76

Re: Покатушка с факелом

SergeyT пишет:

расскажи о детской гимнастике, например.

О ней собенно нечего рассказывать. В Хабаровске была ДЮСШ-1, в которой были отделения гимнастики и фигурного катания. Не знаю, кто тренировал гимнастов, но по фигурному катанию у нас были тренеры из Ленинграда, закончившие высшую школу тренеров на одном курсе с такими спортсменами, как Ирина Роднина, например.
Хабаровские фигуристы регулярно становились призерами юношеского и молодежного первенств СССР.
Сегодня как такового фигурного катания в городе нет. Если мы говорим о настоящем фигурном катании с настоящими тренерами и результатами, а не о фитнес-группе под руководством тренера по пауэрлифтингу с последними местами на первенстве Сибири и Дальнего востока.

Про успехи гимнастов я тоже уже лет 20 ничего не слышал.
Скажу только, что грамотные родители своих детей в гимнастику не отдают на период более длительный, чем полгода-год в раннем возрасте, поскольку гимнастика не способствует здоровому развитию ребенка (мальчики не растут, а девочки теряют способность к деторождению из-за деформации тазовых костей и связок).

"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди

77

У меня товарищ выбился в депутаты Мирного, как преподавал бесплатно вольную борьбу за копейки, так и преподает. Не жалуется, ему просто в кайф, выбивает деньги на поездки по соревам детям. А про факел, да любой вид спорта и зрелищ делается для людей чтоб мозги они не забивали др. проблемами государства( от большинства тренеров и спортсменов слышал не раз)

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

78

Вчера ехал из Бычихи. Приятно был удивлён пустой улице Павла Морозова с военными людьми на тротуарах. Машин почти нет. Все на тебя внимательно смотрят. А простые граждане иногда даже машут. smile Физкульт-привет!

79

Я вот о гимнастике слышал, много слышал и часто.
Моя племяшка занимается в относительно недавно постоенном спортивном комплексе "Олимпик", преподаватели все с соответствующим образованием. Почти все затраты компенсируются за счёт государства гимнастки какой-то из старшых групп в прозапрошлом году привезли 2е или 3е место (точно не помню) с первенстве России.
Детей там занимается очень много и подобных заведений в городе предостаточно. На базе каждого спортивного комплекса воспитывается много детей и занимаются они там разными видами спорта.
инвалидности никто не получил, умерающих я там тоже не замечал ... травмы тоже дикая редкость, и те по-глупости или от чрезмерного стремления к результатам.
про "грамотных родителей" тоже поаккуратнее. Уровень вовлечения ребёнка в спорт зависит от поставленных целей. Если цели - физическое развитие и поддержание определённого уровня тонуса организма ребёнка, то нагрузки одни; если же целью является спортивная карьера (что тоже достаточно сложная и не особо полезная для организма профессия), то и программа и требования к ребёнку будут другие.
а вы, господин теоретик (аля "лучший сыщик без диплома"), прекращайте чушь нести

нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
Изготовление велоаксессуаров. Массовое производство и эксклюзивные ништячки.
eGorynych ™

80 (18-11-2013 12:04:59 отредактировано SergeyT)

Mrtattoo пишет:

преподавал бесплатно вольную борьбу за копейки, так и преподает.

Учит  будущих ЧОПовцев.

gumanitariy пишет:

Ты тупой?

gumanitariy пишет:

Только спорт! Потому что спорт - это система, финансирование, контроль и результаты.

Глядя на твои опусы можно сделать вывод, что проф.спорт отупляет...
Спорт это именно работа на результат - быстрее-сильнее-глуб... - дальше, посторянная работа на улучшение этого результата в ущерб всему остальному. Студент медаль вузу принёс - молодец! получи зачёты автоматом. тыж честь вуза отстоял, не жалко. А потом приходит такой гуманитарий, что пять лет вместо лекций спортзал посещал, но с полноценным дипломом инженера, и начинает про электровыпрямлялки рассуждать...

