451

Re: Электровелосипеды

azor пишет:

ты купил электровел ?

Комплект у Агапита. Седня наконецто дошли руки его дособрать и обкатать.

В горку приятно ездить %) по шелеста 26 км/ч.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

452

Эхос пишет:
azor пишет:

ты купил электровел ?

Комплект у Агапита. Седня наконецто дошли руки его дособрать и обкатать.

В горку приятно ездить %) по шелеста 26 км/ч.

наверное киловатник? :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

453

0,5
я-ж не на голой тяге, я-ж с педальками.

Кстати, где тут балаболка? Ибо катал на контактах, разницы в управляемости и т.п. по сравнению с обычным велом не заметил вообще.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

454

Эхос пишет:

0,5
я-ж не на голой тяге, я-ж с педальками.

Кстати, где тут балаболка? Ибо катал на контактах, разницы в управляемости и т.п. по сравнению с обычным велом не заметил вообще.

на контактах нормально? а то я все никак не решусь :-)

8 962 пятсот 1 03 89

455

да то-ж самое что на просто веле.

В планах таки стоит либо отказ от крутилки вообще, либо переход на комбинированную схему

456

Эхос пишет:

да то-ж самое что на просто веле.

В планах таки стоит либо отказ от крутилки вообще, либо переход на комбинированную схему

про какую крутилку речь? я вот на эвел поставил систему со звездами на 48Т -  стало получше... в плане что можно разогнаться как следует, чего на 42Т ни как не получалось...

8 962 пятсот 1 03 89

457

azor пишет:
Агапит пишет:

Вполне разумные цифры, хотя и не без оптимизма.... wink
"и да... чем медленнее едешь  - тем меньше тратится батарея :-)"
И чем ПЛАВНЕЕ газуешь при почти пустом аккуме, тем больше из него выжмешь...

по поводу последнего - поподробней плиз....

Контроллер или БМС (что раньше сработает) отключает акум при напряжении на нём 30-32 В. Для этого достаточно при полувыжатом акуме резко газануть и мгновенно просадить напругу до этого значения и акум отключится, хотя в нём ещё есть достаточная для работы напруга.
Вывод: если акум уже на исходе, то газовать надо плавно, что бы не просаживать напругу до порога отключения и тогда ещё несколько км можно неспеша протянуть до аэродрома... wink

458

Агапит пишет:
azor пишет:
Агапит пишет:

Вполне разумные цифры, хотя и не без оптимизма.... wink
"и да... чем медленнее едешь  - тем меньше тратится батарея :-)"
И чем ПЛАВНЕЕ газуешь при почти пустом аккуме, тем больше из него выжмешь...

по поводу последнего - поподробней плиз....

Контроллер или БМС (что раньше сработает) отключает акум при напряжении на нём 30-32 В. Для этого достаточно при полувыжатом акуме резко газануть и мгновенно просадить напругу до этого значения и акум отключится, хотя в нём ещё есть достаточная для работы напруга.
Вывод: если акум уже на исходе, то газовать надо плавно, что бы не просаживать напругу до порога отключения и тогда ещё несколько км можно неспеша протянуть до аэродрома... wink

спасибо, теперь понятно.

8 962 пятсот 1 03 89

459

Всё равно бы сам понял с опытом... smile

460

Агапит пишет:

Всё равно бы сам понял с опытом... smile

нууу... я почти дошел до понимания что что то там не так  просто :-)  Мне кажется что если начинать движение с педалей и потом уже подхватывать движком -  нехило экономится заряд, нежели газовать на моторе сразу...

8 962 пятсот 1 03 89

461 (30-09-2013 23:00:16 отредактировано Агапит)

вот... и это тоже... тут как и в любом деле есть и стратегия и тактика и военные хитрости... wink

462

azor пишет:

про какую крутилку речь?

да крутилка газа же %)

azor пишет:

Мне кажется что если начинать движение с педалей и потом уже подхватывать движком -  нехило экономится заряд, нежели газовать на моторе сразу

Так-то да, но не забываем, что на старте НЕХЛО грузятся  колени. Такшто я лучше батарейку посажу %)
Темболее, по здравому размышлению я понял, что ездить далее чем на 50 км я наврядли буду. Ну а на 50 с педалями батарейки хватит %)

463 (01-10-2013 12:36:30 отредактировано azor)

Эхос пишет:
azor пишет:

про какую крутилку речь?

