SergeyT пишет:Mrtattoo пишет:преподавал бесплатно вольную борьбу за копейки, так и преподает.
Учит будущих ЧОПовцев.
gumanitariy пишет:Про успехи гимнастов я тоже уже лет 20 ничего не слышал.
Ты тупой?
gumanitariy пишет:Только спорт! Потому что спорт - это система, финансирование, контроль и результаты.
Глядя на твои опусы можно сделать вывод, что проф.спорт отупляет...
Спорт это именно работа на результат - быстрее-сильнее-глуб... - дальше, посторянная работа на улучшение этого результата в ущерб всему остальному. Студент медаль вузу принёс - молодец! получи зачёты автоматом. тыж честь вуза отстоял, не жалко. А потом приходит такой гуманитарий, что пять лет вместо лекций спортзал посещал, но с полноценным дипломом инженера, и начинает про электровыпрямлялки рассуждать...
И всё таки?
Ты говоришь о темах, в которых ничего не смыслишь ни в теории, ни тем более - на практике.
Моя первая группа начального обучения плаванию была набрана ещё в 1988-м году. Тебе сколько лет тогда было? Я обучал плаванию даже детей, которые панически боялись воды объемом больше умывальника. При этом за 45 минут работы с ними выматывался больше, чем за 2 тренировки по 3 часа в команде мастеров.
Когда я говорю, что в спорте работают только на результат, то имею ввиду не медали, повторяю. ещё раз. Учить читать, бестолочь, внимательно. Результат в детском спорте - это не медали. Далеко не медали. Результат в детском спорте - это показатели здорового развития ребёнка в соответствии с его возрастом и периодом занятий в спортивной секции. А медали получаются автоматически у лучших и более способных детей.
Система спорта СССР была построена таким образом, что за каждым мастером спорта стояли тысячи разрядников, а за каждым олимпийским чемпионом - тысячи мастеров спорта. И смысл спорта был не олимпийские или какие-то там медали, а выращивание здоровых строителей государства. Вот для чего по всей стране создавались и множились ДЮСШ и СДЮСШОР, "успешно" слитые и ликвидированные в основном своем объеме за последние 20 лет.
Что касается физкультуры типа уроков физкультуры в большинстве школ и тем более - детских фитнес-клубов, то там для детей скорее порча здоровья, чем польза. Поскольку: 1. Квалифицированных кадров преподавания там нет. 2. Стандарты гигиены и допуска занимающихся по здоровью в таких учреждениях не соблюдаются. (Например, ребенка с температурой или признаками гриппа тренер спортивной секции сразу отправит к врачу. В детском же физкультурном клубе он будет мусолить игрушки и снаряды своими слюнями, пока не заразит всех.)
"Я идеалист без иллюзий!" Д.Кеннеди