И всё таки?

Мы не мешаем движению. Мы и есть движение!
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk

81

SergeyT пишет:

И всё таки?

Он помнит только то, что нужно :-)

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

82

ыйо пишет:

Вчера ехал из Бычихи. Приятно был удивлён пустой улице Павла Морозова с военными людьми на тротуарах. Машин почти нет. Все на тебя внимательно смотрят. А простые граждане иногда даже машут. smile Физкульт-привет!

Ты, небось, как всегда в труселях был? http://electrotransport.ru/ussr/Smileys/BigKolobok/cheesy.gif

83

SergeyT пишет:
Mrtattoo пишет:

преподавал бесплатно вольную борьбу за копейки, так и преподает.

Учит  будущих ЧОПовцев.

gumanitariy пишет:

Ты тупой?

gumanitariy пишет:

Только спорт! Потому что спорт - это система, финансирование, контроль и результаты.

Глядя на твои опусы можно сделать вывод, что проф.спорт отупляет...
Спорт это именно работа на результат - быстрее-сильнее-глуб... - дальше, посторянная работа на улучшение этого результата в ущерб всему остальному. Студент медаль вузу принёс - молодец! получи зачёты автоматом. тыж честь вуза отстоял, не жалко. А потом приходит такой гуманитарий, что пять лет вместо лекций спортзал посещал, но с полноценным дипломом инженера, и начинает про электровыпрямлялки рассуждать...

И всё таки?

Ты говоришь о темах, в которых ничего не смыслишь ни в теории, ни тем более - на практике.
Моя первая группа начального обучения плаванию была набрана ещё в 1988-м году. Тебе сколько лет тогда было? Я обучал плаванию даже детей, которые панически боялись воды объемом больше умывальника. При этом за 45 минут работы с ними выматывался больше, чем за 2 тренировки по 3 часа в команде мастеров.

Когда я говорю, что в спорте работают только на результат, то имею ввиду не медали, повторяю. ещё раз. Учить читать, бестолочь, внимательно. Результат в детском спорте - это не медали. Далеко не медали. Результат в детском спорте - это показатели здорового развития ребёнка в соответствии с его возрастом и периодом занятий в спортивной секции. А медали получаются автоматически у лучших и более способных детей.

Система спорта СССР была построена таким образом, что за каждым мастером спорта стояли тысячи разрядников, а за каждым олимпийским чемпионом - тысячи мастеров спорта. И смысл спорта был не олимпийские или какие-то там медали, а выращивание здоровых строителей государства. Вот для чего по всей стране создавались и множились ДЮСШ и СДЮСШОР, "успешно" слитые и ликвидированные в основном своем объеме за последние 20 лет.

Что касается физкультуры типа уроков физкультуры в большинстве школ и тем более - детских фитнес-клубов, то там для детей скорее порча здоровья, чем польза. Поскольку: 1. Квалифицированных кадров преподавания там нет. 2. Стандарты гигиены и допуска занимающихся по здоровью в таких учреждениях не соблюдаются. (Например, ребенка с температурой или признаками гриппа тренер спортивной секции сразу отправит к врачу. В детском же физкультурном клубе он будет мусолить игрушки и снаряды своими слюнями, пока не заразит всех.)

84

eGorynych пишет:

про "грамотных родителей" тоже поаккуратнее. Уровень вовлечения ребёнка в спорт зависит от поставленных целей. Если цели - физическое развитие и поддержание определённого уровня тонуса организма ребёнка, то нагрузки одни;

Там есть стандарт гибкости, которым ломают организм девочек и не сказать, что развивают организмы мальчиков. По этой причине в те же ВДВ при отборе в военкомате скорее возьмут  пловца или борца, но не гимнаста с его слабой функционалкой, низким ростом и проблемами связок.

85

Ushast1y пишет:
SergeyT пишет:

И всё таки?

