиции, т.к. мне удобнее возить батарею в сумке багажника.
покупал здесь, цена 1800 руб
http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=9486
Эхх. знал бы что обзор будет, проводки бы уложил со скрутками) Уже просто ночью укладывал, покупатели сидели до 12. Весь вечер заряжал и тестировал их предварительно. Если данный вид фонарей заинтересует наших уважаемых форумчан, то скоро тема пополнится и другими моделями подобного типа.
А вам большое спасибо за обзор и отзывы.
вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
Azor, вопрос, режимы работы какие? Если ли режим работы одного диода? Если да, вопрос к Soundmaster, нигде не попадались сменные стёкла подходящего для такого фонаря диаметра? Хотелось бы как у народной чебурашки в ушах - стёкла с вертикальными насечками, создающими широкое пятно.
Хорошо бы подобную модель с выносной кнопкой. Но просмотр китаесайтов не выявил подобного...
Ну и всё это актуально после теста с беспроводной сигмой...
azor пишет:вот новый фонарь на двух сверхярких светодиодах CREE XV-L U2
Azor, вопрос, режимы работы какие? Если ли режим работы одного диода? Если да, вопрос к Soundmaster, нигде не попадались сменные стёкла подходящего для такого фонаря диаметра? Хотелось бы как у народной чебурашки в ушах - стёкла с вертикальными насечками, создающими широкое пятно.
Хорошо бы подобную модель с выносной кнопкой. Но просмотр китаесайтов не выявил подобного...
Ну и всё это актуально после теста с беспроводной сигмой...
режимов четыре - первые три по яркости (слабый, средний и максимальный) и при удерживании кнопки пару секунд включается мигающий режим. Во всех режимах работают оба диода - но это хорошо с той позиции, что пятно света получается ровное. При желании - выносную кнопку всегда можно сколхозить самому, только придумать ее крепление на руле....
По просьбам трудящихся делаю заказ на вело фары повторно. Желающие звонят на мой номер обговариваем условия оплаты и детали. На раздумья 2 дня далее заказ будет уже завершен.
2 фонаря эра за 86 руб в самбери, и маленький ВВВ, со встроенной аккумой, зарядка от юсб
Купил Удивительно, что даже при солнце на асфальте заметен круг от светодиодного света.
Видел сегодня аналог такого светильника в магазине Триал. Цена - 6.500 р
Проверил новый велосвет на руле ночью. На 1-й мощности светит также, как две моих эры раньше светили. На 2-й уже достаточно светло для средней скорости. На 3-й выдаёт уже даже не пятно, а хорошую полосу света на 10м по всему пути движения без искажения цветов освещаемых объектов. Аппарат просто атомный. Я очень доволен
Фотографии моего нового велосвета у гаража, слегка освещаемого прожектором на столбе.
Без велосвета и 3 его режима:
На последней фотке примешался свет автомобиля на повороте слева. Но, думаю, разница между фонарём на столбе и моём велике всем понятна.
Вот та же фотка без автомобиля:
Ещё пара фоток в 3-м режиме:
Эти же цветы вечером в тени:
ВИДЕО: http://www.khabonline.com/business/tran … ee_xv_l_u2
При съёмке вблизи камера автоматически корректировала светочувствительность, поэтому надо делать воображаемую поправку на интенсивность освещения в соответствии с разницей между режимами в первую секунду после переключения.
Ну теперь как на духу скажи - что лучше, две эры или этот фонарь? :-)
Ну теперь как на духу скажи - что лучше, две эры или этот фонарь? :-)
Смотря где и для чего. По лесу или тротуарам ездить - 2 эры однозначно лучше. Поскольку не расточительны по энергии и достаточно светлы.
Смотри, Эдик, что бы тебя водилы или даже прохожие не побили, если будешь их слепить...
Смотри, Эдик, что бы тебя водилы или даже прохожие не побили, если будешь их слепить...
Вот когда мне навстречу будет ехать авто с дальним светом, я обязательно включу свой фонарик на полную мощность
Вот когда мне навстречу будет ехать авто с дальним светом, я обязательно включу свой фонарик на полную мощность
Тремя неделями ранее
Светануть водителю дальним светом в физиономию - это суперблеск заядлого велосипедиста
Это не нормально, а похабно и неуважительно к другим участникам движения.
вот оттуда и тотальное хамство на дорогах страны - один купил фару, другой - ещё мощнее и т.д.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Велосвет
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.