26

Re: апгрейд байка по тяжелой

А почему систему срамовскую хочется? Шимано слх - отличная штука, прочная, легкая. Каретка умрет когда (не скоро), можно поставить другую, например хоуп с керамикой. А ньюкпруф делает каретки?

Steel is Real: On-One Inbred 29 SS Ltd
Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

27

Ushast1y пишет:

А почему систему срамовскую хочется? Шимано слх - отличная штука, прочная, легкая. Каретка умрет когда (не скоро), можно поставить другую, например хоуп с керамикой. А ньюкпруф делает каретки?

срамовская система кажется отпала-а жаль.Мне нужна маленькая звезда,а у них на групсетах нормальных только средняя и большая.Порекомендовали вот такой шаманский групсет http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod115071
нукпруфы делают каретки.хочу вот такую http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod107204
Прошу всех разбирающихся оставить свое мнение

Avalanche 4.0 ДГНРТ Super Custom

28

Вано пишет:

.хочу вот такую http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod107204

Каретки - расходник. Нет гарантий, что она проживет существенно дольше, чем аналоги по цене в несколько раз дешевле.

29

Вано пишет:
Ushast1y пишет:

срамовская система кажется отпала-а жаль.Мне нужна маленькая звезда,а у них на групсетах нормальных только средняя и большая.Порекомендовали вот такой шаманский групсет http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod115071
нукпруфы делают каретки.хочу вот такую http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod107204

ХТ шный классный наборчик! Жаль только тормозяки на масле - зимой не покатаеш.

любое мнение субъективно.... Особенно моё :-)
8 962 пятсот 1 03 89

30

azor пишет:
Вано пишет:
Ushast1y пишет:

ХТ шный классный наборчик! Жаль только тормозяки на масле - зимой не покатаеш.

Вот спасибо что "обрадовали"!Я если честно не знал что на масляных катать нельзя в минус.Вел ведь и собирается в основе своей под зиму.На чем должны быть тормоза для зимы?Можете посоветовать подобного уровня что либо?

31

Продать аваланч,добавить штуку баксов и купить конфетку не вариант?

Байк-черный с красным,пол пуда весом.  т 89625841032

32

Вано пишет:

Вот спасибо что "обрадовали"!Я если честно не знал что на масляных катать нельзя в минус.Вел ведь и собирается в основе своей под зиму.На чем должны быть тормоза для зимы?Можете посоветовать подобного уровня что либо?

катать можно и на масле, но они либо "ватные" становятся, либо нужно что то с маслом колхозить.. впрочем все равно это уже будут не те тормоза что летом.
зимой тормозяки на ДОТ -е рулят. Из хороших -  avid elixir   http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … 4294960836

8 962 пятсот 1 03 89

33

Масло в шимановских тормозах меняется на LHM+, паспортный рабочий диапазон от -35С до +130С.

34

Harry_27 пишет:

Масло в шимановских тормозах меняется на LHM+, паспортный рабочий диапазон от -35С до +130С.

ну да.. походу и резинки все уплотнительные тоже...

8 962 пятсот 1 03 89

35

У LHM+ минеральная основа.
Но лучше не рисковать и брать на доте.

36

JADEL пишет:

Продать аваланч,добавить штуку баксов и купить конфетку не вариант?

не вариант-подробно объяснил почему в первом посте

37

Harry_27 пишет:

мой рекорд -38.когда ночью или на рассвете катать буду,они будут на пределе возможностей-а это не гуд(

38

Harry_27 пишет:

конкретные модели есть на примете?

39

Hayes Stroker Ride неплохо показали себя на морозе

BeOne'06 Hornet Plus x2; MARIN'07 Bolinas Ridge ; GIANT'08 Glory DH ; CUBE'10 ACID ; RUSH HOUR Termit mk2 kid's
VELO мастерская NeoCOM, в авите

40

Ну выше же ссылка на авиды, хотя мне эликсир 1 не понравился. Еще hayes на доте и хопы, но дорого.

41 (29-06-2014 22:34:33 отредактировано azor)

Вано пишет:
Harry_27 пишет:

конкретные модели есть на примете?

у меня были до этого elixir R -  сказочные тормозяки... сейчас Formula Mega -  чуть похуже авидов, но зимой тоже прекрасно работают.

