Re: Зимние покатушки 2013-2014
Где-то читал, что зимой шины лучше немного спускать. Сегодня решил так сделать, спустился на бульвар и накачал обратно до 4 атм.
http://vk.com/hinidin
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Где-то читал, что зимой шины лучше немного спускать. Сегодня решил так сделать, спустился на бульвар и накачал обратно до 4 атм.
Где-то читал, что зимой шины лучше немного спускать.
С позиции увеличения пятна контакта и, как следствие, улучшение сцепления колеса с дорогой, такая точка зрения имеет место быть.
Но принудительно спускать я бы не стал, ибо физика - P*V/T=const. Если пренебречь изменением объёма камеры внутри покрышки, то выехав из тёплой (+25С) кватиры на мороз (-20С) давление в покрышках автоматически уменьшится на ~15%. Т.е. вместо 4 атм накачанных дома на морозе останется 3,4 атм.
Но принудительно спускать я бы не стал, ибо физика - P*V/T=const. Если пренебречь изменением объёма камеры внутри покрышки, то выехав из тёплой (+25С) кватиры на мороз (-20С) давление в покрышках автоматически уменьшится на ~15%. Т.е. вместо 4 атм накачанных дома на морозе останется 3,4 атм.
Самое главное не накачивать до одури на морозе, ибо по приходу в темплый дом будет большой бабах :-)
Завтра днем никто не хочет покатать? )
Завтра днем никто не хочет покатать? )
наконец-то снег)
Ну я может быть поеду.
Я писал сегодня в др.теме,что вывожу свою половинку "первый раз в первый класс" на по.Ленина к 12-13 часам.Она зимой не катала,поэтому не напрашиваюсь в компанию,станем якорем-так,слегка ознакомлю человека.Кто под'едет подбодрить неофитку-буду рад. 8914-164-39-45; 62-62-28
Gankmonk пишет:Howze пишет:Я может поеду:D
Знаю я твое "может" :\
butthurt.jpeg?
Желтые безумные шарики. Вытаскивай из чс
Howze пишет:Gankmonk пишет:Знаю я твое "может" :\
butthurt.jpeg?
Желтые безумные шарики. Вытаскивай из чс
Уговорил:*
Постояв сегодня на набке,решил вернуться домой совсем другим путем. Конечный пункт-база Каф,зайка. По пути,напротив Дальдизеля провалился по колено в промоину(рыбаки говорили,на лезь туда). После моста меня угрозой шмальнуть заставили подняться на берег.Документов не было,поверили ФИО на слово и отпустили в честь рождества). Дальше уже ехал по дороге мясокомбинат-база Каф. Мокрая нога в валенке не замерзла даже.
каталась сегодня по стадиону - жаль не встретились хотя, без вела могла тебя и не узнать )))
Я на веле был))
так ты по Амуру назад ехал? Капец! А что, есть дорога вдоль?
90% можно ехать,много чистого льда. На льду двухрядная шиповка держит плохо,раз пять наворачивался.
Постояв сегодня на набке,решил вернуться домой совсем другим путем. Конечный пункт-база Каф,зайка. По пути,напротив Дальдизеля провалился по колено в промоину(рыбаки говорили,на лезь туда). После моста меня угрозой шмальнуть заставили подняться на берег.Документов не было,поверили ФИО на слово и отпустили в честь рождества). Дальше уже ехал по дороге мясокомбинат-база Каф. Мокрая нога в валенке не замерзла даже.
Можешь на карте показать где провалился и куда лучше не лезть?
Дальдизель заканчивается,там опасные места.Сбросами лед промывает до сантиметра.
После моста меня угрозой шмальнуть заставили подняться на берег
ЧОП или кто-то посерьезней?
Да фиг его знает кто мост охраняет))ВВ или погранцы. Сказали что можно проехать только посередине моста.
На центральной набережной у берега лёд сверху чистый и подозрительно желтый. Это промоины(или как их там?) или все нормально и так должно быть? )
На центральной набережной у берега лёд сверху чистый и подозрительно желтый. Это промоины(или как их там?) или все нормально и так должно быть? )
Прям возле берега напротив стадиона промоина, наплыв небольшой.
Желтый толстый,промоины под небольшим слоем снега как правило.
Завтра примерно в 13:00 собираюсь по центру/набережной прокатиться
Я только около часа из дома выеду...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.