Re: Открытие велосезона 2010
Несмотря на ваши усилия Ingenero и mail_robot, посмотрите куда перевес и все станет ясно!!!
Arthur_Koloskov@mail.ru
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Несмотря на ваши усилия Ingenero и mail_robot, посмотрите куда перевес и все станет ясно!!!
Когда побеждает большинство, это значит только одно - статистика не врет и умных людей всегда меньше )) Поэтому в России и побеждает едро на выборах.
По сути это еще ничего не значит. Сезон все равно будет открыт, и пофигу как. С колонной или без. Но мне всетки думается (ИМХО) что официоз будет отдельно, а афтепати отдельно.
Вот что действительно необходимо на открытии сезона и на массовых покатушках это наличие бейджиков.
А организованной колонной все равно придется ехать немного - пока из города не выберемся.
Слава Богу, есть еще области науки, где результат определяется не голосованием :-) Ни одного аргумента, почему вело-шествие надо организовать именно на открытие сезона, а не на более удобную дату, (например День велосипедиста, или День Победы), я так и не услышал.
Вот представь - провести вело-шествие по набережной в День Победы, часов в 18 вечера. Уже полно народа, но еще можно проехать. Да мы столько пешеходов передавим, внимание будет зашкаливать. И тепло на улице, ехать можно в футболках, а не куртках, и безхозных велосипедистов полно. Но нет же, народ "неосознанно подсознательно" хочет затянуть открытие сезона, чтобы так и не добиться декларируемых целей. Ну и со временем выезда становится совсем туманно. В общем, будем героически преодолевать трудности, которые сами и придумали.
Жаль что не все участники высказались, пофлеймить толком не удалось :-(
Вот что действительно необходимо на открытии сезона и на массовых покатушках это наличие бейджиков.
Это точно. У меня то еще с прошлого сезона готов, а многим новичкам хорошо бы подготовиться.
Еще хорошо бы визиток заготовить, раздавать народу. Сотня визиток стоит примерно как одна футболка, а эффективность имхо куда выше. А можно и бесплатно сделать - просто на принтере распечатать.
Ни одного аргумента, почему вело-шествие надо организовать именно на открытие сезона, а не на более удобную дату, (например День велосипедиста, или День Победы), я так и не услышал.
Согласись, что покататься всегда успеем. Я бы даже сказал - смотри - выездные покатушки организовываются каждые выходные! Акции по определению организовываются на знаменательные даты.
Ты сам сказал, что с одиночной акции выхлопа может быть мало, а кто сказал что она будет одна за весь год? Давай повысим эффективность регулярностью ее проведения..
Такое ощущение, что для нас любая организованность - любые мало-мальски появившиеся обязательства - уже как каторга.. Люди - вы точно хотите нормальный велоклуб? Или вы хотите и выезды в заповедную зону, и скидки в магазинах, и кучу всяких остальных бонусов - все нахаляву?
Я не хочу, мне не нравится, давайте в другой раз, мы свободные! - это слова одиночки..
Вас - нет, магазины смотрят на вас как на массу рядовых потребителей, нет организации, нет повода идти навстречу..
Странно, что вы вообще хотите ездить в группах - когда я хочу свободы, я еду на велике один - максимум втроем собираемся - потому что группу, если она поехала по маршруту уже сложно будет сдвинуть с пути..
Еще хорошо бы визиток заготовить, раздавать народу. Сотня визиток стоит примерно как одна футболка, а эффективность имхо куда выше. А можно и бесплатно сделать - просто на принтере распечатать.
Задача детектед. Где постановка грамотного ее решения?
Слава Богу, есть еще области науки, где результат определяется не голосованием :-) Ни одного аргумента, почему вело-шествие надо организовать именно на открытие сезона, а не на более удобную дату, (например День велосипедиста, или День Победы), я так и не услышал.
