Когда деревья были большими, в велосекции нас учили ездить таким образом: парами выстраивали на беговой дорожке стадиона и мы ездили по кругу. Это имитация движения по дороге, тренировка на умение держать дистанцию м/у парами и интервал в парах, останавливаться и трогаться по команде ведущего, не ломая строя. За пределы дорожки не выезжать!
Постепенно приходит умение не шарахаться от того, что движется у тебя сбоку в 20 см. Такие ситуации часты на дорогах. Кроме того, развивается боковое зрение и чувство "габаритов" вела.
На открытии этого многим не хватало.
Даже при езде в парке, одному, по любой дороже- тропинке приучать себя ехать ближе к правому краю на стабильном расстоянии- как на дороге. При поворотах давать отмашку- пусть никто не видит- вырабатывать рефлекс.
Кстати, на дороге, когда едешь с заблаговременным указанием поворотов, остановками на "стопах", пропуском пешеходов на переходах, даже где нет светофоров- отношение других участников вполне нормальное.
Скажу честно- даже в третий ряд( для левого поворота) пускают без визга, хотя мне нельзя.Не делайте так!!!
Водители не любят и боятся непредсказуемости велосипедистов - будьте предсказуемы и понятны для них. Конечно," забыченные" есть везде, но их меньше, чем бестолково мечущихся перед велом на тротуаре пешеходов. Мне лучше в час пик по Ленинградской, чем вечером через стадион Ленина.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99