да крутилка газа же %)

azor пишет:

Мне кажется что если начинать движение с педалей и потом уже подхватывать движком -  нехило экономится заряд, нежели газовать на моторе сразу

Так-то да, но не забываем, что на старте НЕХЛО грузятся  колени. Такшто я лучше батарейку посажу %)
Темболее, по здравому размышлению я понял, что ездить далее чем на 50 км я наврядли буду. Ну а на 50 с педалями батарейки хватит %)

моей дохлой батареи на 36V 8А с педалями хватает на 55-60км, попробовал поэкономить -  почти 10 км в плюсе, но да... стартовать с мотора удобней, ососбенно на дороге перед светофором.

8 962 пятсот 1 03 89

464

на старте и в горку педали + мотор само то...

465 (13-10-2013 16:56:39 отредактировано azor)

Сегодня у меня похоже день тестов раз закрытие обломилось :-)  поставил на элик новые покрыхи - шваблю биг бен 26х2,125 - кайф! Оказывается можно так долго ехать накатом без педалей и мотора :-) :-) :-) велосипед просто летит! Думается что эти покрыхи для Элика - то что доктор прописал - широкие и за счёт этого хорошо аммортизируют и протектор сликовый. Протестил сегодня даже в грязюке на Воронеже - справляются неплохо и грязь не налипает так как на зубастых. Мокрый асфальт держат хорошо и даже песочек на асфальте протестил на набережной на обратном пути - явных срывов не наблюдалось. По ощущениям за счёт наката даже батарею сэкономил немного, километров на 10, но это еще нужно перепроверять.

покрыхи вот эти
http://www.bike-components.de/products/ … l=Schwalbe

http://i022.radikal.ru/1310/46/755569e416c8.jpg

вот мой вел в новой "обувке" :-)

http://s010.radikal.ru/i311/1310/7a/0f0f8386af19.jpg

8 962 пятсот 1 03 89

466

Я тоже думаю 2.1 полуслики поставить... Злюки поизносились и как полуслики сейчас smile
Но менять надо... На бортах от обода сильные протёртости появились... sad

467

На переднем должен быть 2.1 полуслик. Так надёжнее на поворотах.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

468 (13-10-2013 20:06:18 отредактировано azor)

gumanitariy пишет:

И чем же надежнее?

8 962 пятсот 1 03 89

469 (13-10-2013 20:11:16 отредактировано gumanitariy)

Площадь сцепления покрышки с дорогой пошире и само сцепление покрепче. Слик нормально себя ведёт только на асфальте или, как вариант, на грунтовке. В более сложных дорожных условиях (сыпуче-скользящее покрытие) он просто "срубается" с трассы.

Я даже когда поменял родной полуслик юнивеги 2.1 на полуслик 1.9 на заднем колесе - и то ощутил заметную разницу на поворотах. А как ездить на слике переднего колеса - вообще не представляю. hmm

470

azor пишет:
gumanitariy пишет:

И чем же надежнее?

Поставь полуслик 2.1 и сравни со сликом устойчивость электровела на поворотах.

471

http://s017.radikal.ru/i439/1310/63/2814f1cbae0f.jpg
Поставил себе слики на 1,5. Сцепление с асфальтом отличное, даже в дождь нет подозрения на уход в занос, но в грязи, песке очень сильно носит. Супер накат!!! Не ожидал. Плюс очень легкие, очень ощутимо на разгоне.
До этого стояли Continental X-King 2,0, которые по мокрому асфальту очень сильно носило.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

472

gumanitariy пишет:
azor пишет:
gumanitariy пишет:

И чем же надежнее?

Поставь полуслик 2.1 и сравни со сликом устойчивость электровела на поворотах.

не поверишь - были и слики и полуслики... Просто ты никак не хочешь понять - есть хорошие слики а есть дерьмовые... И не нужно их сравнивать и в данном случае важен не только рисунок протектора, но и качество резины.

8 962 пятсот 1 03 89

473

Качество резины имеет значение на чистом асфальте, пусть даже иногда и мокром. А на хабаровско-российском грязном и местами вообще рыхлом дорожном полотне от качества резины ничего не зависит. На первый план выступает ширина шины и продуманность боковых "шипов".

474

gumanitariy пишет:

Качество резины имеет значение на чистом асфальте, пусть даже иногда и мокром. А на хабаровско-российском грязном и местами вообще рыхлом дорожном полотне от качества резины ничего не зависит. На первый план выступает ширина шины и продуманность боковых "шипов".

Есть такое понятие как "Липкость" резины. От него и зависит сцепление с дорогой и износ.

Если можешь стать орлом, не стремись быть первым среди галок.
+7962 б77 0827
www.strava.com/athletes/8848942

475

Велосипед едет по краю дорожного полотна. Именно там (особенно - на поворотах) песок и дорожная грязь местами нанесены слоем от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. О какой липкости может вообще идти речь в таких случаях? hmm