Кхм, кхм... Робко так отпишусь от лица девушки, тасссзать :-)
Я ни разу не страстный велокатальщик. Комфорт мне превыше всех этих ваших супервилок, жестких сидений и прочих примочек :-) Когда с мужем выбирали мне вел, важно было:
1. Удобно залезть, удобно сидеть, легко встать. Сразу лесом отправились "мужские" рамы, низкий руль, деревянные сидушки. Очень советую топикстартеру обратить на это пристальное внимание при выборе. Не всегда девушка сразу скажет, комфортно ей или нет. Не все такие прошаренные в великах, чтобы оценить степень удобства на глазок :-)
2. Цвет. Вот честно, если хочешь, чтобы ей понравилось - не пропускай этот вопрос. Меня мой зелёненький Ямис одним видом радует.
3. Скорости-вилки-примочки, назначение которых мне понятно. Помню, что муж мне все рассказывал - зачем вот эта хреновинка на вилке, что она даст, что будет, если ее не будет. Зачем одно, второе, третье. И выбрали в итоге модель, в которой я более мнее разбираюсь. Нет такого - "а я понятия не имею, зачем эти навесы-обвесы, просто муж посчитал, что так будет круто". Не пожалей сил и времени все объяснить. А потом еще раз. И еще. И еще сто раз ответить на похожие вопросы :-)
4. Цена. С точки зрения обычной девушки (не особо увлеченной велоспортом) это тоже немаловажный аспект. Я прекрасно понимала, что много, часто, грязно и трешово кататься не буду, поэтому смысл тратить кучу монеток на велосипед?:-)
Лучше на сэкономленное купите своей девушке удобную спортивную одежду и обувь, чтобы катать было в радость. Даже если, как вам кажется, одежда уже есть.
Можно ещё бутылку какую-нибудь интересную для воды взять. Или другие приятные и нужные даме примочки для облегчения катания.
Oh my GLOB!
Зенёленький Jamis Explorer 2 для души и тела