Вот представь - провести вело-шествие по набережной в День Победы, часов в 18 вечера. Уже полно народа, но еще можно проехать. Да мы столько пешеходов передавим, внимание будет зашкаливать. И тепло на улице, ехать можно в футболках, а не куртках, и безхозных велосипедистов полно. Но нет же, народ "неосознанно подсознательно" хочет затянуть открытие сезона, чтобы так и не добиться декларируемых целей. Ну и со временем выезда становится совсем туманно. В общем, будем героически преодолевать трудности, которые сами и придумали.
Жаль что не все участники высказались, пофлеймить толком не удалось :-(
Вы очень хороший оппонент и далеко не каждый сможет так отстаивать свою точку зрения, по этому думаю с вами стараются не спорить, исключительно из-за чувства поражения.
Показать, что вело это сила и мощь в г. Хабаровск, вчера буквально разговаривал с сахалинцами, они говорят, что в Хабаровске велосипедистов нет, я возмутился, а потом понял, что зря, в Южно-Сахалинске пешеходам ходить негде из-за единомышленников. А у нас пока не так и много велосипедов на душу населения.
И как вы можете - велосипедист с таким стажем говорить о том, что не стоит проводить показательную покатушку, когда знаете, что молодежь умирает и лишний показ возможностей этой прекрасной жизни никогда не помешает.
Ведь все когда-то с чего-то начинали и не сразу мы сели и рванули на 400 км.
Вот примеры из моей жизни:
1) если бы не Деревяшкин, со своим байком на котором он участвовал в разных регионах, я даже не задумался бы о веле, 2 года ходил, прежде чем купить;
2) если бы не Хомяк, недавний активный пользователь форума, я бы никогда возможно не попробовал кататься до 4-5 утра и точно не попал бы на форум, именно он в течении всего лета жужжал мне, что надо вступить, надо вступить, мне это было не надо, а когда вступил, понял, что ошибался;
3) Если бы не Alex Chib, я никогда бы не побывал на веле в Долми, Ясеневом,Большом Перевале, а ведь он на свой страх и риск брал в поход сопляка необученного;
4) Если бы не команда Мельникова с Комсомольска, которых я встретил на личной покатушке на Ласточку, я бы точно не поехал в Пожарское, просто так с ними за компанию, проводить...
Всё это случайности и возможно неслучайные и чем больше мы будем показывать, что мы есть, тем больше случайностей будет у тех, кому они нужны, тем легче будет нам, достучаться до тех кому мы на дух не здались...
P.S. Я не говорю, что надо весь город объехать, закалупаться и разойтись по домам, я за покатушку за городом, правда начинать надо где-нибудь с Комсомольской площади, что-бы проехать по центральной улице колонной с транспарантами и флагами, как говориться, свернуть их за городом и на крейсерской скорости туда, куда бродячая душа потянет!!!
Ingenero, а вы где предлагаете начать?! Что нам мешает совместить приятное с полезным, до сих пор не уловил!!! Объясните.
Можно сделать показуху, я даже не против, но без того абсурда, как в прошлом году. Типа, спонсор велопробега "Здоровая Россия" - пиво "Старый пень". А всякие флажки, бейджики, маечки, сумочки с наклейками - дело личное.
я в показухе не учавствую. В том смысле что никаких бэйджиков и футболок с рекламой я не одену. Какая мне разница, что какой то ленивец не в состоянии оторвать свой зад от дивана. Больше народу сядет на вел или меньше, что с того? Теплее должно стать? Или комаров на улице меньше? Главное что ТЫ уже на веле и с него не слезеш, пока коленки совсем не оторвутся.
Если у человека есть желание, он и без демонстраций на вел свое пузо взгромоздит. А если нету, хоть неделю круги по городу нарезай - на том же месте все и останется.
Я уже человек 5 уговорил велы купить. И че толку? Стоят в гараже с пробегом по 20 км от силы. Силком в седло никого не заманить.
Согласись, что покататься всегда успеем. Я бы даже сказал - смотри - выездные покатушки организовываются каждые выходные!
