Мои 5 копеек:
1) Красный вел добавляет не только скорость , но и чутка жизни - всё же такой цвет делает ездуна заметнее. Т.е.чем ярче- тем лучше- это касается и одежды. Хорошо купить жилет со светоотражателя ми ( ок.250-300 р)- бывает яркой куртки или майки нет( типа-не высохла)
2) Прибамбасы,что упоминал камрад Ushast1y, очень важны. Добавлю камеру- запаску, монтажки для покрых(такие плоские палочки с крючочками на изогнутом конце,лучше пластиковые), брать набор -3 шт или не менее 2-х по отдельности. Также сумочку под седло под запаску, монтажку,аптечку и больше ничего в неё НЕ КЛАСТЬ !
Уберу флягу,т.к. это просто бутыль из пластика,которую надо мыть, т. е.деньги на ветер за дизайн-внутри человека вода всё равно приобретает форму желудка.
А вот держатель брать такого размера,чтобы влазила стандартная бутл на 1л(или 1,5- они одинаковы по диаметру).По принципу- выпил-выбросил-купил новую.
По шлему- фиг его знает читал про наоборот,на месте качество не проверишь. . , а за бренд точно заплатишь( пенопласт. внутри одинаковый) . Шлем лучше с козырьком- утром еду на юго-восток, солнечные лучи ещё косопадающие- тут либо бейсболка,либо козырёк- никакие очки не спасают. Однако, ИМХО
3) По торможению: при равномерной настройке тормозов и равном усилии на обоих ~ перед 70%, зад 30%. Тем более,что если специально сместить центр масс максимально назад, сила инерции при торможении всё равно перемещает его вперёд , тем самым разгружает задней колесо и ухудшает торможение этим колесом. Это не ИМХО- это физика.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99