Re: Собаки! - Братья наши меньшие?
Велосипедиста, наводившего страх на владельцев собак на юге столицы, обезвредили оперативники в ночь на среду у Битцевского лесопарка
интересно что мужику зделают? накажут или нет
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Велосипедиста, наводившего страх на владельцев собак на юге столицы, обезвредили оперативники в ночь на среду у Битцевского лесопарка
интересно что мужику зделают? накажут или нет
жалко мужика, честно, я бы наверное в мальчика выстрелил, чтобы малолетний уродец свою псину не отпускал.
Вообще эпизодов с собаками было довольно много самых разных, как я правда заметил всего процентов 15-20 неадекватно реагируют на велосипедиста, остальным пофигу абсолютно или просто смотрят на тебя без агрессии, вроде как с интересом каким то. Это отностится как к одиночным так и к стаям.
Тоже бы купил травмат, да боюсь не удобно с ним будет, кроме как в рюкзак его некуда положить, а тут важна скорость .
на травмат разрешение нужно, и стоит он дорого, а вот на пневмат разрешение не нужно, по цене норм, и собаку от себя отпугнуть энергии пули хватит
Пневмат малопригоден как средство самообороны. Остановить зверя импульса пульки не хватит, а дырку сделать запросто можно. А тут возможны варианты, или разъярить псину, или отправить ее в собачий рай. Оба варианта малоприятны.
человека не хватит энергии пули остановить, на псину хватит(как то на кавказце уже было проверено(( )
Кто еще имеет подобный опыт перевоспитания собачек?
В случае, конфликта попробуйте команды "Фу", "Гуляй!", "Апорт!", "Кошка!". Многим собакам они знакомы.
Если некуда спрятаться или взобраться и нет водоема, то возьмите пригоршню песка (земли) и бросьте ее (по возможности с наименьшего расстояния) в глаза и в пасть набегающей собаке.
Если опасность достаточно серьезна, поступите так: прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть и не дать укусить себя сзади. Возьмите в руки что-нибудь из своей верхней одежды (куртку, рубашку, головной убор и т.д.) и выставьте это перед собой на вытянутых руках. Собака инстинктивно это схватит и потянет на себя. Держите крепче! В момент ее максимального напряжения резко (и как можно сильнее) ударьте ее носком ступни в горло. Этого будет достаточно, чтобы решить исход поединка в Вашу пользу.
В том случае, если обстановка не позволяет воспользоваться каким-то предметом для приема на него хватки собаки, встаньте к приближающемуся животному полубоком. Согнутую в локте руку держите на уровне пояса. Ударную ногу отведите назад и немного спружиньте колени. Когда между Вами и собакой останется около двух метров, резко выставьте вперед на уровень груди предплечье. Собака инстинктивно среагирует на это движение и станет атаковать руку. В момент прыжка она вытянется, раскрыв незащищенный живот. Воспользуйтесь этим и нанесите ей удар ногой в область подреберья. Но учтите, если Вы упустите момент и не успеете ударить до того, как собака Вас схватит за руку, возможности сделать это потом у Вас уже не будет.
Представьте, что Вы не успели с ударом, и животное вцепилось в руку. Несмотря на боль, наступайте на собаку быстрее, чем она будет от Вас пятиться. Не чувствуя сопротивления руки, собака, скорее всего, ее отпустит, чтобы схватить Вас в другом месте. Если на ней ошейник, постарайтесь ухватиться за него свободной рукой и перекрутить. Это удушающий прием, требующий больших усилий. Если ошейника нет, повторите попытку с ударом ногой.
Дельные советы, часто стоит просто успокоиться и показать, что ты её не боишься.
Вспоминая свою собаку... Не один из этих примеров как пить дать не подошел бы, благо он с людьми только играл, не разу за 10 лет не укусил, как-то ночью гулял один по улице, а мимо проезжал пьяный райдер, за самогоном ездил, он его остановил на перекрестке и не пускал полтора часа, пока папа на крики не вышел!!! Просто собака забавлялась, он пьяных не любил!!! Не разу не укусил, просто всем своим грозным видом показывал, что "уходить нельзя, а если великом еще раз замахнешься, я тебя вообще загрызу!!!"
Вот такая антиалкогольная компания!!! Рядом мужик самогонкой торговал, так им приходилось по другой улице обходить!
А по поводу ударить! Порода - лайка, собака небольшая, раза в полтора меньше кавказской овчарки, но очень без страшная!!! Сцепился с матерым кавказцем, вгрызся ему в шею... И оторвать его от кавказца смогли только с клочком шкуры! При этом кавказец перекусил ему лапу!!! Вот вопрос, можно ли таких собак болью остановить?!
Благо этот охотник был миролюбивым и максимум велосипедистов либо сбивал, ему нравилось под передним колесом проскальзывать, либо по ночам на перекрестке останавливал!
всё больше задумываюсь о травмате читая эту тему.