Утверждение справедливо ко всему году, кроме открытия периода. Уже сейчас я жутко соскучился по дальним асфальтовым покатушкам, а с 20 марта еще таять все начнет, вообще не выехать.
Акции по определению организовываются на знаменательные даты.
День велосипедиста, День города или День Победы недостаточно знаменательны?
Задача детектед. Где постановка грамотного ее решения?
Предлагаю тебе этим и заняться. Сделай сначала себе "грамотную постановку", а потом "грамотное решение". В форуме уже несколько раз упоминалась официальная символика, на ее основе сделай и визитки.
И как вы можете - велосипедист с таким стажем говорить о том, что не стоит проводить показательную покатушку
Похоже, моя способность выражать мысли ни к черту не годится. Мне казалось я предельно ясно выразил мысль – вело-шествие проводить можно и нужно, но делать это в более удобную дату.
когда знаете, что молодежь умирает и лишний показ возможностей этой прекрасной жизни никогда не помешает.
Хотелось бы предостеречь от излишне пылких идей, что после наших шествий наркоманы продадут последнюю дозу и купят велосипеды. Практика показывает, что убедить кого-либо в чем-либо вообще невозможно. Поэтому и цель шествия надо ставить реальную, а не «изменим весь мир». А основная цель вело-шествия – получить удовольствие, т.к. это реально прикольно. Вторая – сообщить о нас заинтересованным людям. И все.
Ingenero, а вы где предлагаете начать?! Что нам мешает совместить приятное с полезным, до сих пор не уловил!!! Объясните.
10 или 17 апреля, в зависимости от погоды, собраться не позже 12 часов, выехать на традиционное место «2 Брата».
8 или 9 мая собраться часов в 16 и сделать 3 круга по центру города, включая набережную.
Совместить мешает разное время сбора, неподходящая погода, недостаток зрителей.
Пожалуй, мне стоит умолкнуть, раз до этого я выражался столь туманно. Так и сделаю.
Если у человека есть желание, он и без демонстраций на вел свое пузо взгромоздит. А если нету, хоть неделю круги по городу нарезай - на том же месте все и останется.
Вот слова не юноши, но мужа!
Вот слова не юноши, но мужа!
эээ, да якбы ужо итак дважды женат. Остальные разы не в счет ))))
Хотелось бы предостеречь от излишне пылких идей, что после наших шествий наркоманы продадут последнюю дозу и купят велосипеды. Практика показывает, что убедить кого-либо в чем-либо вообще невозможно. Поэтому и цель шествия надо ставить реальную, а не «изменим весь мир». А основная цель вело-шествия – получить удовольствие, т.к. это реально прикольно. Вторая – сообщить о нас заинтересованным людям. И все.
А когда я про себя говорил, я ни слова не сказал о том, что я с иглы сразу на седло велосипеда слез.
А сказал, что с человека-желающего, стал человеком-имеющим!!! Не надо мои мысли коверкать.
10 или 17 апреля, в зависимости от погоды, собраться не позже 12 часов, выехать на традиционное место «2 Брата».
8 или 9 мая собраться часов в 16 и сделать 3 круга по центру города, включая набережную.Совместить мешает разное время сбора, неподходящая погода, недостаток зрителей.
Ну вы совсем чужую точку зрения принимать не хотите, я ни слова не сказал о времени, потому как считаю, что надо совместить приятное с полезным и если передвинуть время, то от приятного придется полностью отказаться, по этому целиком и полностью считаю, что время передвигать нельзя, а просто начать с комсомольской или с пл. Ленина и сделать один круг по городу, авось от лишних 5 километров не сдохнем!!!
Antibiotic пишет:Согласись, что покататься всегда успеем. Я бы даже сказал - смотри - выездные покатушки организовываются каждые выходные!
Утверждение справедливо ко всему году, кроме открытия периода. Уже сейчас я жутко соскучился по дальним асфальтовым покатушкам, а с 20 марта еще таять все начнет, вообще не выехать.
Все скучают. И?
