Re: Глупые вопросы! Все что стеснялся спросить, спрашивай!
Кто знает, чего там пристраивают к мосту через Амур? Собираются новую ж. д. ветку прокладывать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо всем кто был все 18 лет с нами. На форуме отключена регистрация новых пользователей и почти все разделы переведены в режим RO.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 261 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто знает, чего там пристраивают к мосту через Амур? Собираются новую ж. д. ветку прокладывать?
Ну ты, Паша, даёшь! вторая векта уже пару лет функционирует
Ездил позавчера по мосту, и мне показалось, на той стороне что-то недостроено. Собираются над второй веткой ещё пускать автомагистраль, или как?
Ездил позавчера по мосту, и мне показалось, на той стороне что-то недостроено. Собираются над второй веткой ещё пускать автомагистраль, или как?
уже не будут строить, а в планах было. То, что справа на фото от моста - это фермы для обслуживания моста - технические конструкции...
Да хз, хз. ... Понадобится рисунок для 10 -ти тысячной купюры - мухой достроят...
оксиметр абсолютно не в тему заданного вопроса. максимальный пульс не измеряется, а высчитывается на основе пульса анаэробного порога (ПАНО). ПАНО принято считать пульсом при котором уровень лактата превышает 4 ммоль/л. опеределяется либо рассчётно по тесту Конкони, либо лактометром. так что если и говорить о приборах, то о лактометре. сечас такой прибор с набором из 50 тест-полосок можно купить за 18-24круб. при этом надо понимать что тест Конкони, либо тестирование с лактометром достаточно тяжелая процедура (физически). никакой прибор или методика не избавить от серьёзной нагрузки.
тот пульс который "раскрутил", это ни о чем особенно не говорит. максимальный пульс ты вряд ли когда увидишь. это будет либо крайне болезненное состояние, либо надо иметь очень сильные мышцы. ведь работа даже в течение 5-10 минут на уровне ПАНО это крайняя степень физической нагрузки для тренированного атлета.
но если хочется физического развития в спорте на выносливость, нужно знать свой максимальный пульс и измерять его хотя бы раз в 3-6 месяцев. иначе тренировки будут неэффективны.
простому народу этого не нужно. стандартная формула придумана, чтобы фитнесс-хомячки не дай бог не перенапряглись.
Значит буду бегать и замерять)
Серёжа, я столько буков прочёл и уже пульс...того...,а ты ещё бегать...
Серёжа, я столько буков прочёл и уже пульс...того...,а ты ещё бегать...
Ну хочется развиваться уже физически а не за счет облегчения вела))
Да, присоединюсь к вопросам о строительстве. Никто случайно не знает, что строится у края первого микрорайона, между проспектом и краснореченской, слева в лесу от дороги и улицы Юности? Вроде говорят подстанция какая то, было бы интересно узнать подробнее. Заранее благодарен!
Брат пишет:Таким образом, спешиваться, просто слезть с вела?
при переходе улицы просто слазиш с вела и ведеш его... т.о. из водителя транспортного средства ты превращаешся в пешехода. лучше так делать, потому что переезжая переход на велосипеде вы нехило мешаете пешеходам, да и безопаснее, т.к. есть у нас в стране "джигиты" гоняющие на красный свет. Про других ничего не скажу, но сам в 99% случаев спешиваюсь и перехожу. Переезжаю на веле только в том случае, когда машин нет совсем ни с одной ни с другой стороны.
Спасибо! Только я никогда не слезаю, я еду медленно, и головой по сторонам кручу активно. В случае чего можно быстро укатить)
JADEL пишет:Значит буду бегать и замерять)
лучше на тредмиле (беговой дорожке) проводить этот тест. если она программируется, стоит попробовать настроить программу для теста - будет удобнее. сам я не бегу никогда не измерял. если получится, напиши о результатах. только наверное не в этой глупой теме.
да - лучше в "здоровье"
Всем привет.
А существуют подробные карты Хехцира с указанием основных и мелких дорог? Интересует бумажный вариант.
интереса для, а вот такая дур-машина в продаже где-нибудь имеется или так и осталась концептом?
А существуют подробные карты Хехцира с указанием основных и мелких дорог? Интересует бумажный вариант.
подробные бумажные все засекречены.
а вот гугл не засекречен. последние снимки 2014 года (зима) отчетливо видно каждое дерево
и каждую тропинку. например, вот: https://www.google.ru/maps/@48.2332148, … a=!3m1!1e3
Всем привет! Недавно прикупил себе первую воздушную вилку RockShox (solo), возник вопрос как регулировать давление и каким насосом подкачать? Ткните носом в ссылку, плиз ))) А еще при езде (особенно когда ямки едешь) она "пшикает". Это как понимать?
