151

Re: куда катится мир..

Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

Когда я работал в розыске, мне не приходилось выбирать, на кого прыгать, больше он меня в два раза, двое их или трое.. Была задача и ее надо было выполнять.. Страх это промедление, а малейшее промедление - это смерть.

Не надо забывать, что когда за спиной человека стоит СИСТЕМА, гораздо легче быть смелым, питаясь энергией её эгрегора.  Солдат криминала тоже смел и отважен, когда чувствует за спиной силу своего, другого закона, противоположного государственному... Так уж устроен социум....

Здесь ещё многое решают рабочие навыки. Слыхал я и об охотниках, которые одним ударам ноги по яйцам вырубали вставшего на задние лапы медведя в ближнем бою напрочь.

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

152

gumanitariy пишет:
Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

Когда я работал в розыске, мне не приходилось выбирать, на кого прыгать, больше он меня в два раза, двое их или трое.. Была задача и ее надо было выполнять.. Страх это промедление, а малейшее промедление - это смерть.

Не надо забывать, что когда за спиной человека стоит СИСТЕМА, гораздо легче быть смелым, питаясь энергией её эгрегора.  Солдат криминала тоже смел и отважен, когда чувствует за спиной силу своего, другого закона, противоположного государственному... Так уж устроен социум....

Здесь ещё многое решают рабочие навыки. Слыхал я и об охотниках, которые одним ударам ноги по яйцам вырубали вставшего на задние лапы медведя в ближнем бою напрочь.

gumanitariy пишет:
Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

ахахахаха

153 (02-10-2013 16:41:47 отредактировано Агапит)

Это тот случай, когда не отвага, а именно страх спасает жизнь... smile

R13D2 пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

и к чему ты мне написал ст. 39?? Ты прям удивил ей человека, 6 лет отработавшего в уголовном розыске.

всего лишь предложил подумать самостоятельно.
но видимо как в том анекдоте: "...тест все милиционеры сдали успешно, правда по результатам теста 50% оказались умными, а 50% сильными"

но так и быть подскажу, зачастую иметь дело с сотрудниками "отработавшими 6 лет" намного дороже чем отдать какую-то игрушку. ибо телефон я куплю со следующей же зарплаты, а срок накинуть могут в несколько лет.
и все благодаря той самой статье. кстати, Ваши же слова подталкивают к "превышению"

Балда ты, стать процитировал, а на большее ума не хватило. Даже если бы он трубу схватил с земли и забил бы обоих отморозков, ему бы в этой ситуации не пришили никакого превышения необходимой самообороны. Чтобы умничать, нужно знать о чем говоришь

Nulla est religio altius veritatem

gumanitariy пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

В общем посоны, не хотите быть лохами, приходите ко мне на тренировки (: Я как райдер, райдерам сделаю 100% скидку. Было б только у вас желание учится стоять за себя и близких вам людей. А то так и будете сопильки пускать на форумах и винить во всем правоохранительные органы.

Чему тренируешь? Где узнать расписания и условия занятий smile

Тренирую по мере набора группы. С местом не так всев сложно, были бы желающие. Тренирую искуству Тао - высшая школа тайского бокса.

Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

Не говори того, чего не знаешь. Как показывает практика, гопники не только тупые, но и весьма шугливые. Они не станут доставать того, кто попросту идет мимо, не останавливаясь и не обращая внимания, они боятся шума и вообще всего, что привлекает внимание окружающих. Так что если б наш "герой" громко послал бы их подальше, и пошел своей дорогой, то никто бы не стал бежать за ним, махать пистолетом на пульках и требовать телефон...

157

Licentia_Mortalis пишет:
Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

Не говори того, чего не знаешь. Как показывает практика, гопники не только тупые, но и весьма шугливые. Они не станут доставать того, кто попросту идет мимо, не останавливаясь и не обращая внимания, они боятся шума и вообще всего, что привлекает внимание окружающих. Так что если б наш "герой" громко послал бы их подальше, и пошел своей дорогой, то никто бы не стал бежать за ним, махать пистолетом на пульках и требовать телефон...

Ошибаешься. Ты думаешь за себя. Я уже писал раньше, что за мною целый час по Карлухе двое ходили хвостом. И в магазин заходили, и на остановке стояли со мной... Я двинул им и дал деру, не догнали, потому что я знал что курящие долго бегать не могут, да и через дорогу перебежал там, где они не смогли. Я был годов 13-ти и не был уверен что они отстанут при крике "мать вашу пошли нахер, убивают", их только разозлит это!

NORCOман - Norco Wolverine

Карбон и смолы:
Инста: @khvcarbon  @jetmaxcompany

158

Licentia_Mortalis пишет:
Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:

?????
Ни к селу, ни к городу...
При чём тут мой коммент и шум, пугающий гопников?

Агапит пишет:
Licentia_Mortalis пишет:
Агапит пишет:

?????
Ни к селу, ни к городу...
При чём тут мой коммент и шум, пугающий гопников?

