301

Re: Хвастаемся найнерами и, ладно Уш, 28-ми :D

Ushast1y, 1 скорость? Хватит?

GT → Giant → Jamis

302

1 скорость.
Прошлым летом откатался на шоссейнике с одной передачей, вроде хватало.
Где не заеду - зайду пешком, меня не ломает :-)
Зато как тихо он едет.....

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

303

Ну да, ничего лишнего. На шоссейнике же покрышки уже, а тут баллончики придётся раскручивать. Я ж себе тоже на поуже заменил, сам едет накатом, но на ямах теперь в копчик бьёт. Был мягкий танк (2,2 дюйма), теперь твёрдая ракета (1,75 дюйма).

GT → Giant → Jamis

304

Белая зависть !!!  К моему каретка с системой и переклюком только едет  sad 
    Всё же мой будет 24 ск. Как ощущения от ригидки?

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

305 (01-04-2014 09:09:58 отредактировано Ushast1y)

В принципе, концепция была проста - минимум сложностей, минимум возни, минимум ухода.
Именно поэтому хардтейл, ригид, одна передача, механические тормоза.

andy k пишет:

Как ощущения от ригидки?

Ну я на этом байке пока только километров 15 проехал, 50% грунт, 50% асфальт. Поэтому ощущений не густо. Рулится нормально, уверенно, не гнется :-) Насчет съедания неровностей - ну х.з., потряхивает, конечно. Широкий руль и мягкие толстые грипсы часть вибрации съедают, наверное :-)
В принципе, я осознаю все недостатки жесткой вилки и выбрал именно ригид целенаправленно (см.выше :-))

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

306 (01-04-2014 11:32:34 отредактировано mail_robot)

для города ригид вполне нормальное решение, да и по гравийке лекгой можно. А вот с горок на ригиде по пересеченке уже будет конкретный не айс. Не ДХ, а именно просто с горки скатиться по тропинке какой нить. Вилка там частенько спасает аж по самые стаканы

правда у меня и в городе случай как то был - еду к бульвару с горки по тротуару. Быстренько так еду. И тут понимаю, что обман зрения не показал мне впереди лесенку вниз в 4 ступеньки. Сделать хоп я уже никак не успевал, поэтому летел как умел - носом вниз. Вилка спасла. Если бы не она - черезруль с хз какими последствиями. Скорость была около 30-ки

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

307

Камрад Ushast1y, ты оговорился, наверное: хардтейл-уже не ригид.
    У меня, по факту, выходит циклокросс на 29" - с бараном и т.д.

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

308

andy k, нет, не оговорился.
Хардтейл (Hardtail) - буквально "твердохвост(жоп). Т.е. велосипед без задней подвески.
Ригид, в общепринятом смысле - велосипед без передней подвески.
Циклокросс на 29" - монстеркросс.

У меня есть опыт использования и ХС-хардтейла с нормальной вилкой, и МТБ-ригида, и шоссейника и двухподвеса.
Исходя из этого опыта, хотелок и небольшой случайности и был собран этот стальной-ригид-найнер-синглспид :-)

309

Да,каюсь  -  лажу сказал. hmm  Тоже все пробовал, кроме МТВ- ригида . Аммовилка многое прощает на дороге, но вспомнил молодость и зиму откатал на блокированной эластомерке, да и летом иногда блокируют. Как ты назвал- монстркросс- для хреновой погоды и таких же дорог за городом и в лесу. А гибрид на классных сликах остался для города(на работу) Удачи !  smile

310

Ushast1y пишет:

Почти собрал. Пролетел с тросиками, поэтому привод тормозов пока невидимый, особенно к заднему :-).
Педальки - снятые с первого попавшегося велика :-) Потом будут контакты Шимано.
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0401/52/3446263cca0e03490e3ceb74a1af3d52.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2014/0401/54/8bb02eece5ccb07a920d7ecc23151d54.jpg

Первые впечатления несколько смазаны вау-эффектом от нового байка, но едет он весьма приятно.

Покрышки логотипами относительно нипелей симметрично одеты) Тоже стараюсь так одевать(удобно проколы искать потом) Простота залог надежности,меньше деталей-меньше поломок)

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

311

andy k пишет:

Как ты назвал- монстркросс- для хреновой погоды и таких же дорог за городом и в лесу. А гибрид на классных сликах остался для города(на работу) Удачи !

Спасибо!
У меня тоже тот шоссейник (я где-то тут уже выкладывал его фото) остался для города. А этот - за город, в грязь и т.д.
Тут на просторах интернета часто встречается вот подобное решение барана для монстркросса - http://www.on-one.co.uk/i/q/HBOOMI/on-o … handlebar. У Сальсы есть подобный руль, еще у кого-то. Он шире дорожного барана и нижний хват более приспособлен для внедорожной езды (по мнению этих интернетов). Я до такого руля не дозрел.