Вот таких собак вместе с хозяевами учить нужно и желательно ногами.
От сильного удара в горло или живот, собака уже не встанет, останется только добить, чтобы не мучилась, а пневматика может наоборот подействовать как раздражитель. К тому же шея и туловище у собаки хорошо защищены.
И как у тебя Тёма на меня нога поднимется?!!!
Гринпис задолбит, черепашек не трогать!!!
Это делается прощё, покупается 300 гр. колбасы разрезается вдоль, набивается ядом и отдается вот такой собаки, что бегает без присмотра и людей пугает и все миссия выполнена, одна улица очищена от лохматого захватчика. А с черепашкой, ну тут можно в капустный лист крысиный яд завернуть.
Что там, жарить будем,шашлыки? Тёма, турбоускорение с сопки 2 Братьев тебе обеспечено...
Благо этот охотник был миролюбивым и максимум велосипедистов либо сбивал, ему нравилось под передним колесом проскальзывать, либо по ночам на перекрестке останавливал!
Офигенно миролюбивый :-)
Когда я во дворе гуляю со своим мопсом, я всегда держу его на поводке, чего, к сожалению, не делают многие владельцы куда более крупных и агрессивных собак. И пару раз на нас начинали бросаться такие псины. Мне помогало достать из кармана яркий баллончик (хоть из под чего, даже как то был из-под ВД40 :-) и орать хозяину что-то типа - п..ц твоей псине, если ща не остановишь. Помогало всегда - вряд ли хозяин будет шибко вглядываться, чем я там собираюсь брызнуть. Если псина не слушается, он так за ней ломится, что аж пыль столбом.
Правда, этот способ прокатывает только если рядом с собакой хозяин. От одиночных надо изучать и умело применять методы Темы.
Чувствую придется заказать с еБая катану. И водители перестанут умничать и собаку пошинковать если что можно.
Я не говорю про густонасаселенный Хабаровск, я с окраины Бикина, так-что там это вполне нормально - собаку отпускать по ночам, по ночам кроме алкашей там никто не шатается, а на других он никогда и не з...пался. Тут от района зависит, конечно в Хабаровске был бы более бдительней!
А то чувствую скоро в антивелосипедисты запишут, а я еще покататься хочу!!!
Mafanya +1
дайте две ....вот только с разрешением на ношение холодного оружия придётся повозиться ... хотя.... сомневаюсь, что сотрудник милиции решится подойти к велосипедисту с огромным тесаком, торчащим из-за спины .... и не только он
Все опять, кроме Темы, ударились в какие-то мечты. Стволы, ножи, мечи, самураи...
Охотники за собачьими головами
человека не хватит энергии пули остановить, на псину хватит(как то на кавказце уже было проверено(( )
У меня был обратный опыт - при нападении, собака на пневмат никак не реагировала. А вот после Осы из за болевого шока разворачивалась на 180° и сваливала на первой космической. И потом еще неделю ходила хромала.
меня собаки никогда почемуто не беспокоили
непойму проблемы
Они чувствуют кто очкует, а кто нет. Прими боевую стойку, посмотри ей в глаза и она сама страх почувствует, а если действительно без вариантов, то уже стреляй, откуда столько злости к животным?!
Меня в детстве за лицо укусила, казалось бы пристрелить её сразу... Ан нет, у неё щенки были и она их защищала. Вот так в 90 случаях из 100 виноват человек, потому-что собака на уровне инстинктов живет, а нам интеллект дан уж явно не для того, что-бы перестрелять всех неугодных. Гопников тоже залупастых много да и водители, давайте и их стрелять, страшно, закон запрещает, пасодють?! Трижды думать надо прежде чем кого-то убить или покалечить. Я сам против бродячих собак в городе, но это далеко от того, что здесь обсуждается.
P.S. Слава богу 3-й год катаюсь везде и всюду, еще не разу не нарывался на такой случай, когда кроме осы ничего бы не спасло.
С Артуром согласен на 100%.
Или так
А я сегодня только от дома откатилась, как через трассу собака кинулась и тяпнула за ногу , хорошо только за джинсу успела ухватить..... И скотина отстала только после того, как поняла, что получит кроссовкой по морде . Вот и открыла велосезон панимаш!
не понимаю, нафига от собаки пытаться уехать
остановись и слезь с байка, увидиш как она быстро потеряет к тебе интерес
для собаки байкер - не человек, у нее в голове замок клинит и она кидается как на быстро-движущегося врага
как только ты слез с вела - ты превратился в нормального чела на двух ногах - друга собаки
все. На этом ваш конфликт закончится. Если нет, то всегда можно прикрыться велом. Или нагнуться "типо за камнем" - действует безотказно!
собака никогда ненападет, если для этого нет действительно веских причин. Причем перед этим 100% сперва покажет клыки
и нападают они только сзади. Повернись к ней лицом и привет. Максимум погавкает
так что ты для них просто развлечение, которое можно догнать и тяпнуть за джинсу сзади
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.