Antibiotic пишет:Акции по определению организовываются на знаменательные даты.
День велосипедиста, День города или День Победы недостаточно знаменательны?
Чем не нравится дата, символизирующая, что теперь сезон катания открыт всем?
Акция - доставайте велы и катайтесь! Недостаточно знаменательная?
Приведите пример даты, связанной с велосипедом, более значимой для тех, кто закрывал на зиму велосезон.
Antibiotic пишет:Задача детектед. Где постановка грамотного ее решения?
Предлагаю тебе этим и заняться. Сделай сначала себе "грамотную постановку", а потом "грамотное решение". В форуме уже несколько раз упоминалась официальная символика, на ее основе сделай и визитки.
Вы, мне предлагаете заняться своим предложением? А сами?
А основная цель вело-шествия – получить удовольствие, т.к. это реально прикольно. Вторая – сообщить о нас заинтересованным людям. И все.
Мы специапльно проведем акцию, что бы вам было прикольно, а потом уже что бы она имела какой то второстепенный смысл, как стойкость, здоровье, велосипед и прочие значения
Лично я думаю, что в итоге можно было бы сделать, как это было высказано mail_robot-ом
По сути это еще ничего не значит. Сезон все равно будет открыт, и пофигу как. С колонной или без. Но мне всетки думается (ИМХО) что официоз будет отдельно, а афтепати отдельно.
2 раздельные даты официального и неофициального события.
Ingenero
В ваших сообщениях чувствуется категорическое нежелание даже обсудить возможность проведения акции в дату открытия велосезона. В этом чувствуется сильное личное отношение. Объясните, чем вам это так не нравится?
И почему вы не допускаете проведения двух - трех акций за год. Не заметил ответа на мое предложение.
А сказал, что с человека-желающего, стал человеком-имеющим!!!
Я согласен с Артуром, что чтобы человек желающий стал человеком владеющим, зачастую нужен побуждающий пример. Таким способом мы подавая пример, помогаем людям окончательно решиться.
Почему бы по городу не больше покатать, сделать зрелище более демонстративным, и потом уже ехать на природу? Можно с час или больше покатать по городу не спеша, с остановками и прочим, и так же не спеша, в удовольствие ехать туда, где шашлыки вкуснее будут ))
P.S. причем не кругами по городу ехать, а маршрут накидать, без повторяющихся улиц.
P.S.S. а то такими демогогиями далеко еще долго не сдвинемся...
P.S.S.S. так же можно небольшой фейерверк организовать, но это уже не на показ, а для себя, что бы на все лето запомнилось открытие
Кстати акции лучше не назначать на знаменательные даты, так как получится что в городе праздник на одну тему, а мы тут со своим лезем, акции лучше проводить в "рядовые" выходные.
кстати, если считать открытием велосезона поедание мяса в пригородном лесопарке, то оно уже СОСТОЯЛОСЬ.
Господа, противники шествия, Вы всё проспали...
ЗЫ а кому то и в середине апреля будет холодно на шашлыки на веле ехать... Даёшь открытие велосезона с поеданием шашлыков на природе каждые выходные!!!
Brabuss договорились, вы занимаетесь фейерверками!
А про знаменательные даты лучше читать надо, там ничего про это не сказано!
Как всегда слов много дела мало, пусть каждый сделает хоть что-то, что в его силах.
Анонс, вносим свои коррективы.
Маршрут: сбор на пл. Ленина в 11:00, далее по М-Амурского колонной занимая одну полосу движемся до пл. Комсомольской, ждем отставших, устраняем поломки и движемся обратно по М-Амурского до ул. Волочаевской, тут кто слаб телом и духом откалываются, а настоящие велосипедисты движутся далее по этой улице до Самбири, тут закупаем провизию и до сопки двух братьев, тут будем ориентировочно в 14:00, обратно выдвигаемся в 18:00.
