Немного ощущений от нескольких дней использования электрокомплекта.
Первые несколько дней я ездил с не подключенными датчиками Холла мотора (контроллер умеет работать в обоих режимах - и с датчиками, и без). Контроллер нормально работает без датчиков, только при старте мотор дрыгается слегка и не сразу крутиться начинает - задержка между нажатием на газ и пуском мотора составляет около секунды. Не критично, но поначалу было несколько не комфортно.
После подключения датчиков мотора к контроллеру эвел стал ездить субъективно гораздо лучше. Пропала задержка между нажатием ручки газа и стартом мотора - мотор теперь реагирует практически мгновенно на любое движение ручки газа. Пропало дрыгание на старте - мотор запускается плавно и без рывков. Пропали подёргивание и дырчание на низких оборотах мотора. В общем, шикарно
И еще. Вчера проехался после работы по трассе очень не хило. Судя по Яндекс картам, мой суммарный сегодняшний маршрут составил более 33 км. Утром я поехал на работу кругом, через Степную, а вечером с работы я поехал через К.-Маркса до Малого аэропорта, там по объездной трассе на Трехгорную и далее до дома, не слишком спрямляя путь. Ваттметр сказал, что я скушал 6 А*ч емкости батареи, плюс 1.5 А*ч утром до работы (на работе не заряжаюсь), итого около 7.5 - 8 А*ч, учитывая погрешность показометра.
Я думал, будет хуже. Рассчитывал, что батареи мне хватит километров на 20, учитывая постоянные торможения и разгоны из-за дорожной обстановки и светофоров.
Педальки по дороге крутил, но не очень активно, скорее для виду, чем для реальной помощи мотору.
Попробовал также взбираться на хабаровские горки в центральной части города. По Тургенева с Амурского б-ра на Серышева агрегат забирается очень шустро. На педалях я на своем ашанбайке до верха там просто не доезжал
Еще поднялся по Истомина от Уссурийского б-ра до Ленина. Агрегат немного больше обычного гудел, но взобрался тоже весьма уверенно. Скорость была по ощущениям 13-15 км/ч, точнее сказать не могу, поскольку намедни потерял свой велокомпьютер самым наиглупейшим образом, упав на совершенно ровном месте и с минимальной скоростью на Шевченко.