вот потому и не лез раньше к току, чтобы "с табуретки не падать"
SergeyT пишет:сэкономили на двухклавишном выключателе?
Если вскрыть одноклавишный выключатель, то чудесным образом может обнаружиться заделанный провод для второй группы
вот он кстати слегка странный, не откручивал (скорее всего предстоит), клавиша одна, отодрал, а там система внутри как на 2 клавиши )) но "щелкает" один тумблер, другой как сопля болтается. Я также как и ты подумал, что мне заложили возможности, я их просто не использую.
Но и в этом случае люстра должна понимать тот единственный провод с фазой, который я ей даю, как электроЕду для всех 5 ламп. Ну или искать мифический 3-й провод.
Проверю все предположения, я, кажется, готов лезть внутрь.
п.с. Катя, не волнуйся, обесточиваю в квартире, там в щитке штук 10-15 тумблеров на всю квартиру по зонам (на розетки отдельно, на освещение отдельно), на лестничной площадке - там общий рубильник на квартиру - нет смысла дёргать.
Harry_27 пишет:У автора однокнопочный выключатель.
мне не видится большой разницы, по видео суть ясна предельно (загадки персидского ковра пока в том, что вроде система 1-клавишная, а ведёт себя будто 2-клавишная, потому я и в ступоре лёгком, к такому меня жизнь не готовила:D). Вот я сначала внимательно поищу третий заблудший провод в люстре, потом начну проверять дальше по пунктам.
Мне по-любому надо разобраться самому, это пока только кухня, мне ещё остальные комнаты украшать
Chelentano85 пишет:Рома, раскрути из клеммника все провода и отдели их на две кучки по цветам (как правило синие и черные) скрути пальцами и соедини каждую срутку с проводами из потолка (первую скрутку с одним проводом, вторую с другим), потом просто изолентой хорошенько обмотай и включай. Естественно все операции выполнять при выключенном в щитке автомате
я кажется понял о чём ты, фирма-изготовитель это сделала сама, внутрях люстры, мне уже готовые скрутки дала (в магазине работали, помнишь?).
Наверное, фотки надо будет по итогу вставить, чтобы тема выглядела законченной, и будущим домашним электрикам на пользу.
GT → Giant → Jamis