Re: так ли хороши седла BROOKS как о них пишут в рекламе?
Приветствую всех. Нужен совет. Не сказать, что за сезон много накатываю, но с некоторых пор вопрос выбора комфортного седла стал для меня актуален. За прошлый сезон провёл в седле ~260 часов времени, проехав при этом более 5000 км. с набором высоты около 70 км. Самый длительный заезд был на 246 км., в седле я провёл тогда довольно много времени и сделал при этом около 50.000 оборотов педалей. В этом сезоне планирую однодневный заезд на ещё большую дистанцию, следовательно и нагрузка на пятую точку увеличиться. Для того, что бы снизить дискомфорт в процессе поездки, решил приобрести, в том числе, и качественное седло. В целом, выбор сделан - это brooks! Но какую модель мне выбрать из относительно недорогих, серии B17 - узкое или стандартное? К сожалению, у меня нет тазика с песком, где можно было бы замерить расстояние между седалищными костями. Узкое привлекает тем, что исключает натирание в области внутренней стороны бёдер. Но есть опасения, что это седло будет слишком узким и булки начнут свисать по краям хотя, не скажу, что жопа у меня большая вес 80, рост 180. От чего мне отталкиваться при выборе из этих двух моделей?