Тема: Поною о работе
Жена тут ищет работу в кадрах. Ну, правильно я считаю, абстрактный менеджер по бумажкам это не профессия. В общем по ответам картина маслом, в основном требование стажа от года-трех лет, большая часть ответов - "мы вам перезвоним". Часто молчание в ответ, в том же Оружейном Дворе в ответ на резюме, судя по всему, даже не чухнулись пока Алексей им не отвесил волшебного пендаля. На Энергомаше взяли стажёром, хрен с ним что бесплатно, но могли бы хотя бы официально оформить чтобы стаж шел. Ннннет. Не, ну я понимаю что у нас ТК не предполагает коммунизма даже в теории (мин. зарплату всё равно надо платить), но в данном случае от этого всем получается только хуже.
Получается что адекватный человек хочет работать в адекватной компании - а фиг? И как с этим бороться? Центр занятости, отдельный печальный рассказ, начнем с того что с Катиной приморской пропиской они её в принципе не регистрируют.
P.S. Приз зрительских симпатий получает Гидрометцентр, который выставив вакансию с зарплатой в 11 000 (!) рублей говорит "мы собираем кандидатуры, а решение будем принимать после нового года".
P.P.S Когда к власти придёт справедливое народное правительство мы введем административную ответственность за йоплю мозга. Для отделов кадров с отягчающим обстоятельством - использованием служебного положения.
Увидев человека занимающегося скандинавской ходьбой не забудь ободрить его возгласом "Чувак, ты лыжи дома забыл!"