По жизни заметил просто, что когда некий коллектив долго варится сам в себе, то он становится сильно ограничен и перестает развиваться. Любое свежее вливание или идею воспринимает как минимум враждебно.
Пример - любая бухгалтерия из 4-5 бухов. Одна девчушка увольняется, приходит новая со своей систематикой бухучета и методами работы. На нее сразу смотрят как на врага, и неважно что она умеет чтото лучше и эффективнее. И пока она не просидит там месяц-два и не докажет что угрозы от нее в принципе нет и достаточно было бы ее просто внимательно выслушать с самого начала и разобраться - все будут считать ее дурой и хамкой.
Это только самый простецкий примерчик.
Уж поверьте - коллективов я повидал много. И сейчас заведую весьма большим и серьезным.
Так и форум. Любые изменения в привычном вызывают массу эмоций у тех, кто тут давно и больше особо нигде не бывал, или не встречался с более продвинутыми скриптовыми системами. Там где в пару кликов делается то, что здесь занимает минут 5 времени.
вот я о чем
например такая простецкая вещ - ткнуть в ник. Действие вызывает показ профиля. Нафига мне профиль? Не лучше ли было бы чтобы ник сразу сполз в окошко быстрого ответа и стал жирным. Удобнее было бы писать ответы. А ссылку на профиль сделать в минипрофиле к примеру. Под аватаркой.
Еще было бы неплохо внести некую систему поощрений от пользователей, чтобы за хороший совет или помощь можно было плюсануть или минусануть в рейтинг пользователя. Было бы видно что за человек и можно ли его словам доверять.
Повторюсь - смайлы из прошлого столетия. Смайловый скрипт прикручивается в 3-15 причем красивенький и современный. Это дает пользователям возможность более живо выражать эмоции и добавляет активности общению.
В минипрофиле (так как это именно велопрофиль) было бы неплохо показывать средство передвижения. Марку его то есть. А дату регистрации юзера спрятать в основной профиль. Кому интересно, тот посмотрит. Ато странно выходит - малозначимая инфа выпячивается, а значимая вообще не отражена. Хм.... вот вам и дизайн
я еще долго могу говорить, но чувствую что мало что будут слушать. Я то и не настаиваю в принципе
На наших яйцах нет волос, потому что на стали не растут волосы