Он помнит только то, что нужно :-)

Меня гимнастика не интересует. Я вообще это не считаю спортом развитого государства в 21-м веке. Когда чиновникам надо показать развитие спорта при минимальных вложениях - они пропагандируют такие секции как бокс, единоборства (можно заниматься в каком угодно подвале) или гимнастику (можно заниматься в любом зале).

Вспомним демонстрации сталинских времен, где развитие физкультуры на социальноэкономической нищей базе государства позиционировалось в качестве успешной путем одевания рабочих в трусы и майки гимнастов.

К тому же я уже сказал, для девочек современная гимнастика вредит их здоровью на всю жизнь. Выдающихся своими скоростно-силовыми и функциональными показателями гимнастов я тоже не видел за редким исключением.

86

gumanitariy пишет:

К тому же я уже сказал, для девочек современная гимнастика вредит их здоровью на всю жизнь.

самый яркий пример загубленной, испорченной жизни:
http://www.irannaz.com/user_files/image/image19/0.252259001305490995_irannaz_com.jpg

лолчо!

read-only

87

gumanitariy пишет:

Меня гимнастика не интересует.

Там не про гимнастику было.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

88

saifer пишет:
gumanitariy пишет:

К тому же я уже сказал, для девочек современная гимнастика вредит их здоровью на всю жизнь.

самый яркий пример загубленной, испорченной жизни:
http://www.irannaz.com/user_files/image/image19/0.252259001305490995_irannaz_com.jpg

лолчо!

Это пример как с Водяновой. Одна пиар-золушка по одну сторону и тысячи загубленных судеб по другую.

Гугль в помощь: проблемы гимнасток при деторождении.

89

Ushast1y пишет:
gumanitariy пишет:

Меня гимнастика не интересует.

Там не про гимнастику было.

А про что? Сформулируй свою мысль в двух предложениях или хотя бы абзацах. Мне некогда гулять по вашим ссылкам.

90

Я уже сформулировал один раз. Для умных людей этого достаточно.

91 (18-11-2013 13:38:19 отредактировано Mrtattoo)

По поводу платных занятий, когда то ходил в кружек по моделизму и секцию по вольной борьбе в конце 90х, пришлось уйти из за того что они стали платными и перестали финансироваться гос-ом, хотя сколько талантливых инженеров и многих др. специалистов вырастило СССР, и как в одночасье все просрала РОССИЯ. Все что делается сейчас для спорта это так, отмыть деньги. Когда Пукин первый раз стал президентом и приехал в Хабаровск, на просмотре достопримечательностей города, на мосту он высказался нашим "главным" что "НА***Я вы вбухали столько денег в строительство Платинум арены, если могли первокласно отремонтировать стадион Ленина" это слышала журналистка, моя знакомая. По поводу финансирования и зарплат спорцменам в 2012 году на форуме у Шпрота спросили: "Почему на Амур тратятся такие огромные деньги и на нашу отличную футбольную команду дают копейки?" на что он ответил " Вот владелец "такой то" компании хочет чтоб спонсирование, которое он выделяет, тратилось на ХК "Амур" а не на на ФК "Зенит", так как Амур чаще по телеку показывают и больше говорят, соответственно его фирма чаще будет мелькать как спонсор" вот такое у нас финансирование. По Самородкам скажу что содержание данной ВК обходилось в содержание 1 игрока Амура( сказано директором клуба ) и если он захочет то еще по на открывает таких, но финансирование шло только директором и ни кто не хотел вкладываться в них. Вот вам результат
Извините за ошибки и пунктуацию.

тату мастер Roxzefon@mail.ru  моё тело, моя свобода

92

gumanitariy пишет:

шта?
http://www.b-port.com/mediafiles/items/2011/01/56260/afb91876f6bba070bbc5eeda32242565_L.jpg

вот что пишет Гугль: Девочки, я сама в прошлом гимнастка, мастер спорта 2х кратная чемпионка России ,родила в 29( сама раньше не хотела) без прблем.Растет замечательная дочка 8 лет,тоже занимаеться гимнастикой и я очень рада. А прблемы со здоровьем есть у всех.

read-only

93

gumanitariy пишет:

Результат в детском спорте - это не медали. Далеко не медали.