К фразе "криминал тоже смел и отважен"

160

Licentia_Mortalis пишет:

Даже если бы он трубу схватил с земли и забил бы обоих отморозков, ему бы в этой ситуации не пришили никакого превышения необходимой самообороны. Чтобы умничать, нужно знать о чем говоришь

Ситуация спорная. В прошлом году с очень активным участием общественности и СМИ с большим трудом отмазали от тюрьмы женщину, которая при самозащите случайно полосанула по сонной артерии двухметровому гастеру, завалившему её в кустах загородной железнодорожной станции.

161

gumanitariy пишет:

Ситуация спорная.

А соглашусь с Эдиком.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

162

Я думаю, самый простой вариант сказать злоумышленникам, что у тебя отец (брат, мать, бабушка) работает в полиции, поэтому пусть отстанут или будут сидеть в тюрьме. Всяко отвалят. А если было хоть какое-то противоправное действие - идти в полицию и делать заявление. Город давно нуждается в очистке от нелюдей. Надо помочь властям провести её на должном уровне для безопасности всех других нормальных граждан.

163

К чему призываешь? http://www.electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/magnifier.gif

164

gumanitariy пишет:

идти в полицию и делать заявление

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

165

Агапит пишет:

К чему призываешь? http://www.electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/magnifier.gif

Отшугивать отморозков утверждением о родственниках в полиции. В случае неудачи - идти в полицию самому.
При встрече с пьяными и наркоманами бить по яйцам и убегать.

166 (02-10-2013 19:53:00 отредактировано Агапит)

ладно... отмазался... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/dirol.gif
хотя я бы не стал бить пьяницу или нарка только за то, что встретился с ними на улице... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

167 (02-10-2013 19:57:01 отредактировано gumanitariy)

Агапит пишет:

ладно... отмазался... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/dirol.gif
хотя я бы не стал бить пьяницу или нарка только за то, что встретился с ними на улице... https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/rofl.gif

Если они пристают, а объяснить им что-либо невозможно - почему бы и нет? hmm

168

gumanitariy пишет:

ну пошутил же smile

169 (02-10-2013 20:08:00 отредактировано gumanitariy)

SubZero пишет:
gumanitariy пишет:

ну пошутил же smile

Никаких шуток. Наркоман или пьяный неадекватен. Может и убить просто так из-за своих глюков. Убежать можно только от сильно пьяного. Поэтому если злоумышленник не сильно пьяный, надо дать ему по яйцам и сделать резкую контратаку восвояси.

170

gumanitariy пишет:

Отшугивать отморозков утверждением о родственниках в полиции.

В телефонной книге на контакт "Папа", она установила фото начальника полиции города в форме. На контакт "Дядя" — фото прокурора района. На "Брат" — здорового ОМОНовца.
У нее уже 3 раза воровали этот телефон, но все 3 раза подбрасывали обратно!

В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.
=Салтыков-Щедрин

171

dreamer пишет:
gumanitariy пишет:

Отшугивать отморозков утверждением о родственниках в полиции.

В телефонной книге на контакт "Папа", она установила фото начальника полиции города в форме. На контакт "Дядя" — фото прокурора района. На "Брат" — здорового ОМОНовца.
У нее уже 3 раза воровали этот телефон, но все 3 раза подбрасывали обратно!

Очень разумное средство самообороны smile

172

gumanitariy пишет:

Я думаю, самый простой вариант сказать злоумышленникам, что у тебя отец (брат, мать, бабушка) работает в полиции, поэтому пусть отстанут или будут сидеть в тюрьме. Всяко отвалят. А если было хоть какое-то противоправное действие - идти в полицию и делать заявление. Город давно нуждается в очистке от нелюдей. Надо помочь властям провести её на должном уровне для безопасности всех других нормальных граждан.

Я бы отстреливал...

NORCOман - Norco Wolverine

Карбон и смолы:
Инста: @khvcarbon  @jetmaxcompany

173

Заявление Артем не подал потому что у него были разбиты обе коленки, не от пневматики, а от катания. И как будите доказывать на побитом колене, что вот это от травмата, да вас просто пошлют куда подальше, на лице ничего не появилось вроде и получается не следов ничего нету, кто будет возбуждать дело то?

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

174

Илья1997 пишет:

Заявление Артем не подал потому что у него были разбиты обе коленки, не от пневматики, а от катания. И как будите доказывать на побитом колене, что вот это от травмата, да вас просто пошлют куда подальше, на лице ничего не появилось вроде и получается не следов ничего нету, кто будет возбуждать дело то?

При чём здесь разбитые коленки и заявление? Заявление можно подать на основании даже угрожающего жеста одного из бандитов. Будь подано заявление - и записи всех видеокамер по городу за тот день были просмотрены автоматикой и людьми самым тщательным образом. Кстати, на ул.Пушкина и Ким-Ю-Чена они есть и в немалом количестве.

175

я написал, то что знал, больше ничего утверждать не буду

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50