326 (02-04-2014 10:42:23 отредактировано Andy99K)

Re: Хвастаемся найнерами и, ладно Уш, 28-ми :D

"Уш" - красивастее !  big_smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

327 (02-04-2014 10:45:32 отредактировано коша)

Harry_27 пишет:

".. и, ладно уж, .."

Извините за занудство))

Гарри, за сообразительность - "двойка"! Уш - это сокращенно от Ушастый, который и предложил переименовать тему. Одновременно обыгрывается и частица уж, которая произносится и слышится как уш. big_smile

" А лето - это маленькая жизнь..."

328

Коша. +++. !!!

Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!

329 (02-04-2014 11:17:25 отредактировано коша)

слышала уже от нескольких человек, в том числе, и торговцев вело, что некоторые фирмы уже невыпускают 26-е, сосредоточившись на 27,5. А  у меня есть парочка знакомых, которые хотят перейти на 27,5 колеса, поставив их на 26-у раму , естественно, обув в тонкие покрышки ибо толстые не влезут. И мне подумалось, что рама найнера в этом плане универсальней: можно поставить любые колеса меньшего диаметра. Нашедшим в этом плане минусы скажу спасибо. Понятно, что меньше 27, 5 ставить не планирую да и эти перемены пока только в теории wink
З.Ы. Да и не надо про вес рамы и т.п. - это очевидно. smile

330 (02-04-2014 11:42:09 отредактировано Harry_27)

коша пишет:

Гарри, за сообразительность - "двойка"! Уш - это сокращенно от Ушастый, который и предложил переименовать тему. Одновременно обыгрывается и частица уж, которая произносится и слышится как уш. big_smile

Без запятой, перед "Уш" непонятно, что это обращение.

Ну и коли так, то тогда за произношение моего ника на русском тоже двойка. Одновременно обыгрывается фамилия и школьное прозвище (Харя), произносится и слышится как хари.;)
Развлекайтесь!

331

Пусть хорошо меряют - обод у 27,5"- 584 мм против 559 мм у 26".  А вот в раму 28" пойдут 27,5" с кросс-кантрийной резиной >2,0", т.е. куда найнеровские не лезут по резине. И общий d будет меньше на 8 мм ,чем у 622×35.  А на обод с надписью 29" резина встаёт 28" (622×35) и выше. Проверено.

332

/me устал икать :-)

Если в раму 29 поставить колеса на 27,5, то педалями за землю цеплять не будет ли?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

333

Ushast1y пишет:

Если в раму 29 поставить колеса на 27,5, то педалями за землю цеплять не будет ли?

Если с толстой высокой покрыхой, то практически как 29 будет:)

Я лиса, да.
VKontakte

334

Howze пишет:

И смысл сего действа?

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

335

Ushast1y пишет:
Howze пишет:

И смысл сего действа?

Аналогичный вопрос? Смысл ставить 27.5 в 29? Ради большей толщины покры

Я лиса, да.
VKontakte

336

Если взять обода мм так 24-26 внутренней шириной, то у мня в раму легко лезут 2,5 покрышки. Куда уж больше? :-)

337 (02-04-2014 12:26:14 отредактировано Howze)

Ushast1y пишет:

то у мня в раму легко лезут 2,5 покрышки. Куда уж больше? :-)

Ну вот про это не знал:) Ну может... Для извращений с покрой 3.0:)

Я лиса, да.
VKontakte

338

Harry_27 пишет:
коша пишет:

Без запятой, перед "Уш" непонятно, что это обращение.

Ну и коли так, то тогда за произношение моего ника на русском тоже двойка. Одновременно обыгрывается фамилия и школьное прозвище (Харя), произносится и слышится как хари.;)
Развлекайтесь!

С запятой было так и задумано. На счет ника - "языкам-c не обучены" - но теперь буду знать.  И таки да, вы - зануда smile

339 (02-04-2014 12:46:03 отредактировано Andy99K)

Будет диаметр меньше на ~ 36-40 мм.
  Расчёт такой и смысл действа( размеры~,т.к.резина разная у производителей) :
-622×35/38/(622×1-3/8; 622×1,5)~692мм - это d колёса 28"с самой ходовой резиной этого размера
-622×52(622×2,1)~722 мм - это - 29"- в раму на 28" не лезет
-584×52(622×2,1)~684 мм- это - 27,5"
     Последний размер(584×2,1") по d имеет разниицу с 622×1-3/8" всего 8 мм.
      Отсюда вывод: если есть гибрид, можно ставить 27,5"  для получения проходимости сходной с кросс- кантрийником по гОвнам и прочим " направлениям" нашей необ'ятной.  Когда нет такой дури, как у меня - к гибриду завести найнер на ригиде (или места дома нет) Зимой на шиповке 27,5 тож будет на гибриде лучше,чем мне в этот сезон.
    А вообще- надо пробовать.
    Всем чмоки-чмоки и удачи.   tonguecool

340

Ushast1y пишет:

Значит правильно меня это тоже беспокоит - идея с универсальностью не прокатывает sad

341

andy k пишет:

