Re: Подключение люстры
Вот тему развели...
Если не охота методом тыка изучать электрику и вопрос еще актуален - 2 литра томатного сока и 2 пакетика соленых семечек... Положить на жертвенный алтарь и ждать моего пришествия )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Вот тему развели...
Если не охота методом тыка изучать электрику и вопрос еще актуален - 2 литра томатного сока и 2 пакетика соленых семечек... Положить на жертвенный алтарь и ждать моего пришествия )
наконец-то!!! на позитиве
2 руки хорошо ,а 4 лучше )))
Вот тему развели...
Джинн, посмотрим, до выходных вопрос отложил. А развели тут еще мало, форума 3 успел прежде прочесть, вот там букв...
ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ БАНАЛЬНО.
Победил Chelentano85 , таки хреновый контакт трёх из пяти лампочек со своими патронами - помигивают и трещат, через 5-15 минут отрубаются. Оттопырка язычка плохо помогает, контакт на резьбе, видать, неплотно прилегает, придумаю что-нибудь. Но всё же добился одновременного включения всех пяти разом.
А я уж и выключатель разобрал, и провода во всех комбинациях попереподсоединял, и обратно всё вернул, только ещё вопросы появились, потому что ВСЕ провода разного цвета (в выключателе и потолке) и я вообще перестал там что-либо понимать, всё делал благодаря индикаторной отвёртке. Живой.
Harry_27 был прав насчёт 3-го провода. Но его спрятали намеренно и правильно - он ничего не решает, опция, если вздумается поиграться двухклавишным выключателем;
А вот про люминиевые провода я напутал почему-то, они всё же медные, всё нормально, ДСС оправдан в этой части.
Всем спасибо за помощь у люстры было приключение, у меня мучение
таки хреновый контакт трёх из пяти лампочек со своими патронами - помигивают и трещат, через 5-15 минут отрубаются. Оттопырка язычка плохо помогает, контакт на резьбе, видать, неплотно прилегает
Что и требовалось доказать.
мультиметр тебе в руки. там легко прозванивается ноль и земля. а по факту если с лампы торчит всего 3 провода а она умеет играть с 2клавишникми то один сигнальный провод а 2 питания. проще говоря общий ноль при разбитой на двое фазы для каждой группы лампочек. опять же с помощью мультиметра оные легко прозваниваются.
проще говоря общий ноль при разбитой на двое фазы для каждой группы лампочек
ВОТ КТО ФАЗУ НА ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗАВОДИТ!!!!
хм.. а что туда заводить? как ни крути фаза там так и так появится. другое дело что прерывать цепь надо нулём а не фазой. и что в моём высказывании на такую мысль толкнуло? всё правильно. общий ноль. он на выключатель и заводится
с другой стороны не заводя фазу на выключатель каким лешим ты заставишь индикацию работать на выключателях с диодной или неоновой подсветкой? это дело сугубо индивидуальное и требующее решения по каждому случаю конкретно. а настоящего электрика фазой в выключателе не испугать
не так страшна по факту заведённая фаза на выключатель чем заведённая на светильник. так то ты чотко знаешь что опустил клавиши и там под потолком света нет. а в обратном случае приходится всё пасатижами и бокорезами делать
Хм... чото запуталсо за новогодние дни... :-)
Все верно рассуждаешь. Фаза на выключатель должна приходить.
А подсветке достаточно потенциала что через лампочку прийдет в случае фазы на лампочке.
Кстати с подсветкой и люминесцентными сберегайками интересный эффект порой случается — тока через подсветку хватает на зарядка стартера лампочки и она хорошо так мигает раз в секунду. По крайней мере первыемодели сберегаек этим грешили. новые не знаю, т.к. подсветку одним концом на корпусе выключателя посадил и тока в цепи освещения нет
моргают так же. причем и с неоновой подсветкой и с диодной. ЭПРА в лампочках и светильниках всё таки старается дать импульс на зажиг светильника. какие то ярче какие то нет но моргают по факту все
не-а
У лампочки подсветки два провода. Один поцепил на фазу, второй на железный корпус выключателя (стаканы тоже железные, старые) и вуаля! подстветка горит всегда, сберегайки не моргают
это если есть кусок металла рядом. я на монтаже уже несколько лет везде пластик. да и курочить выключатели ради того чтоб лампа не моргала где нить скажем в школе не в кайф когда выключателей надо поставить пару сотен.и ставим в основном накладные выключатели. так что твой способ далеко не всем подходит и далеко не всегда реализуем.
Не обязательно металл. Бетон достаточно хорошо ток проводит для работы индикатора
Если не реализуем, тогда стоит задуматься о целесообразности подключения люминисцентных сберегаек через индикаторные выключатели
а тут по факту какие были на складе такие и закупили) не тебе наверное рассказывать что такое россия и какой дурдом порой бывает
читал читал тему,электриков оказалось много тут) У меня тогда вопрос,а вот в наших домах стоят счетчики,можно ли его обмануть как нибудь) Например параллельно ему кинуть кабель с выключателем.)
иди обманывай. делов на 10 минут
не может быть все таки просто)
проще некуда. другое дело как ты это реализуешь и как спрячешь. а по интеллектуальной работе 2 из 10 баллов
У меня тогда вопрос,а вот в наших домах стоят счетчики,можно ли его обмануть как нибудь
Можно. Но это идёт по статье "Хищение э/энергии". И за это дают по жопе
йа уже 3 года ворую оную. хорошо отработать полевым работником в энергосбыте) мне по 20 киловатт кажды ймесяц приходит и я рад. но в моём случае всё ркц знает что я приворовываю и не ищут. а вот без связей могут и штрафец выписать
Карупцыйя...
читал читал тему,электриков оказалось много тут) У меня тогда вопрос,а вот в наших домах стоят счетчики,можно ли его обмануть как нибудь) Например параллельно ему кинуть кабель с выключателем.)
Солнечные панели за балкон и от них светодиодное освещение. И ветряк рядом.
и еду греть на костре в ванной
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.