Почему конец апреля (24-25): так как судя по обилию снега сохнуть будет долго, а в лесу хлюпая грязью не очень хорошо отдыхать, да и на дороге колонной ехать сложно, так как грязь из под колеса впереди идущего создаст неповторимый макияж.
просветите темень - Два брата это где?
Я мож визуально знаю, а название не знаю
ТЕМА По времени и дате с тобой согласен, а маршрут думаю целесообразней начать с Комсомольской, доехать до пл. Ленина, там осмотреться, потом до педагогического, на платинум сфотаться, подняться на ул. Ленина, доехать до Павла Морозова и по ней до Самбери, а через поворот красной речки доехать до Братьев.
P.S. На собке 2 Братьев сохнет дольше чем в городе, это надо учесть, думаю целесообразней туда ехать в конце апреля или по снегу в начале апреля.
mail_robot, это на выезде из Хабаровска во Владивосток, 18 километр.
По М60 за Сосновкой не доезжая стеллы "Хабаровск" слева есть две горы, вот они самые и есть.
а маршрут начать с Комсомольской, доехать до пл. Ленина, там осмотреться, потом до педагогического, на платинум сфотаться, подняться на ул. Ленина, доехать до Павла Морозова и по ней до Самбери, а через поворот красной речки доехать до Братьев.
Большой необкатанной колонной ехать по спускам, подъёмам, да ещё по бульвару - это маршрут для смертников, тогда нужен эскорт из ГИБДД и скорой, желательно реанимационной.
Обосную - чтобы не повторять одну дорогу и сократить время пребывания в городе.
mail_robot, это на выезде из Хабаровска во Владивосток, 18 километр.
сегодни тока там ездил, но понятия не имел )
Brabuss договорились, вы занимаетесь фейерверками!
А про знаменательные даты лучше читать надо, там ничего про это не сказано!
ну не вопрос, будут фейерверки!
(если у кого есть возможность со скидками, то пишите в личку, скооперируемся)
А про даты, ну значит не так понял.. уж простите
2ТЕМА а не маловат маршрут? по-моему можно например так прокатиться:
Стадион им.Ленина(ворота на ул.Сервышева) - ЖД Академия - Вокзал - НК Сити - пл.Ленина(остановка для фотографирования и прочего, может кто-то присоединится) - Комсомольская пл.(остановка) - пл.Ленина(без остановок) - ул.Ленинградская - Энергомаш - пл.Славы(финишный пункт оф.части шествия)
Маршрут без горок, люди не малые, думаю сможем нормально проехаться.
P.S. на счет шашлыков - а куда же без них?
можно например так прокатиться:
Стадион им.Ленина(ворота на ул.Сервышева) - ЖД Академия - Вокзал - НК Сити - пл.Ленина(остановка для фотографирования и прочего, может кто-то присоединится) - Комсомольская пл.(остановка) - пл.Ленина(без остановок) - ул.Ленинградская - Энергомаш - пл.Славы(финишный пункт оф.части шествия)
На этот маршрут часа полтора, 2 затратится, а времени лишнего нет, да и как-то путано, зачем 2 раза на площади Ленина?! Заметил же, некоторые хотят сразу на природу, давайте и их мнение брать во внимание, золотая середина нам нужна, шествие по городу не больше часа!
mail_robot, а какая история красивая про скалы эти!!
Говорят, что на скалах 2 брата лазили, поругались и один другого столкнул, а потом сам спрыгну, когда-то на втором брате крест стоял, но потом его уничтожили, никто про этот крест в церквях не слышал, он был неофициальный.
а куда собственно торопиться? 2 раза пл.Ленина по-тому, что горки не желательный, будут тяжеловаты некоторым, и то, один раз с остановкой, другой же мимо.
Торопиться на природу можно в другой какой-нибудь выходной, устраивая обычную покатушку, а в открытие некуда торопиться, спокойно, организованно, по времени, как все будет таять, не проблема будет расчитать целый день с точностью до 10 минут при желании..
на счет мнений - все уважается, и это уже не оф. заявление, а предложение без посторонних рассуждений.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.