8 962 пятсот 1 03 89

42

Вано, не парься-поставь на зиму(если вел ''под зиму''-сам сказал! ) авидовскую механику-5 или 7. И модуляция у них лучше, чем на гидре.  Зимой это ОООчень важнее ,чем летом.  Что-то все упёрлись в гидру-прямо все асы-экстремалы.  Мои почти 100 + рюкзак прекрасно держат ВВ5 на любых склонах, кроме Эвереста  smile Кто 9 мая катал на Хехцир-могут подтвердить.  А ради понтов голову забивать ,какое масло и при какой темпе. на какой модели как работает... Тогда совет-заказать прокладки из спецрезины и лить АМГ-10 - на нём авиация и в Антарктиде и в Сахаре летает - диапазон -70 - + 100 с чем-то...   big_smile

janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99

43

andy k пишет:

Вано, не парься-поставь на зиму(если вел ''под зиму''-сам сказал! ) авидовскую механику-5 или 7. И модуляция у них лучше, чем на гидре.  Зимой это ОООчень важнее ,чем летом.  Что-то все упёрлись в гидру-прямо все асы-экстремалы.  Мои почти 100 + рюкзак прекрасно держат ВВ5 на любых склонах, кроме Эвереста  smile Кто 9 мая катал на Хехцир-могут подтвердить.  А ради понтов голову забивать ,какое масло и при какой темпе. на какой модели как работает... Тогда совет-заказать прокладки из спецрезины и лить АМГ-10 - на нём авиация и в Антарктиде и в Сахаре летает - диапазон -70 - + 100 с чем-то...   big_smile

Спасибо!Почему хотел гидру,так потому что все время катаю на механике.Хотел узнать-какова эта гидра?

44

Вано пишет:
andy k пишет:

Спасибо!Почему хотел гидру,так потому что все время катаю на механике.Хотел узнать-какова эта гидра?

пока не покатаешь -  не узнаешь :-) гидра лучше в разы.

8 962 пятсот 1 03 89

45

Гидра лучше, но не зимой.
1. Не у всех, но довольно часто после зимы текут тормоза, отовсюду. Поршни, бочек и т.д.
2. Будут бесить текущие тормоза, отдашь свои кровные 600 рублей за прокачку 2х тормозов, а они опять потекут... Дорого и бестолково. Заказывать набор с уплотнителями, не ко всем тормозам продаются.
3. Лично мне пересылали в коробке из Владивостока Hayes Stroker Ride зимой ЕМС-ом. Они не то чтобы зимой, они летом не работали. Покупались новыми, но видимо пересыл в минусовой температуре сделали свое дело. И они потекли, вообще жмешь на них и ноль эффекта. К хаесам как-то душа вообще не лежит, сколько пробовал даже праймы, не впечатляют.
4. Механика лучше зимой себя покажет, но нужна рубашка для троса вдоль его всей длины.
5. Брать механику как писал andy k, авидовскую 5 или 7.
6. Брать другую каретку понта нет, ибо в комплекте к системе идет каретка, а так ты еще деньги тратить собираешься бессмысленно. Для кантрийника даже с жестким катанием хт каретки хватит, у меня на подвесе хт стоит система с кареткой и все прекрасно держит, был на супер д в сов гавани, не хруста ничего. после приезда домой, все перебрал/смазал и дальше катать.
7. Главное чаще обслуживать железо и все прослужит долго и верно.
8. Вот вариант без тормозов. http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod114930
9. 30 скоростей это просто бред. 20 выше головы будет. чисто имхо

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

46

http://www.chainreactioncycles.com/ru/r … prod115086
а вообще я бы взял этот набор и купил механику на зиму. разницу не почувствуешь.

Кона-гавно
я Vkontakte
8-9I4-42I-96-50

47

Илья1997 пишет:

9. 30 скоростей это просто бред. 20 выше головы будет. чисто имхо

Поддержу. В идеале - переходи на 11 скоростей, но там будут спец цепи-втулки и прочее. 20 скоростей, действительно, хватает за глаза.

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

48

Кстати, насчет "аргрейда по тяжелой, попрыгать и туризма" - Ролофф!
И цепку синглоспидную, которая попрочнее и подолговечнее многоскоростных будет.
И тяжело, и пафосно, и ставят и на туристические байки и на экстримальные тож. Будет первый аваланч с Ролоффом.

Хочется быть старым , мудрым и ушастым. Пока получается только ушастым и старым) Спок.. (с) bash

49

Rohloff сзади + Hammerschmidt спереди, халфлинковую цепь и ДХшные обода smile

Велосипед "Морской", модели "След Рыси"
тел.: 8-924-302-семьдесят-50

50

Я сам не использовал халфлинковую цепь, но встречал мнение, что она неплохо так тянется.
Я не знаю, правда или нет, но вот такое мнение.