Тема: Супер Д "RAD PARTIZAN" 5-6 ОКТЯБРЯ 2013 г. Советская Гавань
Первое открытое первенство по маунтинбайку в дисциплине СУПЕР Д "RED PARTIZAN". Вид изнутри.
Пятница.
Уже когда совсем потерял первых участников, до меня пришла смска от Димы. Они уже в 10 км от меня. Пошел встречать. Парни сильно задержались, на трассе выпал снег и они еле еле тащились по трассе. Пока дима собрал свой байк, наступил вечер. Мы решили съездить на море и пожарить сосисек. Отдохнув и поужинав, парни разместились на ночлег.
Суббота.
Проснулся рано утром. Надо было ехать на вокзал и встречать парней. Поезд пришел во время. Парни погрузили велики, разместились и двинулись в Гавань завтракать. Ну а я по своим делам. В 11.00 открыли регистрацию. Люди рассматривали велосипеды, кто то пытался прицениваться. Очень обиделись, когда Илья назвал стоимость в 100000 р. за свой вел. Тем самым отбил вероятного покупателя Ни кто не верил, что байк может стоить больше 100000 р. Нас рассматривали, интересовались, но ни кто не решился записаться. Некоторые высказывали мнение, что 500 р стартового взноса это слишком много и мы на этом сильно обогатимся
На регистрации
Регистрация закончилась, но ни кто из местных так и не записался. Погрузились в машины и тронулись в горку на осмотр трассы.
Едим вверх.
Забрались на место старта сопку Кекурная. Вид с сопки прикрывал туман. Начали разгружать велики и готовиться к спуску.
Макс по тихой пошел в низ, выискивать место для фотографий.
Трасса.
Леонид первый ушел на трассу, я за ним. Забыл маску и тут же пожалел. Мелкие камни из под колес Леонида отлетали в меня и попадало в лицо. Приятного мало.
Пролетаем мимо Макса.
На спуске неудачно вошел в поворот и чуть не ушел в лес по грибы. Еле удержался на трассе и тут понял, что у меня нет ручки заднего тормоза. Пришлось сесть в седло и тормозить только передним. Что снизило мою скорость. Добравшись до поворота на тропу, одолжил у Лехи хомут и затянул ручку. Теперь у меня был хоть какой то задний тормоз. Двинулись по тропе. Парни многие подъемы пешком одолевали. Да, большие хода там не нужны. С ними тяжко там. Как парни там ехали, я понять не могу.
Пока мы пробирались по тропе, парни укатили на финиш нас ждать.
бухта Сетуан. Финиш.
Ну вот и мы подкатили. Первый спуск закончен.
Немного передохнув, парни поехали на второй заход. Ну а я остался за повора. Развел костер и начал готовить обед для участников. Гречневая каша с тушонкой, рыба запеченная на углях и чай.
Готовим кашку
Парни съехали только с горки и на зад вернулись на машине. Лишь Дима проехал всю трассу и приехал вперед машины. Пока парни обедали, я поехал на поиск нашего фотографа Федора, который ни как не мог понять куда ехать с маяка Красный Партизан до нас. Покушали и мы с Федором, попили чайку и начали собираться на ночлег.
До ночлега добрались уже поздно вечером. Разместив парней в молодежном центре "Западный". Приехали позже чем планировали. Директор нас ждал, не дождался и уехал. Так что возникли небольшие проблемки, которые быстро разрешились. Парням выдали постельное белье и полотенца. Парни размещались и готовились принять душ, ну а мы двинулись домой.
Воскресенье.
Первым делом заехали за вкусным пирогом. Два пирога оказались больше, чем я планировал. Поехали забирать парней с места ночевки. Приехали, парни уже вытаскивали байки на погрузку. Загрузили байки и двинулись в строну Советской Гавани.
В Советской Гавани встретились с Максимом из комитета по спорту администрации Советско-Гаванского района. Порешав организационные вопросы, мы разъехались. Кто на старт, кто на финиш.
Едем снова в горку
Погода радовала. Грело солнышко, тумана не было. Но был ветер. За то вид был потрясающий.
Фотографы растянулись на трассе в места охоты. Мы готовились сами и готовили велосипеды. На старте даже были зрители. Кто на авто приехал, а семья Чижик вообще с собаками пешком забрались на горку. И даже не устали, вот какая подготовка у совгаванских лыжников. Время готовиться к старту. Я как местный, стартую первым. Отчет и я стартую в низ. Поворот, еще поворот. Фотограф один, фотограф второй. Неудачно вхожу в поворот, как и на тренировки, только еще дальше ухожу в кусты. Еще чуть чуть и я бы стал грибником. Еле смог удержать байк на траектории и полетел до Маска.