Ну ты даёшь! А кто тут усирается "я не вижу результатов на соревнваниях"? Я или Ushast1y?

И всё таки, раз возраст пришёл всесте со слабоумием, gumanitariy, у тебя дети есть? Не "воспитанники", а твои. И без соплей "мои ученики мне как родные". Просто "да" или " нет". Справишься с ответом?

94 (18-11-2013 14:46:20 отредактировано azor)

SergeyT пишет:
gumanitariy пишет:

Результат в детском спорте - это не медали. Далеко не медали.

Ну ты даёшь! А кто тут усирается "я не вижу результатов на соревнваниях"? Я или Ushast1y?

И всё таки, раз возраст пришёл всесте со слабоумием, gumanitariy, у тебя дети есть? Не "воспитанники", а твои. И без соплей "мои ученики мне как родные". Просто "да" или " нет". Справишься с ответом?

у таких, к счастью, не бывает детей - даже случайно :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

95

azor пишет:

к счастью, не бывает детей

Говорящий такие слова вряд ли нормальный человек. Впрочем, это неудивительно для системы, где в мирное время под видом правоохраны порядка людей мучают до смерти по поводу и без.

Azor, ты прикормушечный ублюдок и дибил. Больше мне с тобой разговаривать с тобой не о чем. Надеюсь что твои дети благодаря учителям и педагогам государственного и дополнительного образования будут хоть намного более умными и порядочными, чем ты.

96

saifer пишет:
gumanitariy пишет:

шта?
http://www.b-port.com/mediafiles/items/2011/01/56260/afb91876f6bba070bbc5eeda32242565_L.jpg

вот что пишет Гугль: Девочки, я сама в прошлом гимнастка, мастер спорта 2х кратная чемпионка России ,родила в 29( сама раньше не хотела) без прблем.Растет замечательная дочка 8 лет,тоже занимаеться гимнастикой и я очень рада. А прблемы со здоровьем есть у всех.

Сайфер, трудно найти на первых страницах гугля что-то другое при ситуации, когда первая "леди" страны - профессиональная гимнастка. И когда по стране дан зеленый свет гимнастике.

Но ты пообщайся со спортивными врачами, попробуй немного вариатировать параметры поиска в гугле, что у тебя получается очень хорошо.

Я утверждаю, что у гимнасток проблемы с деторождением. Многие гимнастки с разрядом уже даже КМС рожать детей не в состоянии из-за неестественной деформации костей и связок таза.

97 (18-11-2013 16:24:34 отредактировано saifer)

gumanitariy пишет:

Azor, ты прикормушечный ублюдок и дибил.

выйду из дискуссии.
диспут стал напоминать базар.

переходить на оскорбления при нехватке аргументов, как-то по детски.

read-only

98

saifer пишет:
gumanitariy пишет:

Azor, ты прикормушечный ублюдок и дибил.

выйду из дискуссии.
диспут стал напоминать базар.

переходить на оскорбления при нехватке аргументов, как-то по детски.

Благоразумная формальная позиция типичного хабаровчанина. Неудивительно, что ты не сказал это несколькими часами раньше инициатору "базара".

99

SergeyT пишет:

Просто "да" или " нет". Справишься с ответом?

нешмогла...

100

gumanitariy пишет:
azor пишет:

к счастью, не бывает детей

Говорящий такие слова вряд ли нормальный человек. Впрочем, это неудивительно для системы, где в мирное время под видом правоохраны порядка людей мучают до смерти по поводу и без.

Azor, ты прикормушечный ублюдок и дибил. Больше мне с тобой разговаривать с тобой не о чем. Надеюсь что твои дети благодаря учителям и педагогам государственного и дополнительного образования будут хоть намного более умными и порядочными, чем ты.

знаешь щелкопер... Я даже не обидился - настолько мне на тебя пофиг... Даже не тебя - форум жалко.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89