Тема: Не ходите дети в армию.
Эх и давно же меня тут небыло..
По стечению наинеприятнейших обстоятельств, я каким то неведомым образом попал в армию... Точнее обстоятельства были самые простые - повестка, мед. Осмотр, боевая повестка, явка, КСП, учебка, рота...
В принципе не все так страшно как многим кажется (мне и вовсе было все равно), опишу небольшой период из 4 месяцев, что я гнию у черта на рогах...
В 8 утра прибыл в военкомат, где заполнялись наши личные дела, выдавались военники, и все дела. Как это принято куча проважающих родственников, слезы матери и девушки, напутсвеные слова отца и т.д... посадиши в пазик и повезли на КСП. Там еще одна мед комиссия, дактелоскопия, и 2 суток ожидания. Тупово ожидания... (к слову, никогда не верьте тому, что говорят вам в военкомате, не при каких условиях не верьте! Мне об этом говорили, но я на своей шкуре в этом убедился, когда пичал ФСБшный допуск, что бы служить рядом с домом (на Горьком), а получил путевку во Владивосток, и в подарок подписку о невыезде на 5 лет.
В итоге, по прошествию 2 суток, меня с коришом забрали, забрали в Комсомольск, вч 52015 ,12 главного управления МО. Сутки в поезде , и вот мы уже едим в часть... Учебка однако была раем, но это мы узнали уже позже. Что меня действительно удивило в армии- так это полное отсутствие дедовщины, что плохо в некоторых случаях. В учебке ничего не происходило... сидели в расположкнии, ели и спали (кормят в армии тоже справно, грех жаловаться). На стрельбы выезжали, конспекты писали...
Через 3 недели настал день присяги, весь день на плптцу, тренеровки... Родители ко всем приезжали...
Приняли присягу, настало время нас раскидывать... половину раскидали по ротам в комсомольске, половину в другие части. Меня и ещепять человек кинули под владик, вч 36199, морская пехота)) Часть тоже относится к 12 ГУМО, уставная... тут уже и началась армия.... пробежки по утрам по 3 км, стрельбы каждую неделю, наряды, физ подготовка жесткая... Но и в этом есть свои положительные стороны, но описать большенство их них не получится... В армии начинсешьценить свободу и время! Ну физ подготовка тоже многоерешает, на гражданке я бы не заставил себя делать то, что делают в армии.
Попал в мобильную роту, спим с бронежилетами на краватях) В общем много чего интересного, и нет ничего такого страшного, с чем бы не справился среднестатистический здоровый человек.
Но делать тут все равно нечего, каждый день как день сурка.
Осталось 8 месяцев до дома, вроде много, а вроде и маоло. Время летит...
В общем вывод можно сдклать простой- если у вас есть лишний год жизни- добро пожаловать у ВС, но и за этот год вы в целом пересмотрите свое отношение к жизни, научитесь ценить то, что до этого вам казалост обыденным и привычным. Свои плюсы и минусы, решать вам)
GT Avalanche Comp 2014