Re: Фонари. Аккумуляторы 18650. Зарядки
89622268910 Игорь.
Забирать в центре.
Данные по оплате скинул в личку.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
89622268910 Игорь.
Забирать в центре.
Данные по оплате скинул в личку.
Друзья, озадачился я вопросом велосвета.
Почитал немного по форумам, в том числе прочитал и эту ветку.
Заказывать самому через ebay не охота, хочу купить здесь.
Выбор свой пока остановил на UltraFire C8 с креплением к рулю.
Но есть вопросы по этому фонарю.
В этой ветке кто то писал что тело C8 узкое, и не очень подходит к креплению.
Ширина луча света я думаю тоже немаловажный факт в использования обычного фонарика в качестве велофары.
Водонепроницаемость(не плавать с маской и ластами, а нормально светить в ливень, или не выйти из строя после падения в лужу).
Виброустойчивость (думаю для работы на руле это немаловажный критерий).
Ни один из этих вопросов в теме не раскрыт не только для этого, но и для остальных фонарей, предлагаемых к продаже.
Друзья, озадачился я вопросом велосвета.
Почитал немного по форумам, в том числе прочитал и эту ветку.
Заказывать самому через ebay не охота, хочу купить здесь.Выбор свой пока остановил на UltraFire C8 с креплением к рулю.
Но есть вопросы по этому фонарю.
В этой ветке кто то писал что тело C8 узкое, и не очень подходит к креплению.
Ширина луча света я думаю тоже немаловажный факт в использования обычного фонарика в качестве велофары.
Водонепроницаемость(не плавать с маской и ластами, а нормально светить в ливень, или не выйти из строя после падения в лужу).
Виброустойчивость (думаю для работы на руле это немаловажный критерий).Ни один из этих вопросов в теме не раскрыт не только для этого, но и для остальных фонарей, предлагаемых к продаже.
вот этот самый удобный для велосипеда
хорошее крепление и светит как положено. Покупал его у автора темы - рекомендую. Круглый фонарь плохо крепится, да и свет у него не такой как надо по форме.
Ну вот опять
В смысле я с них и начал.
Решил сразу, не вникая в подробности брать такой, только трёхглазый.
Но так как их в наличии не оказалось, я начал думать(ага, первый выбор сделал без использования этого процесса ), читать.
В итоге решил что не хочу проводов на раме, не хочу отдельного аккумуляторного блока, который нельзя будет использовать ни для чего, кроме этого фонаря.
А так-же, не хочу фонарь, который можно использовать только на руле.
Так же, учитывая что я не планирую постоянно и долго катать ночью, а фара нужна лишь для некоторой подстраховки, решил взять нормальный светодиодный фонарик под 1x18650. К тому же несколько 18650 всегда ношу с собой т.к. моя электронная сигарета их кушает.
Ну вот опять
В смысле я с них и начал.
Решил сразу, не вникая в подробности брать такой, только трёхглазый.
Но так как их в наличии не оказалось, я начал думать(ага, первый выбор сделал без использования этого процесса ), читать.
В итоге решил что не хочу проводов на раме, не хочу отдельного аккумуляторного блока, который нельзя будет использовать ни для чего, кроме этого фонаря.
А так-же, не хочу фонарь, который можно использовать только на руле.Так же, учитывая что я не планирую постоянно и долго катать ночью, а фара нужна лишь для некоторой подстраховки, решил взять нормальный светодиодный фонарик под 1x18650. К тому же несколько 18650 всегда ношу с собой т.к. моя электронная сигарета их кушает.
как знаешь, но ты спрашивал про ВЕЛО фонарь или просто про фонарь? нет в мире ничего универсального - или это будет замечательный велофонарь (на руле, с проводом на раме, с внешним блоком батарей, не универсальный), но как обычный фонарь его не используешь, или это будет замечательный ручной фонарь, но совершенно никакой как велофонарь...
Товарищи X2 и X3 пришли. Ставлю на зарядку и тестирование. Можете разбирать. Кто заказывал - прошу отзвониться, либо сам перезвоню, как разгребу груз. Габарит проверил, в движении меняется свечение. К примеру когда едешь горит, когда останавливаешься начинает мигать.
Немного инфы-в SolarStrorm X3 есть режим мигалки,включается при нажатии кнопки в течении 2-3 секунд.
ап
C мая катаю с UltraFire C8 SMO Cree - впечатления только положительные. До этого катал с обычными китайскими фонариками (аля Эра, только с линзами) думал круто, пока не решился взять С8. Познал всю прелесть велосвета Soundmaster, спасибо! На правах апа
Спасибо за отзыв. Рад стараться)
ап
Вопрос по новому х3- там написано что он работает от батарейного блока.Блок не разборный-всм.не состоит ли он из нескольких 18650,которые в случае разрядки можно просто заменить?
Не разборный. Но теоретически можно спаять так же 3 аккумы либо в последствии купить новый )
Там 4 штуки 18650 стоят.
ап
Заходил намедни в некий веломагазин. Увидел там велофонари по типу SolarStrorm X2 (тоже на руль и два светодиода), только брэндовый и стоимостью в 12 тыщ рублёв. Подивился, спросил, послушал хвалебные отзывы. Затем показал парням купленный здесь SolarStrorm X3. Устроили сравнение
Как оказалось, соларсторм уделал их дорогой агрегат еще на своём втором уровне яркости. Не, я понимаю, два светодиода против трёх это нечестно, но за 12 т. р. я ожидал немного бОльшего.
Так что Soundmaster'у респект за фонари.
Спасибо за отзыв. Стараюсь делать упор на качестве. Сегодня еще один Х3 обретет нового владельца. Ждем отзывы )
Налобный фонарь Fenix HL10 Cree XP-E LED - Цена???
Нет в наличии. Крайний раз была 1500р вроде.
В ближайшие дни собираюсь брать SolarStrorm X3.Расскажите про него поподробнее.Как долго светит в каждом из режимов?На каком режиме можно комфортно ехать ночью.Не лучше ли выбрать вместо него что то другое?
-4 режима яркости: 30% - 70% - 100% - стробоскоп удержанием 3 секунды
-Аккумулятор:1 х 6600mAh 8.4V
-Время работы:180минут-100%яркости
-Время заряда: 3,5 - 4 часа
На мой взгляд можно комфортно ехать и на самом минимальном режиме, но тут уже у каждого свои предпочтения.
Народ еще на велы с8 ставит. Вроде довольны. Тут уже вам конечно решать.
Х3 осталось 3шт. 2 черных и 1 красный.
ап
В ближайшие дни собираюсь брать SolarStrorm X3.Расскажите про него поподробнее.Как долго светит в каждом из режимов?На каком режиме можно комфортно ехать ночью.Не лучше ли выбрать вместо него что то другое?
Если под колесо светить - комфортно и на первом уровне яркости. Если подальше на дорогу, метров на пять - мне комфортнее на втором, хотя и на первом видно неплохо. Третий уровень (100%) уже лупит чересчур, на мой взгляд. Можно как дальним светом пользоваться спокойно.
Выезжали группой на природу весной, я с собой взял SolarStorm как основной фонарь. Пацанов фонарик заинтересовал, сравнивали с дальним светом паджеро мини - так соларсторм, как минимум, не хуже светит. Только свет более холодный и жёсткий, что ли.
ап
у SolarStrorm X2 диаметр стекляшек какой?
Интересуюсь на предмет гипотетической замены одной из них на широкоугольную.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.