Re: помогите
а что мешает выжимкой цепи
так в том-то и штука - убрать или добавить можно толь пару звеньев.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → помогите
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а что мешает выжимкой цепи
так в том-то и штука - убрать или добавить можно толь пару звеньев.
человеки.
нехватает 3 звеньев.
но есть замочек. Т.о. нехватате 2 звеньев.
цепь (как меня уверяют) новая.
3-х звеньев от новой не хватает или по сравнению с твоей сегодняшней цепью? Новая длинней той, что у тебя сейчас стоит? Новую цепь укорачивают, подгоняя под систему.
человеки.
нехватает 3 звеньев.
но есть замочек. Т.о. нехватате 2 звеньев.
цепь (как меня уверяют) новая.
замок- это полузвено. Так что не хватает 1го звена. Я бы забил. У меня на цепи закусило один шарнир, размять не смог. Выкинул два полузвена (одно звено) и все. Проблем замечено не было.
А самое простое- спереди цепь на самую большую звезду, сзади на самую малую. Если в таком положении переклюк стоит вертикально (или с небольшим отклонением вперед/назад) вниз- все ок.
А самое простое- спереди цепь на самую большую звезду, сзади на самую малую. Если в таком положении переклюк стоит вертикально (или с небольшим отклонением вперед/назад) вниз- все ок.
то есть стоит ли там кассета с самой большой звездой на 24 или 36, или вообще мегарейндж в даннном случае совершенно пофиг, и длину лапки переключателя как модифицирующий фактор при таком методе подбора длины тоже не учитываем?
а как собственно догадались что двух звеньев не хватает?
Ushast1y пишет:А самое простое- спереди цепь на самую большую звезду, сзади на самую малую. Если в таком положении переклюк стоит вертикально (или с небольшим отклонением вперед/назад) вниз- все ок.
то есть стоит ли там кассета с самой большой звездой на 24 или 36, или вообще мегарейндж в даннном случае совершенно пофиг, и длину лапки переключателя как модифицирующий фактор при таком методе подбора длины тоже не учитываем?
а как собственно догадались что двух звеньев не хватает?
Я просто дал усредненный способ, без учета вариантов. Чтобы учесть длину лапки и количество зубьев на большей задней звезде, нужно цепь на малую звезду спереди, большую сзади и длину цепи подобрать так, чтобы переклюк не касался звезды.
Вопрос про догадку тоже мне?:)
Вопрос про догадку тоже мне?:)
нет конечно
новую цепь обычно вешаю на большую звезду сзади и спереди, должно быть внатяг плюс те самые два полузвена, чтобы наверняка не порвать.
Токмо не забудь что при этом способе подбора длинны, цепь не нужно заводить в переключатели.
Как-то мне непонятно, как при таком способе учитывается длина лапки переклюка.
да в общем-то никак, в этом способе учитываются возможности обычного рядового русского пользователя, чтобы он при любом раскладе не смог порвать цепь.
Короче цепь делать можно если пользователь с головой, длиннее - незачем.
Короче цепь делать можно если пользователь с головой, длиннее - незачем.
фраза порадовала
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → помогите
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.