Тема: Около пос. Корфовский - 2.
Кликнув, правда незадолго, клич http://www.dvride.ru/forum/viewtopic.php?id=11723.
В чудесный день , 2.05.14, я отправился на покатушку. Хотел проверить одну дорогу, проходящую под ЛЭП, неподалёку от посёлка Корфовский.
До Корфовского, как всегда, добрался на электровозе. И сразу от станции покатил в сторону Малого Хехцира.
Вот и первая речка, Малые Чирки, её я еще не раз встречал на своём пути, можно сказать, что мои катания проходили в среднем бассейне речушки Малые Чирки)
Тут вот видим Большой Хехцир.
А там голубеет Малый Хехцир.
Но вскоре меня ждал первый облом. Дорога, которая уходила вглубь от основной была основательно убита тяжёлыми грузовиками и тракторами. Пройдя по ней метров 300 и убедившись, что перспективы туманные, я решил переиграть немного план покатушки и зайти с другой стороны к интересующей меня точке, а заодно и исследовать то, что попадётся на пути.
Неподалёку проходила ЛЭП 500 кВольт, а под ней шла дорога. Решил глянуть до куда смогу проехать.
Вскоре ЛЭП 500 пересеклась с ЛЭП 220 кВольт и там была серия водных препятствий в одном из которых непоправимо пострадала сухость моих кроссовок)
Героически преодолев эти преграды и вылив из обуви воду я решил, что настала пора подкрепится и побаловать себя любимого отваром из шиповника и боярышника)
После привала, я решил двинуть по дороге вдоль ЛЭП 220, так как та что шла под пятисоткой стала не велопригодной.
Но увы, вскоре дорога заболотилась и просмотрев метров 150, я не увидел даже признаков улучшения ситуации. Пришлось вертать взад( http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_syno … 1%82%D1%8C
В общем без особых приключений я выбрался на М60, по пути встретив вот такой занятный объект и исследовав ещё одну дорогу под ЛЭП, которая как и предыдущие оказалась тупиковой.
Доехав до подножия чиркинской сопки я вновь свернул с М60 и двинул вглубь по лесной дорожке. Она кстати оказалась неплохой, и на спуске удалось даже разогнаться до 40 км/ч, но к сожалению присутствующие колеи не давали насладится скоростью в полной мере.
Вновь повстречал речку Малые Чирки, в этом месте мост давно отсутствовал, пришлось перебираться вплавь ))
В итоге я доехал до той дороги, на которую стремился изначально. Там меня ждало неожиданное открытие - просека под ту самую объездную трассу, которая будет начинаться от поста ГАИ около Сосновки и выходить на М60 за селом Чирки.
За 7.000.000.000 рублей к 2016 году обещают построить четырёх полосное чудо-шоссе (длинной 20 км) с полотном из бетонно-асвальтового покрытия. На котором разрешат велосипедистам-стритрейсерам разгонятся до первой космической, а остальным до 140.
Ну а пока чудеса скорости тут сможет продемонстрировать разве что танк Т-80.
В общем солнце уже явно клонилось на запад и дальнейшие исследования я решил оставить до следующего раза.
И вновь развернувшись, я лёг на обратный курс...