51

Re: помогите

е2е4 пишет:

а что мешает выжимкой цепи

так в том-то и штука - убрать или добавить можно толь пару звеньев.

52

человеки.
нехватает 3 звеньев.
но есть замочек. Т.о. нехватате 2 звеньев.
цепь (как меня уверяют) новая.

Я не стал показывать сисечку, чтобы подцепить цыпочку (15 фев. 2013) дабы Jtraub'у небыло завидно.

53 (05-04-2010 11:01:10 отредактировано TEMA)

3-х звеньев от новой не хватает или по сравнению с твоей сегодняшней цепью? Новая длинней той, что у тебя сейчас стоит? Новую цепь укорачивают, подгоняя под систему.

Этот мир жестокий и коварный!!! Зато в нем есть печеньки ^_^
Сквозь лес промчит, в болоте не утонет, по льду проедет, по камням проскачет, сугроб пробьёт, над пропастью взлетит

54 (05-04-2010 09:52:27 отредактировано Ushast1y)

Эхос пишет:

человеки.
нехватает 3 звеньев.
но есть замочек. Т.о. нехватате 2 звеньев.
цепь (как меня уверяют) новая.

замок- это полузвено. Так что не хватает 1го звена. Я бы забил. У меня на цепи закусило один шарнир, размять не смог. Выкинул два полузвена (одно звено) и все. Проблем замечено не было.
А самое простое- спереди цепь на самую большую звезду, сзади на самую малую. Если в таком положении переклюк стоит вертикально (или с небольшим отклонением вперед/назад) вниз- все ок.

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

55

Ushast1y пишет:

А самое простое- спереди цепь на самую большую звезду, сзади на самую малую. Если в таком положении переклюк стоит вертикально (или с небольшим отклонением вперед/назад) вниз- все ок.

то есть стоит ли там кассета с самой большой звездой на 24 или 36, или вообще мегарейндж в даннном случае совершенно пофиг, и длину лапки переключателя как модифицирующий фактор при таком методе подбора длины тоже не учитываем? wink

а как собственно догадались что двух звеньев не хватает?

56 (05-04-2010 12:00:11 отредактировано Ushast1y)

Xayc пишет:
Ushast1y пишет:

то есть стоит ли там кассета с самой большой звездой на 24 или 36, или вообще мегарейндж в даннном случае совершенно пофиг, и длину лапки переключателя как модифицирующий фактор при таком методе подбора длины тоже не учитываем? wink

а как собственно догадались что двух звеньев не хватает?

Я просто дал усредненный способ, без учета вариантов. Чтобы учесть длину лапки и количество зубьев на большей задней звезде, нужно цепь на малую звезду спереди, большую сзади и длину цепи подобрать так, чтобы переклюк не касался звезды.   
Вопрос про догадку тоже мне?:)

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

57

Ushast1y пишет:

Вопрос про догадку тоже мне?:)

нет конечно smile

новую цепь обычно вешаю на большую звезду сзади и спереди, должно быть внатяг плюс те самые два полузвена, чтобы наверняка не порвать.

Токмо не забудь что при этом способе подбора длинны, цепь не нужно заводить в переключатели.

Работа - это трясина

59

да что ему, железяке, сделается в комнатном режиме? smile

60

Как-то мне непонятно, как при таком способе учитывается длина лапки переклюка.

61 (05-04-2010 17:25:30 отредактировано Xayc)

да в общем-то никак, в этом способе учитываются возможности обычного рядового русского пользователя, чтобы он при любом раскладе не смог порвать цепь.
Короче цепь делать можно если пользователь с головой, длиннее - незачем.

62

Xayc пишет:

Короче цепь делать можно если пользователь с головой, длиннее - незачем.

lol фраза порадовала

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again