Тема: скрип в тормозах
у меня дисковые тормоза, когда я выжимаю полностью ручку они скрипят.. должно ли так быть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
у меня дисковые тормоза, когда я выжимаю полностью ручку они скрипят.. должно ли так быть?
заср.. загрязнились колодки/диски, что по такой погоде нормально
Вполне возможно что колодки стерлись.
А тормозят как??? хорошо???
тормозят отменно, стереться не могли, потому-что велу 2 месяца, и катался я 3 раза
Поработают по сухому перестанут. А на крайняк снимаешь колодки и НЕМНОГО обрабатываешь напильником и обезъжириваешь ротор.
Вот оно что михалыч...(с)
Так они новые у тя....эт всегда так на новых колодках. У мя тоже такое было, когда вел взял) Через 4 дня активного катания прошел)
Если не пройдет скрип, то делай как сказал Alexandro)
Возможно еще что папал мелкий камушек, земля или еще что-нибудь....на всякий случай сними колодки и осмотри их)
Это они притераются, или жир попал на ротор, или мокрые.
Делаем следующее:
-снимаем колодки, протираем спиртом ротор
-колодки стальной пластиной кладем на электро плитку или в сковородку газовой и прокаливаем, греем до тех пор, пока на с поверхности колодки не перестанет идти дым и пламя.
-даем остыть вместе с плиткой или сковородой, ни в коем случае не пытайтесь их охлаждать.
-собираем и радуясь сильным тормозам летаем пару раз через руль
сейчас на работу по лужа ехал, так после луж ох как скрипели, не хужее фур на спусках
потом ничо, прогрелись перестали скрипеть
Я бы напильником не стал ничего делать.
Мои тормоза, когда мокрые, скрипят очень сильно. Немного просушить торможениями и все. Правда, по такой погоде только сушить и придется:). Тормоза- Hayes Stroker Trail.
всем спосибо, все свободны, скрип побеждён! Тему удалять не буду, ибо пусть будит примером!
всем спосибо, все свободны, скрип побеждён! Тему удалять не буду, ибо пусть будит примером!
Какому совету последовал?)
оО....мастер кулинарного дела
Инфа будет полезна многи другим)
Поставил оригинальные авидовские колодки ORGANIC. Тормозят отменно, скрипа нету. Может ещё не засрались, всего порядка 150 км проехал? Хотя стоковые, скорее всего металлокерамика (Sintered), скрипели сразу.
прикол.
надо бы тоже японские колодки рашпилем терануть, а то заскорузли от времени и от сырости видать...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.