Тема: Задний велофонарь с "лазерными габаритами"
Не подскажите, в каких хабаровских магазинах такие имеются?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Задний велофонарь с "лазерными габаритами"
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не подскажите, в каких хабаровских магазинах такие имеются?
Я себе такой на ТАОБАО купил:
В прошлом году тоже искал по городу, не нашёл, пока с Китая не привёз... http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.ph … 53#p187253
я алиэкспресса проще привезти
если честно, заказывать... лень ))
думал, мб у нас есть - зашел, купил. вуаля.
я алиэкспресса проще привезти
с алиэкспресса долго, с тао 2 недели.
Прокатился с таким, специально автомобилиста попросил впечатления рассказать.
сказал, что вообще не эти полоски ноль внимания, зато куртка такая, что фонарей не надо
Ну это же не столько для безопасности, сколько для красоты...
я бы сказал для информативности. может автомобилисты и не видят, но на мой взгляд другому велосипедисту или прохожему удобней сориентироваться по "габаритам".
Покатался с таким пару месяцев. На тротуарах выглядит эффектно, но на дороге для водителей незаметен и не нужен, а еще батарейки хорошо жрет.
Третий сезон юзаю такой габарит.
Меняю батарейки один раз перед сезоном, не жрет не давит все отлично. Хватает очень надолго.
Днем боковые габариты невидны, на это случай есть обычные лампочки которые есть в этом девайсе. Видно прекрасно.
А "лазерный габарит" нужен больше для слабо освещенных мест.
Вердик- нужен, полезен и незатратен для особо жмотных на батарейки
Единственное модель выбрать надо нормальную с достаточным количеством обычных лампочек.
Реальный толк от этих полосок — тёмной ночью на тёмной дороге, вроде района Овощесовхоза или подобных городо-огородных епеней, или на Набережной попонтоваться, да и то сомнительное удовольствие.
Супер-крепление, конечно. От тряски может ослабнуть и габарит будет светить в землю. Я купил такой и время от времени заглядываю под хвост байку — не упал ли мой огонёк.
VeLo_LeMuR, «обычные лампочки» (=накаливания? или какие обычные?) в подобных девайсах уже давно не используются. Светодиоды же. Разной яркости=мощности=энергопотребления. Ну эт так, к слову, чтоб истина не затерялась, как обычно на форумах.
Вердикт — можно взять любой другой по вкусу, если нет с лазерами.
Каюсь-в этой сфере понтоваться знаниями немогу:-D
Суть не меняется- они очень хорошо видны.
С креплением проблем нет, даже после установки габарита на длинную лапку.
Я брал с расчета на темные места. Отличная вещь
VeLo_LeMuR +1
Р...Вердикт — можно взять любой другой по вкусу, если нет с лазерами.
Можно, но человеку хочется именно с лазерами... И я его понимаю - просто хочется!
Мне тоже в своё время хотелось и никто не остановил ведь. И чужие желания и стремления не мне угнетать. Я просто поделился своим субъективным мнением.
VeLo_LeMuR, не пытайся подколоть... Знания применяют. Незнанием понтуются. Светодиоды одинаково хорошо видны практически на всех моделях габаритов в той степени, в которой это нужно для габарита — с этим вообще никто не спорил. Про целесообразность лазеров речь.
Я наверное раз третий повторяю- этот лазерный габарит отлично работает когда мало света.
ок, ок, пусть для красоты ))
вопрос в том где в Ха найти? в пм один товарищ отписался, что имеется... но пропал.
если судить по ценнику таобао - 200-500 руб. не самая огромная сумма. хоть и не копейки, конечно.
П.С.: шоб темы не плодить - может кто знает, где у нас можно ножны из кайдекса заказать? )
я считаю что все эти лазерные штучки бесполезны. Задний фонарь должен быть большим и ярким - больше от него ничего не требуется, все остальное это уже из серии украшательств в чистом виде, Котовский назвал это более емким словом, но я не буду его воспроизводить, ибо не совсем с ним согласен в этом вопросе...
я считаю что все эти лазерные штучки бесполезны....
А людям хочется...
azor пишет:я считаю что все эти лазерные штучки бесполезны....
А людям хочется...
да ради бога если хочется.
В прошлом году купил китай-фару (стоп-сигнал, с поворотниками) Качество печальное. Доработал паяльником. Зато несколько водителей успели поинтересоваться где такой нашёл, захотели подобное для своих лесопедов (Обосновали тем, что относительно лучше видно по сравнению с другими "точечными светодиодиками)
на счет заметности заднего фонаря - ставлю на моргалку, вроде должно привлекать внимание.
про боковые - писал выше, расчет не на авто, а на пеших и вело. им же проще сориентироваться будет.
я-то объеду... может быть ) но в тех же масс-покатухах мне было удобней видеть где у рядом едущего "берега" начинаются.
ну а красоты - пусть будут бонусом )
К слову о мигающем заднем фонаре: спорный вопрос. Одни говорят хорошо - заметно. Другие говорят,что плохо, ибо расстояние сложнее определить на скорости, как раз таки из-за мигающего огня. А про "берега" - аргумент Но по-моему,это пригодится в исключительной темноте. И в случае отсутствия переднего света
Задний фонарь должен быть большим и ярким ...
Таким, например?
http://www.miniinthebox.com/ru/8-sound- … 93102.html
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DVRIDE.ru → Железки и снаряжение → Задний велофонарь с "лазерными габаритами"
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.