Макс снова на своем посту, как и на тренировочном заезде.
Пролетаю мимо Макса , еле удержался в повороте. Поехал в низ дальше. Странно, где не было фотографов, там я проезжал нормально. Тормоз, перекачивавшей с моего кантрийного байка, помог держать байк в нужной траектории. Лечу в низ мимо фотографа, слышу подбадривающие слова: "Молодец, ты первый" Ну а как иначе, я же первый стартовал. А вот и поворот на тропу. Торможу, спрыгиваю с байка и поднимаю подсидел. Вытянул сильно вверх. Пришлось второй раз выставить более точно. Крутанул вилку , что бы спустить ее с 140 до 110 мм хода. Но вилка не хотела спускаться. Как оказалось, я весь спуск катил на заблокированной вилке и теперь тащился по тропе за заблокированном ходе в 140 мм. Отпустил блокировку и вилка стала в 110 мм. Катить стало легче. Периодически оборачивался, глядел, не догоняет ли кто меня. Пока ни кого за спиной не видно. А впереди подъемы и спуски, корни, камни и поваленные деревья. На камнях чуть не убрался. Пришлось спешиваться и бежать через камни. Запрыгнул на байк и начал ускоряться по тропе вниз. А меня так еще ни кто не догнал. Проехал самое сложное, дальше только тропа то вверх, то вниз. Греб и греб вперед. Слетев с очередного холмика, неудачно переключился и не смог на мягком грунте вкатить в горку. Пришлось спешиваться и бежать в подъем. Дальше все подъемы катил в седле. Последний большой подъем и тут я услышал звуки приближающегося велосипеда. Это был Дмитрий Углов, он стартовал последним и уже нагнал меня. При обгоне, пожелал ему удачи и попытался зацепиться за него. Дима катил в метрах 10 впереди меня. Попытки нагнать не увенчались успехом. Поэтому решил не нагонять, а хотя бы не отстать. Вот Дима свернул влево, там спуск. Вылетаю следом и я уже не вижу Диму. Начинаю раскручивать из последних сил. Впереди лужи. Решил не объезжать и ломиться вперед к финишу. Вода уже начала хлюпать в правом ботинке, а шорты промокли на сквозь. Пролетел около Совгаванских лыжников, которые принимали участие в наших КК соревнованиях. Услышал добрые слова и прибавил еще . Но Диму так и не увидел. Вот и поворот на финиш, снова лужи. Гребем в небольшой подъем и спуск к финишу. Финиш. Все. Приехал. Ждем остальных.
Пролетая мимо Макса
Панюшенко Леонид г. Комсомольск на Амуре
Ведереников Илья г. Хабаровск
Хохряков Илья г. Хабаровск
Лотаков Алексей г. Хабаровск
Углов Дмитрий г. Хабаровск
Парни по тихой финишировали. Лишь только Леонид немного заблудился и задержался. Моя вина. Плохо промаркировал трассу и Леонид свернул не в тот поворот.
Вид на старт с финиша
Ждем награждения
Награждение
Победители.
Дошло время до пирога. Так как парням надо было успеть на поезд, решил пирог отдать парням в поезд. Так как чай греть было просто не когда. Но парни пирог съели его и без чая. То что осталось, отдали им в поезд. Быстро загрузились и на всех парах полетели в Ванино для погрузки в вагон. Приехали в месте с поездом. Парни , как на питстопах в формуле 1, начали разбирать велики.
Ну вот и все, парни уехали. Теперь осталось только разобрать вел Димы и загрузить его в машину к Федору. Ну Дима уже не спеша разобрал свой вел, перекусил и они двинулись домой.
Вот и закончились соревнования. Я приехал 3. Устал, весь грязный, немного замерз в мокрых кроссовках. Но довольный. Леонид порадовал своим упорством. Проехав в субботу трассу, увидев сколько и где ему придется крутить педали и все равно вышел на старт. Уважаю его бойцовский дух. Рад буду снова его увидеть на соревнованиях.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в соревнованиях. Без вас все мои усилия ни чего бы не стоили. Администрация Советско Гаванского района увидела, что данные соревнования интересны. Участники даже приезжают из других городов. Так что на следующий год мы повторим. Спасибо моим друзьям, что помогли мне в организации соревнований. Выручали в трудную минуту. Спасибо Комитету по спорту, туризму и молодежной политике Администрации Советско Гаванского муниципального района, особенно Максиму Кириченко, за оказанную помощь в организации.
Надеюсь участники поделятся своими замечаниями и пожеланиями. Что изменить или добавить на трассе, что бы трасса стала интересной и желание приезжать не уходило.
Фотографии: Меженин Максим ( badboy)
кастом на раме COMMENCAL META SX 2013 салатовенькая )))