Будет диаметр меньше на ~ 36-40 мм.
  Расчёт такой и смысл действа( размеры~,т.к.резина разная у производителей) :
-622×35/38/(622×1-3/8; 622×1,5)~692мм - это d колёса 28"с самой ходовой резиной этого размера
-622×52(622×2,1)~722 мм - это - 29"- в раму на 28" не лезет
-584×52(622×2,1)~684 мм- это - 27,5"
     Последний размер(584×2,1) по d имеет разниицу с 622×28 всего 8 мм.
      Отсюда вывод: если есть гибрид, можно ставить 27,5"  для получения проходимости сходной с кросс- кантрийником по гОвнам и прочим " направлениям" нашей необ'ятной.  Когда нет такой дури, как у меня - к гибриду завести найнер на ригиде (или места дома нет) Зимой на шиповке 27,5 тож будет на гибриде лучше,чем мне в этот сезон.
    А вообще- надо пробовать.
    Всем чмоки-чмоки и удачи.   tonguecool

значит, можно? А как на счет цеплять педалями?

342

Howze пишет:
Ushast1y пишет:
Howze пишет:

И смысл сего действа?

Аналогичный вопрос? Смысл ставить 27.5 в 29? Ради большей толщины покры

толщина покрых не причем. А смысл покупать найнер и ставить на него тонкие покрышки? Какие только  идеи не приходят людям в голову lol Просто так, ради интереса, проверить как оно будет и вдруг это оно будет лучше. Возможно, в плане маневренности или чегой-нибудь еще - для выяснения и спрашиваю. wink

343

коша пишет:

С запятой было так и задумано. На счет ника - "языкам-c не обучены" - но теперь буду знать.  И таки да, вы - зануда smile

Таки, переход на личности вас не красит. Даже со смайлами.

344

При одинаковой резине педаль будет мм так на 20 ниже.
Тут уже раньше говорили об этом, стр. так 10я-11я.

Может уже кто-нть решится, да попробует? :-)

345

lady love пишет:

http://i031.radikal.ru/1404/5f/df695ff64109.jpg

GT Karakoram 2.0 Womens

ранее всегда были велы на 26, сейчас решилась на 29:)учитывая мой рост 165 есть минимальные неудобства взбирания на эту радость, но это пустяки!:) весит 14 кг, в обычной хрущевке его тащить на 4 этаж не совсем удобно, дабы он совсем неповоротливый:)хотела хранить на балконе, но отбросила эту идею, так как из за огромного колеса его ни туда ни сюда не затащить:)но это мелочи:))

теперь к плюсам:))очень быстрое ускорение, неровности проходит хорошо, тормоза проявляют себя отлично(Shimano BR-M395)!за счет 29 колес бордюры, камни, неровности менее заметны!

ну и дело привычки:у 29 угол разворота больше, чем у  26, нужно привыкнуть , и в плотном потоке пешеходов так же сложновато, но нужно привыкнуть!
не судите строго за мой сугубо женский отзыв:))

Насчет быстрого ускорения ускорения эт вы загнули малость) они наоборот более инертны

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

346

Harry_27 пишет:
коша пишет:

Таки, переход на личности вас не красит. Даже со смайлами.

Harry_27 пишет:

".. и, ладно уж, .."

Извините за занудство))

347

На правах оффтопа и для разрядки.

Вы знаете, кто такой зануда?
Это тот, кому проще дать, чем объяснить, что не хочется :-)))

Лет 10 назад, в чате одной локальной сети, у меня был ник "Зануда" :-)

348

JADEL пишет:
lady love пишет:

http://i031.radikal.ru/1404/5f/df695ff64109.jpg

GT Karakoram 2.0 Womens

ранее всегда были велы на 26, сейчас решилась на 29:)учитывая мой рост 165 есть минимальные неудобства взбирания на эту радость, но это пустяки!:) весит 14 кг, в обычной хрущевке его тащить на 4 этаж не совсем удобно, дабы он совсем неповоротливый:)хотела хранить на балконе, но отбросила эту идею, так как из за огромного колеса его ни туда ни сюда не затащить:)но это мелочи:))

теперь к плюсам:))очень быстрое ускорение, неровности проходит хорошо, тормоза проявляют себя отлично(Shimano BR-M395)!за счет 29 колес бордюры, камни, неровности менее заметны!

ну и дело привычки:у 29 угол разворота больше, чем у  26, нужно привыкнуть , и в плотном потоке пешеходов так же сложновато, но нужно привыкнуть!
не судите строго за мой сугубо женский отзыв:))

Насчет быстрого ускорения ускорения эт вы загнули малость) они наоборот более инертны

я так не думаю:)ускоряется он отлично:)

349 (02-04-2014 13:23:34 отредактировано коша)

Ushast1y пишет:

При одинаковой резине педаль будет мм так на 20 ниже.
Тут уже раньше говорили об этом, стр. так 10я-11я.

Может уже кто-нть решится, да попробует? :-)

ну вот еще и чужую мысль за свою выдала - мне стыдно, чесстно. wink
на счет длины шатунов: помню вроде, что в шоссейных гонках на равнине ставились более длинные шатуны чем в горах, а  это есть разница 0,5-1 см. неужели 2 см - это так критично? В крайнем случае, при необходимости, можно и шатуны короче купить. Вообще-то, суть мне ясна - можно уже не обсуждать, разве что кто добавит действительно новый поворот в этот сюжет с колесами. tongue

350

Разница в 10-20 мм важна для профи,для нас(любителей) это по барабану))

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032