Re: так ли хороши седла BROOKS как о них пишут в рекламе?
печалит и другой момент. в разных положениях расстояние между костями разное
расстояние не может увеличиться, то замеры проведены неправильно
www.facebook.com/groups/MTBKhabarovsk
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → так ли хороши седла BROOKS как о них пишут в рекламе?
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
печалит и другой момент. в разных положениях расстояние между костями разное
а как правильно тогда? что на стуле, что на полу, сел, поёрзал косточками, замерил расстояния между ямками. проверял и так и так по два раза, расстояние отличается между этими способами. вероятно, что когда сидишь на полу, нагрузка как-то по-другому распределяется, не так, как если сидишь просто на стуле.
С вырезом седло удобней - его даже приказывать особо не нужно.
этот вырез не мешает при длительных покатухах? вроде, в некоторых случаях его края могут натирать мягкие ткани. а так-то да, вентиляция лучше, тут вопросов не возникает.
azor пишет:С вырезом седло удобней - его даже приказывать особо не нужно.
этот вырез не мешает при длительных покатухах? вроде, в некоторых случаях его края могут натирать мягкие ткани. а так-то да, вентиляция лучше, тут вопросов не возникает.
ни разу не почувствовал этого выреза, зато вентиляция и седло мягче. Ничего там натереть не может.
ни разу не почувствовал этого выреза, зато вентиляция и седло мягче. Ничего там натереть не может.
и дырдочки под шнуровку имеются, подтянуть можно, в случае необходимости.
SergeyT пишет:расстояние не может увеличиться, то замеры проведены неправильно
а как правильно тогда? что на стуле, что на полу, сел, поёрзал косточками, замерил расстояния между ямками. проверял и так и так по два раза, расстояние отличается между этими способами. вероятно, что когда сидишь на полу, нагрузка как-то по-другому распределяется, не так, как если сидишь просто на стуле.
Если замерять не получается, самый действенный метод поймать brooks'овода (желательно со свежекупленным седлом), померять своей жопой его седло и купить такое же/побольше/поменьше
Кстати, насчёт окрашивания. Мои штаны он окрасил на этом месте в чёрное и заметное пятно, которое только частично отстировалось, теперь оно серое и расскраску камуфляжа(камыш) почти не видно. А так катаю, комфортно зимой, пружинит, поскрипывает железка, но нормально. Летом посмотрю результат на больших расстояниях
Если замерять не получается, самый действенный метод поймать brooks'овода (желательно со свежекупленным седлом), померять своей жопой его седло и купить такое же/побольше/поменьше
не думаю, что кто-то из местных приобрёл бы такое седло. просто потому, что о таких вещах задумываются прежде всего те, кто ездит часто и/или на длительные дистанции. но за 6 лет увлечения длительными заездами, я таких не встречал. не исключаю, конечно, что приобрести такое седло могут и велофетишисты, но среди известных мне, ни у кого брукса нет
"Такое" это В17?
Вообще бруксы насколько знаю есть у азора, челентаны85, фобиуса, котэ, у меня. Это как минимум, причём разные модели в эксплуатации есть...
Халфер из Ванино...
а, пичаль...
Тогда провести 100500 замеров, отбросить крайние значения и вывести среднее расстояние между седалищными костями
SergeyT пишет:Если замерять не получается, самый действенный метод поймать brooks'овода (желательно со свежекупленным седлом), померять своей жопой его седло и купить такое же/побольше/поменьше
не думаю, что кто-то из местных приобрёл бы такое седло. просто потому, что о таких вещах задумываются прежде всего те, кто ездит часто и/или на длительные дистанции. но за 6 лет увлечения длительными заездами, я таких не встречал. не исключаю, конечно, что приобрести такое седло могут и велофетишисты, но среди известных мне, ни у кого брукса нет
ага... вообще хорошие компонеты на велосипед ставят только велофетишисты... нормальные пацаны на ашанах гоняют и не праятся :-) А если серьезно - брукс ставят те, у кого проблемы с обычными седлами в плане удобства и натирания.. это я про себя. На обоих велах бруксы и моя попа на каждой покатухе мне говорить только благодарности... до этого поменял много седел и все без выигрыша...
А если серьезно - брукс ставят те, у кого проблемы с обычными седлами в плане удобства и натирания..
