1

Тема: Консольный багажник.

Смысл в такой - выезды с ночевками на байке - хочу, багажник и велоштаны  - нет. На крайней катушке Pilot обмолвился, что катал с консольником, перевозя на нем палатку и пенку. Кто что может посоветовать, с багажниками дел не имел вообще. Интересует опыт поездок с консольником, а также их виды и места, где можно приобрести.

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

2

Re: Консольный багажник.

КАЙ пишет:

Смысл в такой - выезды с ночевками на байке - хочу, багажник и велоштаны  - нет. На крайней катушке Pilot обмолвился, что катал с консольником, перевозя на нем палатку и пенку. Кто что может посоветовать, с багажниками дел не имел вообще. Интересует опыт поездок с консольником, а также их виды и места, где можно приобрести.

если ты имеет ввиду тот, что крепится на подседел - мне не понравился совсем, много не загрузиш, мешается при посадке на велосипед.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

3

Ну имено его имел ввиду. Мысль такая, что к нему палатка, пенка, возможно спальник. Все остальное в рюкзаке. Был в Спорт Акве, есть 2 вида. До10 и 11 кг. В Байк Полис в наличии нет. В принципе, где купить теперь знаю. Интересен опыт пользователей оного.

4

Езжу с консольником(когда есть необходимость),родной эксцентрик заменил на простой болт м8. Просто при нагруженном багажнике он начинал прокручиваться вокруг подседела(усилия эксцентрик нехватало).

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

5

JADEL пишет:

Езжу с консольником(когда есть необходимость),родной эксцентрик заменил на простой болт м8. Просто при нагруженном багажнике он начинал прокручиваться вокруг подседела(усилия эксцентрик нехватало).

Фота есть?

6

Сейчас нет,использую для палатки,спальника,консервы и прочая тяжелая жрачка.

7 (28-03-2014 19:12:11 отредактировано Агапит)

Я на своём подседеле ребёнка 20 кг почти час по чигирям катал, аккуратно конечно... И грузы перевозил свыше 10 кг... Мне кажется не столько от самого багажника зависит, сколько от прочности штыря...
Причём, чем выше от трубы рамы крепится подседел, тем меньше шансов штырю сломаться... Но это всё имхо...
http://s018.radikal.ru/i520/1207/1b/7f19a1431653.jpg

8

Камрады, вот этого я и хотел. За день- вечер форумов, конеяно, накурился ну и у людей поспрашал. Наверное остановлюсь на одном из вариантов из увиденныхисегодня живьем. Тем более, что время терпит. Но отзывы приветстауются.
ЗЫ: Серег, что за консольник и как это все аккуратно размещалось?

9

Он изначально под велоштаны был,но я боковые защитные планки отпилил. Креплю все по колхозному-веревками)

10

Лучше составь нормальный багажник. При необходимости от легко снимается за пять минут.

8 962 пятсот 1 03 89

11

azor пишет:

Лучше составь нормальный багажник. При необходимости от легко снимается за пять минут.

Не, Жень, тут вопрос принципиальный. Или консольник, или на горбу все wink

12

КАЙ пишет:
azor пишет:

Не, Жень, тут вопрос принципиальный. Или консольник, или на горбу все wink

тогда сразу убирай нафиг эксцентрик с крепления и ставь болт, иначе постоянно будет крутиться - проверено!

8 962 пятсот 1 03 89

13

Езжу с консольным багажником уже лет 5. На подвесе других вариантов нет.  Стараюсь сильно не грузить, килограм 8, не больше. Очень удобен при перевозке в поездах и электричках, можно снимать подседел вместе с велоштанами за 1 минуту.  Закручивается болтом, если правильно собрать, не прокручивается.
Вот так все выглядит:http://fotki.yandex.ru/users/rudolf-khb/view/730538/

тел. 8924-216-62-28 WhatsApp

всем привет.........такой недавно видел на кубячке в веломагазине........если кому надо помочь поколхозить или с болтогайками  помогу за шоколадку...........

+7 914 199 58 40 Геннадий

15

http://content-15.foto.my.mail.ru/mail/mfnm/157/s-181.jpg

http://content-25.foto.my.mail.ru/mail/mfnm/157/s-184.jpg

Вот с таким проехал Северный Байкал 2011 (700км). Дороги там плохие, точнее это даже не дороги а направления.
Проблем с консольником не замечено.
В сумке весу не много, килограм 7-10. big_smile

Но консольники я бы рекомендовал только на подвесы. Туда стандартный багажник просто так не вкорячешь.

Я из Велобанды, Мой магазинчик
BeOne Hornet Plus 2006 продам. Левый Карбон Сандаль (ну ооочень мягкий).
BeOne Storm 3.0 2007 (покойся с миром). Merida Scultura EVO Team 2010
Кастом танк - уже в дербане

16

Всем спасибо, в целом все понятно да и выбор небольшой их в городе. Для моих целей консольника достаточно, думаю.