минусы из жизни:
1) перевод с карточки Альфа на карточку Сбера, сделанный в субботу, пришел в среду.
Альфа говорит, что у них ушло моментально. Сбер говорит "выходные же"! как будто это в порядке вещей.
2) взял пиво, забыл про сигареты. получилось 2 операции подряд с интервалом 1 минута.
тут же вспомнил про хлеб - третья операция была заблокирована, получил sms "возможно, мошеничество".
3) меняют карту в том же отделении, где выдавали. а я за время действия карты дважды место жительства поменял.
мой вопрос "Сбербанк, вы же единый на всю страну?" остался без ответа. пришлось заводить новую карту.
4) если на Брестской, 4 что-то сломалось, не работают банкоматы "Сбербанка" по всему городу.
5) зарплатный проект не привязывают к существующей карте. так и хожу с двумя картами - личная и личная-зарплатная
6) судебные приставы по решению суда могут заблокировать любую сумму на карте Сбера. другие банки себе такого не позволяют.
7) 60 рублей в месяц (720/год) за обслуживание.
8) непонятный прикол: через банкомат можно снять денежку. через кассира - только с паспортом! бред!
плюсы из жизни:
1) пополнение телефонного счета автоматически. могу не вставая с дивана пополнить телефоны жены, детей, друзей.
2) sms-уведомления
3) онлайн-банк - шаблоны платежей вообще очень удобно!
4) самая большая сеть банкоматов
5) уже позабыл, когда последний раз были какие-либо комиссии за операции
* везде, где явно не указан бакн, имеется ввиду Сбербанк.