JADEL пишет:

Покрышки логотипами относительно нипелей симметрично одеты) Тоже стараюсь так одевать(удобно проколы искать потом) Простота залог надежности,меньше деталей-меньше поломок)

Это я в каком-то фильме про ремонт и обслуживание МТБ увидел такую рекомендацию про покрышки. Хотел выровнять по ниппелю крестик в слове "Crossmark", но это слово только с одной стороны покрышки :-)

312

Сам так делаю - по той же причине( два дня искал шпиёна особо зловредного- жилку от троса), а ещё читал, что это показатель культуры и некоего шика. Надписи на втулке напротив ниппеля - из этой же темы( типа, не лох собрал)  smile
   А по барану ( на других не езжу) считаю, что разведение концов в стороны удобнее для нижнего хвата при " не совсем шоссерной" посадке, особенно когда у вела нет шоссерной геометрии. Я ставлю на найнер руль от "Старт-шоссе"- можно бы и его изогнуть, но посадка у меня близкая к шоссерной, а для удобства хочу поставить маленькие рожки.  Объяснять муторно - сделаю и покажу.

313

andy k пишет:

сделаю и покажу.

Давай делай :-)
А манетки переключения как на баран вешать будешь?

314

Глянь в "базе велосипедов" в болталке - мой первый. Это положение выстрадано(4-й сезон), правда,одевать туго, но не каждый же день !   big_smile. У найнера будет тоже. Фото будет

315

А 28 же по сути тот же найнер, если я не ошибаюсь? Может тоже своим циклокроссом захвастаться?

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

316

это не найнер, это эйтер )))

На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы

317 (01-04-2014 21:32:34 отредактировано lady love)

http://i031.radikal.ru/1404/5f/df695ff64109.jpg

GT Karakoram 2.0 Womens

ранее всегда были велы на 26, сейчас решилась на 29:)учитывая мой рост 165 есть минимальные неудобства взбирания на эту радость, но это пустяки!:) весит 14 кг, в обычной хрущевке его тащить на 4 этаж не совсем удобно, дабы он совсем неповоротливый:)хотела хранить на балконе, но отбросила эту идею, так как из за огромного колеса его ни туда ни сюда не затащить:)но это мелочи:))

теперь к плюсам:))очень быстрое ускорение, неровности проходит хорошо, тормоза проявляют себя отлично(Shimano BR-M395)!за счет 29 колес бордюры, камни, неровности менее заметны!

ну и дело привычки:у 29 угол разворота больше, чем у  26, нужно привыкнуть , и в плотном потоке пешеходов так же сложновато, но нужно привыкнуть!
не судите строго за мой сугубо женский отзыв:))

318 (01-04-2014 18:30:56 отредактировано Ushast1y)

КАЙ пишет:

А 28 же по сути тот же найнер, если я не ошибаюсь? Может тоже своим циклокроссом захвастаться?

По моему скромному мнению, СХ в наших краях гораздо более редкий зверь, чем 29ег, поэтому - заводи отдельную ветку :-)))
Ну а если отдельную ветку желания заводить нет, то да - тут. Тогда дождемся кошу и попросим переименовать в "Большеколесную" ветку, или как то так :-)))

lady love
Одной фото мало.
Впечатления, достоинства, недостатки? В общем, свое мнение на это явление, plz.

319

Виталий,  28 и 29 имеют один обод - 622, на на 28 раме установка резины до 1,75, далее рама не пущает. На 29 размеры резины как у МТВ.  Обод имеет внутренний размер больше. У меня на mongoose -16 мм, а на faram - 20 мм.и резина 2,1, что не предел.  На 29 и ход вилки от 100(кажется). Хотя, кой у кого из общих знакомых в ободе с надписью 29" стоит резина на 1,5

320

andy k пишет:

Виталий,  28 и 29 имеют один обод - 622, на на 28 раме установка резины до 1,75, далее рама не пущает. На 29 размеры резины как у МТВ.  Обод имеет внутренний размер больше. У меня на mongoose -16 мм, а на faram - 20 мм.и резина 2,1, что не предел.  На 29 и ход вилки от 100(кажется). Хотя, кой у кого из общих знакомых в ободе с
надписью 29" стоит резина на 1,5

Так и что? Мне считать свой байк найнером или нет? ЗЫ: резина 28х1.50

914 - 774-три-шесть-пять- девять  - труба и WhatsApp
Смотрит с неба Гагарин. И видит - мрази и твари.
И видит - твари и шкуры.  Печаль на лице у Юры.

321

Нет, так и числи его в циклокроссах.  smile
А по своему почитал про monster cross, тема началась~ 2-4 года назад. Фирма Kona с 2013 собиралась выпускать серийно.

322 (02-04-2014 09:05:21 отредактировано Andy99K)

mail_robot пишет:

это не найнер, это эйтер )))

Хороший термин +100 ! А пускай ещё будут " сикстеры"  big_smile
    For Ushast1y: камрад, а мысли о планетарке у тебя были ?  roll

323

andy k а 26 так и называются - сикстеры, да :-)

Мысли о планетарке были, рассматривал Альфину от Шимано. Но оно не вписалось в концепцию :-)

324

Временно поменяла название темы: опасаюсь, что начнется полный кавардак,  но проверить  то надо lol

" А лето - это маленькая жизнь..."

325

".. и, ладно уж, .."

Извините за занудство))