1 (22-04-2014 18:26:37 отредактировано Вано)

Тема: В Китай на велосипеде

Идею подслушал при покатухе на Осиновую речку,и она до сих пор не дает покоя.Знаю что на своих машинах в Китай ездят-так почему бы на своем велосипеде не смотаться?Время пребывания не ограниченно.В отличии от фирм организующих поездки "кирпичами" и не только,можно колесить пока паспорт не просочится(я так думаю).Нет проблем с гостиницей-палатка наше все!Благодаря 2 колесам можно и увидеть больше,нежели на своих двоих.Вот только юридическая сторона для меня совершенно темная-какие документы нужны?Нужно ли как то велосипед регистрировать?

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

2

Re: В Китай на велосипеде

Присоединяюсь к сему вопросу smile Очень полезно бы узнать, что и куда smile))

GT AVALANCHE PRO (2007) FULL CUSTOM 9.8KG.
Whatsup +7 999 088 4553

3

В том году мы катали по Китаю. В Фуюань на пароходе, там на велах. Через новый мост пограничного перехода пока нет, и не предвидится. Велосипед никак регистрировать не надо. Покатать по Китаю можно и нужно. Единственный минус - попасть на китайскую сторону Большого Уссурийского невозможно. Только на автобусе, по путевке.

Что касается ограничения продолжительности пребывания. Для длительного пребывания в Китае так же нужно вид на жительство, который получить не так просто. Но для покатушек за глаза хватит обычных туристических виз.

4

Я б съездила. А то загранка заканчивается скоро, а я ее так и не использовала ))

5

Как мне в своё время советовали (и я внял): чем дальше от русско-китайской границы, тем интереснее, поэтому лучше забрасываться куда-нибудь и оттуда возвращаться.
И насчёт палаток есть сомнения: там не тут, пустырей нет, место для ночёвки найти тяжело, а если на поле влезть и растения потоптать, то китайцы набегут и вломят.

Мимолётное виденье нашего времени - велосипедистка с глубоким декольте. smile

6

Вано пишет:

Идею подслушал при покатухе на Осиновую речку,и она до сих пор не дает покоя.Знаю что на своих машинах в Китай ездят-так почему бы на своем велосипеде не смотаться?Время пребывания не ограниченно.В отличии от фирм организующих поездки "кирпичами" и не только,можно колесить пока паспорт не просочится(я так думаю).Нет проблем с гостиницей-палатка наше все!Благодаря 2 колесам можно и увидеть больше,нежели на своих двоих.Вот только юридическая сторона для меня совершенно темная-какие документы нужны?Нужно ли как то велосипед регистрировать?

Без обид, но с матчастью у тебя совсем плохо.. и про машины и про время пребывания.
На своих машинах с российскими номерами и правами в Китай не ездят.
Пункт перехода, как уже выше было сказано, для физ. лиц не планируется, т.е. грузовое движение и, может быть, свободная торговая зона для тургрупп.
Ну а так, делай визу на 2 месяца, любой пункт перехода в твоем распоряжении, дальше на поезд и в сторону юга, там катать интересно, по хейлунцзяну смотреть нечего.

7

Не могу никак понять, почему в сто-лет-как-наступившем цифровом веке столько людей забанили в гугле-яндексе и везде-везде еще.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

8

Вано пишет:

,можно колесить пока паспорт не просочится(я так думаю)

Извините, но это эпично.

Если ровно в 8-м нашего штурмана не будет на лодке, Янычар вывернет его мехом внутрь и нас всех заодно.
http://youtu.be/suVHeYEftYg

Make DVRide great again

В сентябре в Китае будет проводится традиционная велогонка (и не одна). На данный момент расклад такой:

ПРИМЕРНАЯ программа поездки для участия в ASIA Roadbiking Tour - 2014

19 сентября, пятница
Примерно 6.00 - автобус Владивосток-Краскино-Хуньчунь-Яньцзи
Прибытие в Яньцзи, размещение в гостинице, ужин

20 сентября, суббота - Завтрак в гостинице. Получение номеров, ЧИПов, прокатных велосипедов, шлемов. Ужин.

21 сентября , воскресенье
Vatternrundan Гонка 1
Завтрак в гостинице
Яньцзи-Яньцзи (160км/45км) BBQ party with performance show (Dancing and Singing)

22 сентября 2014 Понедельник
Завтрак в гостинице - Переезд в Хуньчунь - Ужин

23 сентября 2014, вторник
Завтрак в гостинице
Vatternrundan Гонка 2  Fangchuan-Hunchun (68км/46км) Banquet with local entertainments

D.P.R. of KOREA SPORTS FESTIVAL
24 сентября 2014, среда
Завтрак в гостинице -Переезд в г.Расон, С.Корея
14.00 – открытие Фестиваля, развлекательное шоу
Гонка 30км
Альтернатива:
- кросс 10 км
- ходьба 5км
Beer Party
Celebration dinner with local friends

25 сентября 2014, четверг
Завтрак в гостинице, экскурсия по г.Расон - Возвращение в КНР, г.Дунхуа - Ужин

26 сентября 2014, пятница
Завтрак в гостинице - Переезд в г.Чаньчунь - Банкет со всеми участниками Фестиваля (гостиница Шератон)

CHANGCHUN VASA BIKE FESTIVAL 2014
27 сентября 2014, суббота
Завтрак в гостинице
Гонка: 80км/40км
Заключительный банкет (гостиница Шератон)

28 сентября, воскресенье
Завтрак в гостинице - Свободное время - Ужин

29 сентября, понедельник
Примерно 4.00 - автобус Чаньчунь-Хуньчунь-Краскино-Владивосток
Примерно 19.00 – прибытие во Владивосток

Предполагается формирование ДВУХ групп:
Группа №1. Для участия только в первых двух гонках. 19-24 сентября.
Ориентировочная стоимость всей поездки - 7000 руб.

Группа"2. Для участия во всех гонках. 19-29 сентября
Ориентировочная стоимость 15000 руб.

Информация неокончательная.

Нужно сделать много дел, чтобы заслужить доверие и всего лишь одно, что бы феерически все просрать. Хэнк Муди.
http://iron-che.livejournal.com/

ПДД http://pdd.drom.ru/pdd/