Re: Покатушки с ночевой
Надо попробовать вариант вигвама с костром внутри. Ну, понятное дело, что там должен быть не костёр, а небольшой огонёк. Вернусь с Гвасюгов - испытаю систему на огороде
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Надо попробовать вариант вигвама с костром внутри. Ну, понятное дело, что там должен быть не костёр, а небольшой огонёк. Вернусь с Гвасюгов - испытаю систему на огороде
теперь я понимаю, откуда столько пожаров в тайге осенью. Наши доблестные охотнички топят свои буржуйки посреди сухостоя без рассекателей и искрогасителей. Как самим не страшно ночевать в таких условиях?
Не первый год живешь на этом свете, а не знаешь.
Если лес горит, значит это кому-нибудь нужно. Точно не охотникам и рыбакам.
Если лес горит, значит это кому-нибудь нужно. Точно не охотникам и рыбакам.
+100500
dreamer пишет:Если лес горит, значит это кому-нибудь нужно. Точно не охотникам и рыбакам.
+100500
Я об этом тоже везде и всегда говорю. То же самое можно сказать и про дачи на левом берегу - когда по весне и осени "вдруг" откуда-то идёт пал, сметая на своём пути по нескольку домиков сразу.
Но труба от буржуйки из палатки посреди сухого поля - это пожар 100% при хорошем ветре.
Искрогасители даже на машинах всегда обязывали ставить, когда те в полях на уборке хлеба работали. Так вы сравните риск возгорания поля от искры из выхлопной трубы и от потока искр из трубы буржуйки.
Но труба от буржуйки из палатки посреди сухого поля - это пожар 100% при хорошем ветре.
чтобы обогреваться обычной буржуйкой в лесу при -20-25, сидя в тряпочной палатке на снегу,
надо столько дров напилить, что вокруг палатки будет пустыня)))
почитайте еще раз ветку Форума, на который указано выше.
там же посмотрите конструкции печей, заводские и самодельные.
в лесу за каждый калорий тепла идет сражение.
печки закрываются сверху и спереди, ни одна искорка не вылетает из трубы.
все сделано для экономии дров, угля, прессованных опилок, газовых и керосиновых носителей и т.д.
печурка сваренная из тоненькой нержавейки держит тепло 3-4 часа, ибо 21 век, техноложи!
saifer, чоб ты понимал в фигвамах!!!
Raketka пишет:На юбку надо положить снег, листья от ветра.
если есть снег, то где искать листья? откапывать?
как листья помогут от ветра? их унесет этим ветром!Raketka пишет:собрался голышом спать в зимнем спальнике )))))
именно.
голышом в зимнем спальнике теплее. проверьте дома на балконе.трудно себя перебороть и залезть в холодный спальник.
еще труднее утром вылазить из теплого спальника и одевать промерзшую одежду.пару слов про палатки...
сходите на http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=3539
нам, рыбакам, приходится каждый раз ночевать в тайге, на берегу, на камнях, на льду и т.д.
а вам, велосипедистам, изредка. не в обиду сказано.
именно в ТУ пору, когда из под снега торчат листья, ты вряд ли спальник ляжешь голым, и спальник будет не особо зимний )). Речь -про холодную осень. Спальники для тундры, заполярья, гор в 4-5 тыщ высотой мы тут не обсуждали.
А когда он будет особо зимний- тогда, я понимаю конечно, туда будет не то что одному, а луччшей целой голой толпой лечь, прижавшись - да ? Меня правильно поняли рыбаки? )))
На каждый отдельный случай -есть своё решение.
Да, и правда не один Гуманийтарий виноват в том, что его темы по 50 страниц ))
Вот я тоже хочу поробовать заночевать зимой в палатке=)
Пробовал ночевать при -1...3
Первый раз на Сукпае, снега было немного и ветра небыло. Мой спальник-одеяло на экстрим - 7 выдержал неплохо, спал в трусах, футболке и двух носках (ноги у меня мерзнут всегда)
Второй раз пришлось переспать два раза на трассе Лидога-Ванино. Снег, ветер, снегозащитная юбка была бы кстати! Блин, я подмерзал, спал в одежде.
Самое стремное - это вылезать пописать=)
Палатка зимняя? С металлическими прутьями(каркасом)? Если пластмассовые, то потрескались ли?
На верхнем фото обычная китайская трехместка. Однослойная, дуги из углепластика, весит 6 кг, без тента течет по швам.
На нижним двухместная трекинговая King Camp Explore, весит 2 кг, двухслойная, дуги из люминя. На фото она толком и не растянутая, земля мерзлая, колья нормально не вбивались...
Надо отдельную тему: ночевка зимой!
И при минусе за 20 углепластиковые прутья и сама палатка не потрескались ? Это значит можно будет зимой испробовать экстрима без вреда для летней палатки Я думал мне одному такая идея пришла, а оказывается много людей уже знают какого это на практике.
12-13 октября 2013 Амут
АТЧОТ ГАНИ!!!
ЗЫ:Палатку купила?
Палатка не моя ) фритайм isis3
Это ж не велопоход) да я и не напишу, так как ты, если интересно, инфа здесь:
http://vk.com/irina_yozhik#/amut_trip
И при минусе за 20 углепластиковые прутья и сама палатка не потрескались ? Это значит можно будет зимой испробовать экстрима без вреда для летней палатки Я думал мне одному такая идея пришла, а оказывается много людей уже знают какого это на практике.
Интересно, как в неё печку приспособить?
Зачем печка? Еду готовить? Греет не палатка, а спальник, который, к слову, нужно просушивать от конденсата, если палатка "теплая" и плохо вентилируется...хотя если всего две ночевки, то и так можно перебиться.
Зачем печка? Еду готовить? Греет не палатка, а спальник, который, к слову, нужно просушивать от конденсата, если палатка "теплая" и плохо вентилируется...хотя если всего две ночевки, то и так можно перебиться.
Вот затем и печка, чтобы в палатке сухо было
Главное еще не сгореть и не угореть при этом )
Вот затем и печка, чтобы в палатке сухо было
у тебя палатка из мембраны?
gumanitariy пишет:Вот затем и печка, чтобы в палатке сухо было
у тебя палатка из мембраны?
http://www.alexika.ru/alexika-palatki-t … 9126.3101/
Главное еще не сгореть и не угореть при этом )
Чтобы не угореть, нельзя закрывать заслонку дымоходе до полного прогорания углей. Чтобы не сгореть, объём и безопасность печки и места в палатке, где она устанавливается, должны соответствовать своим задачам.
Хорошо бы сделать/обшить "выход" для печной трубы из стеклоткани, и место, где ставится маленькая печка - тоже.
Точно. Я тоже вошью кусочек стеклоткани по центру сверху
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.