Вот и у меня начали болеть колени. Ну то есть первый раз это произошло месяца 2,5 назад, во время одной из покатух, когда много раз забирались в гору, а мой тогдашний вел не позволял выбрать достаточно низкую передачу, чтобы крутить без сильной нагрузки. Я конечно забеспокоился, но особого значения не придал, думал просто не покатаю несколько дней, и все будет нормально. Так и вышло.
Но со временем я стал катать всё с большими нагрузками (особенно, когда перешел на контакты), а последнее время вообще полюбил вламывать на большой передаче в подъемы с бульваров "на ногах". В итоге после таких покатух колени стали болеть день-два (причем именно не во время, а на следующий день).
После пары таких случаев стал катать с меньшими нагрузками (хотя сейчас понимаю, что надо было вообще перестать катать на неделю хотя бы), но вчера я конкретно испугался, когда после последней поездки прошло уже дня 2, колени вроде успокоились, но после того, как я мыл и разбирал кантрийник, снова заболели слегка.
Я начитался всяких страшилок в интернетах, и теперь кажется, что они болят всё время О_о Думаю пока поберечь колени. Если через неделю не пройдет, пойду к врачу.
Но это-то ладно, меня волнует другой вопрос: это всегда такая фигня будет с коленями? Или зависит от натренированности (естественно разумной, а не пересиливании боли и вкручивание с огромной нагрузкой)? Спортсмены-велогонщики же забираются в такие горы, что охренеть, и при этом еще и периодически вламывают "на ногах", у них-то наверное нет таких проблем с коленями?
Я всё-таки склоняюсь ко второму, так как замечал, что менее натренированные товарищи во время покатушек жаловались на боли в коленях, когда мне было норм.