101

Re: Покатушки с ночевой

Это может показаться немного из ряда вон выходящим, но я думаю, в твоём случае это никуда не ехать, а палатку поставить в тёплой комнате

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

102

Моя палатка. Вид из форточки сейчас smile

http://s55.radikal.ru/i147/1310/32/912281295ff1.jpg

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

103

Палатке и в -50 ничего не будет. Сам-то на диване спал...

104

На самом деле мне было важно убедиться в том, что палатке ничего не будет. Правда, я понял, что после снега или дождя она станет в два раза тяжелее. Мне только непонятно, как в мёрзлую землю колышки втыкать hmm

105

Вот и любуйся на нее всю зиму и экспериментируй с отоплением. Весной напишешь подробный отчет.

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

106

Отряхнул снег. Стоит как только что установленная smile Залез внутрь - там тепло и без печки: ветра-то нет!
Надо проверить, как она держит костёр в прихожей.

107

с нетерпением ждем фотоотчета о костре в предбаннике палатки

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

108

Да он для того и сделан. Ну, не кострище, конечно, но небольшой костёрчик для приготовления еды или чая очень даже имеет право на существование.

109

gumanitariy пишет:

Да он для того и сделан. Ну, не кострище, конечно, но небольшой костёрчик для приготовления еды или чая очень даже имеет право на существование.

сел гуманитарий в палатку и угорел.

110

Угарают не от дыма, а от угарного газа. Помнится, во время ночёвки в армейской землянке-палатке юные бойцы вывернули внутри помещения ночью коптящую буржуйку для того, чтобы её прочистить. вот тогда в палатке было столько дыма, что головы у очевидцев немного болели потом весь день.

111

Угарный газ - СО образуется от неполностью сгорающего топлива. Синие языки пламени внутри печки или на угольках костра - это именно он и есть.

В основном угорают неопытные деревенские постояльцы, полностью закрывая заслонку печи при сгоревших дровах. В то время как под слоем пепла ещё остаются тлеющие несколько часов уголья.

112

что бы мы без тебя делали.

113

Но об этом городские жители ничего не знают, как правило. А если и знают - дополнительное знание о том же самом не повредит.

Повторение - мать учения!

114

gumanitariy пишет:

Угарный газ - СО образуется от неполностью сгорающего топлива. Синие языки пламени...

пламя синего цвета выделяет меньше СО чем тот же желтый, оранжевый огонь.
P.S.: Поговорка "Гори оно синим пламенем" означает хорошо гореть. Плита газовая горит синим пламенем по той же причине.

Я сам себе мотор.
Cube Attantion черно-зеленый
Тел.: 8924-108-27-двадцать

115

Выражение "Гори оно синим пламенем" означает - пожелание сгореть до конца. Синий огонь на угольках, может, то же самое, что и синий огонь на газе. Но газ прогорает полностью. К тому же обязательное условие газового горения - хорошая вентиляция. А вот от жёлтого пламени свечей никто не угорал. Про оранжевое сказать ничего не могу.

116

ZakharovV пишет:

P.S.: Поговорка "Гори оно синим пламенем" означает хорошо гореть. Плита газовая горит синим пламенем по той же причине.

природные пропан и бутан - бесцветные газы, не имеющие запаха, которые горят без запаха и пламени не видно.
именно по этой причине, на перерабатывающих заводах добавляют присадки, чтобы а) было видно пламя, б) чувствовался запах, если пламя погасло.

я думаю, выражение "гори оно синим огнем" имеет религиозный смысл, типа "огонь с небес", "огонь с синего неба"...

read-only

117

saifer пишет:

природные пропан и бутан - бесцветные газы, не имеющие запаха, которые горят без запаха и пламени не видно.
именно по этой причине, на перерабатывающих заводах добавляют присадки, чтобы а) было видно пламя, б) чувствовался запах, если пламя погасло.

Точно! Как это мы забыли... Сайфер, ты тут самый умный! lol

118 (28-10-2013 09:20:12 отредактировано gumanitariy)

Кстати, пошёл вчера смотреть туристическую печку в "Мир приключений". А их там нет вообще!

Зато купил рядом в "Оружейном дворе" такую куртку со штанами, с которой и спальный мешок не нужен даже зимой ))))

http://s57.radikal.ru/i157/1310/bf/ecacdeee0f5a.jpg

119

тююю... синтетика из нефти...

120

SergeyT пишет:

тююю... синтетика из нефти...

И что? Она же не для еды или питья предназначена.

121

А кто тут летом вещал о недопустимости одежды из синтетики?

122

Речь шла о нижнем белье. А не о куртках с одеялами.

123

gumanitariy пишет:

Про одеяла ты тоже говорил, что голым спать теплее. ))

Я сам себе мотор.
Cube Attantion черно-зеленый
Тел.: 8924-108-27-двадцать

124

ZakharovV пишет:
gumanitariy пишет:

Про одеяла ты тоже говорил, что голым спать теплее. ))

Это не я говорил, а Сайфер. Я говорил что не помещаюсь в спальный мешок в верхней одежде. Хватить на меня уже вешать всех "собак". smile

125

Кстати, взял спальный мешок домой. Из него удобное тёплое одеялко получилось smile