полагаю, что начиная с определённых дистанций проблемы с пятой точкой будут возникать у всех велосипедистов, в той или иной степени. просто, у одних дискомфорт возникает раньше, у других позже и проявляется по-разному. зависит от физиологических особенностей ездуна и его подготовки, наверное. ещё, очень зависит от одежды и от погоды. нередко попадал в ситуации, когда температура воздуха составляла под 40 градусов на солнце, без ветра, впереди многокилометровые подъёмы, а до дома ещё пилить и пилить. в такие моменты буквально плавишься и кожаное седло, наверное, было бы как нельзя кстати
впереди многокилометровые подъёмы
Понравилось
Понравилось
не верите? я же не в Хабаровске. у меня в этом году в планах почти до самого перевала доехать от ванино и вернуться назад, за один день. в прошлый сезон набор высоты в самом длительном заезде был около 4 километров. могу ссылку на отчёт дать, если есть желание почитать реалии нашего района. я же не просто так о бруксе думаю, мне часов 13-14 в седле провести придётся и ещё не известно какая погода будет при этом.
Oweo пишет:Понравилось
не верите? я же не в Хабаровске. у меня в этом году в планах почти до самого перевала доехать от ванино и вернуться назад, за один день. в прошлый сезон набор высоты в самом длительном заезде был около 4 километров. могу ссылку на отчёт дать, если есть желание почитать реалии нашего района. я же не просто так о бруксе думаю, мне часов 13-14 в седле провести придётся и ещё не известно какая погода будет при этом.
Кидай конечно!
Отчет видел, надо еще посмотреть.
Только попрощу сильно не ржать и не судить строго :-) чукча не писатель ни разу. У меня свой стиль поветствования, который не каждому подойдет по восприятию. Заранее прошу простить за это.
Только попрощу сильно не ржать и не судить строго :-) чукча не писатель ни разу. У меня свой стиль поветствования, который не каждому подойдет по восприятию. Заранее прошу простить за это.
хороший отчет, класный заезд!. молодец! немного удивило отношение к защите головы от солнца... нафига шлапка то? как шпион-шпиону могу уверить что хороший шлем -корзинка решает все проблеммы - и не жарко голове и козырек от солнца спасает... ну про то что это спасает и твою голову я уже ничего не говорю. на будущее - для отчетов у нас отдельная ветка "Маршруты и отчеты" , но думаю модератор перебросит куда надо.
Катаю с мая 2013 года. Ездил Биробиджан-Хабаровск. По маршруту 204 км, время 10,5 часов. Ездил на стоковом седле... бедный мой зад...
В 2014 году планирую совершить поездку в 400 км за раз, маршрут: Хабаровск- Комсомольск-на-Амуре. Думаю нужно поразмышлять про седло))
немного удивило отношение к защите головы от солнца... нафига шлапка то? как шпион-шпиону могу уверить что хороший шлем -корзинка решает все проблеммы - и не жарко голове и козырек от солнца спасает... ну про то что это спасает и твою голову я уже ничего не говорю.
Я пробовал с шлемом катать, не вариант! Панамка защищает от солнца со всех сторон за счет длинных полей, у шлема я подобной защиты не встречал. К тому же, в шлеме башка хуже охлождается, сколько бы в нем не было вентиляционных отверстий. Да и лишний вес, сосредоточенный на шейной области не дает никаких преимуществ. Вполне допускаю, что шлем мне попался не самый лучший. Так или иначе, но в панамках я катаю довольно давно и минусов почти нет, если грамотно подобрать форму и ткань.
в панаме минус один, она не выполняет роль шлема ... ну, разве что мозгам сильно разлететься не даст
в панаме минус один, она не выполняет роль шлема ... ну, разве что мозгам сильно разлететься не даст
Выбор есть, либо умышленное нарушение техники безопасности, либо бульен из мозгов.
http://imageshost.ru/photo/250198/id2330468.html
И если в первом случае мне очень нужно постараться создать условия для падения на ровной дороге при практически полном отсутствии автотранспорта, то во втором случае без вариантов, мозги закипят. Каждому свое, наверное.
И если в первом случае мне очень нужно постараться создать условия для падения на ровной дороге при практически полном отсутствии автотранспорта
Лехко! после 150+ на ровной дороге без транспорта внимание притупляется, крупная выбоина или пойманая обочина и "Превед асфальт! Давно не виделись!"
halfer пишет:И если в первом случае мне очень нужно постараться создать условия для падения на ровной дороге при практически полном отсутствии автотранспорта
Лехко! после 150+ на ровной дороге без транспорта внимание притупляется, крупная выбоина или пойманая обочина и "Превед асфальт! Давно не виделись!"
Главное, что попа на бруксе сидеть будет :-)
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → так ли хороши седла BROOKS как о них пишут в рекламе?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.