26

Re: Велосипед кастом это как?

Ushast1y пишет:

Не с аглицкими, а с британскими.

Интеллектуальный кастом, однако... smile

27

Хех... У меня от стока только рама, а все остальное "чужое" навешано - кастом? :-)

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

28

см.N 20 в этой теме smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

29

У меняя сложилось такое впечатление что народ путает понятия "кастом" (сделанное или переделанное под себя) и "эксклюзив"  (что то сделанное специально под кого то или под что то, НЕ серийное )...

8 962 пятсот 1 03 89

30

Словарики в этих ваших интернетах предлагают следующие значения слова "кастом" (custom):
Викисловарь
Dictionarist
Babylon
И слова "эксклюзив":
Словоборг
И вездесущий Викисловарь

Кастом - это всегда эксклюзив, а эксклюзив - далеко не всегда кастом. Сток тоже может быть эксклюзивом.

P.S. пока писал, несколько раз про себя произнес слово "эксклюзив". Показалось таким мерзким, что закотелось выплюнуть :-))))

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

31 (06-02-2014 08:41:39 отредактировано azor)

можно долго спорить и философствовать... но исходя из перевода слова custom я бы назвал это как "подгонка (переделка) под свои нужды (перев. - обычай, привычка)", но вместе с тем custom-made - это уже сделанный на заказ... другой термин -  не правда ли?

8 962 пятсот 1 03 89

32

Тут главное не путать handmade и handjob tongue А то бывает ТАКОЕ понаделают своими руками-писюнами...

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

33

Кстати, у правоверной МТБ-шной конторы Cove есть в модельному ряду рама с названием именно "handjob" :-)
Даже на чейне были в продаже.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

34

Ushast1y пишет:

у правоверной МТБ-шной конторы Cove есть в модельному ряду рама с названием именно "handjob" :-)

facepalm, хотя от толерастичных англосаксов можно всего ожидать, а в скобочках таки обозвали custom build

Сам-то я судить не берусь, но хочу верить, что все здесь отписавшиеся уж точно на деле не один раз проверили все выдвигаемые ими теории и законы! Специфика этого форума, да и не только этого -  наличие неких "гуру", которые всё за всех знают.

35

Всё-таки,наверное,для велов "custom"- это НЕзаводская комплектация по индивид.параметрам из серийных или не серийных компонентов -не важно.Ведь делается это не потому,что охота собрать вел и берётся, что под рукой,а именно под себя.А"эксклюзив-сток" является продуктом. завода,собран по технологической карте,но в единственном экз.

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99