Давление регулировать объёмом воздуха в камере. Воздух качать вилочным насосом высокого давления. "Пшик" - это масло в демпфере движется.
Давление регулировать объёмом воздуха в камере. Воздух качать вилочным насосом высокого давления. "Пшик" - это масло в демпфере движется.
Сенкс, основы понял ) Еще один главный вопрос - "нипель" для подкачки на вилке в каком месте? А то все подряд крутить пока боязно )
Там, где написано Air.
Всем привет! Недавно прикупил себе первую воздушную вилку RockShox (solo), возник вопрос как регулировать давление и каким насосом подкачать? Ткните носом в ссылку, плиз ))) А еще при езде (особенно когда ямки едешь) она "пшикает". Это как понимать?
если вилка новая - в комплекте должен быть насос... там на ноге колечко красненькое - выставляешь его в самый низ и садишся на велосипед... смотриш по положению колечка... В норме должно быть положение на одну треть... подкачиваеш или наоборот стравливаешь (в насосе кнопочка специальная для этого имеется)... Я себе выставил на одну треть, но чувствую что слишком мягко, нужно будет еще подкачать что бы вилка пожоще была.
З.Ы. насос вилочный, высокого давления.
Такой насос у меня (вот ещё аналог), открутить колпачок на левой ноге, соединить шланг насоса, накачать лучше не до 30% "сэга", а до 10-20%, а то слишком мягко будет. Ну это в процессе эксплуатации сам подберёшь, что удобней. Оптимально 20%. Таблица накачки под вес тоже поможет, на ноге вилки должна быть. Если таблички нет, то качни 100 psi, и качай/спускай до тех пор, пока "сэг" не устроит.
"Сэг" - это расстояние, на которое проседает накачанная вилка под твоим весом. На рокшоксах должна быть удобная шкала на правой ноге, она и показывает "сэг".
Для себя понял (вилка на 100мм):
30% - кушает всё;
20% - кушает всё, кроме маленькой мелочи;
10% - кушает крупные препятствия;
Блокировка тоже кушает немного, спасает ездока в критической ситуации и внезапной яме.
Ногтем воздух из вилки не спускать! Уходит моментом. Для этой тонкой процедуры есть кнопка спуска на насосе высокого давления.
Если крутить верхнюю крутилку на правой ноге, то в некоторых положениях пшикать будет меньше
Нижняя крутилка на правой ноге (заяц-черепаха) — тоже установи для себя экспериментальным путём, начни с зайца (если не ошибаюсь, он больше годится для небольшого расколбаса/ям на быстрой скорости, чтобы вилка успевала срабатывать многократно на препятствиях).
Вау. спасибо за подробную лекцию! Пошел теорию превращать в практику )))
P.S. Вилка новая, но брал с китая. поэтому в комплекте только вилка (
P.P.s А ощущения после стоковой вилки ващеау!!! С бордюр прыгать стало одно удовольствие )))
Alek.sey пишет:Всем привет! Недавно прикупил себе первую воздушную вилку RockShox (solo), возник вопрос как регулировать давление и каким насосом подкачать? Ткните носом в ссылку, плиз ))) А еще при езде (особенно когда ямки едешь) она "пшикает". Это как понимать?
Такой насос у меня (вот ещё аналог), открутить колпачок на левой ноге, соединить шланг насоса, накачать лучше не до 30% "сэга", а до 10-20%, а то слишком мягко будет. Ну это в процессе эксплуатации сам подберёшь, что удобней. Оптимально 20%. Таблица накачки под вес тоже поможет, на ноге вилки должна быть. Если таблички нет, то качни 100 psi, и качай/спускай до тех пор, пока "сэг" не устроит.
"Сэг" - это расстояние, на которое проседает накачанная вилка под твоим весом. На рокшоксах должна быть удобная шкала на правой ноге, она и показывает "сэг".
Для себя понял (вилка на 100мм):
30% - кушает всё;
20% - кушает всё, кроме маленькой мелочи;
10% - кушает крупные препятствия;
по табличке у меня как раз и получилось 30%... буду еще качать наверное до 15-20...
Ну от таблички надо отталкиваться, дальше, в личные ощущения (и специфику катания) А так она базис, да.
Лично мне табличка сделала около 10%, и было жёстко. Сейчас езжу на 20%, но вилку в городе блокирую теперь часто, с ней больше устаю, всё-таки съедает усилия, особенно в горки. В мечтах ригид
Так, я замерил СЭГ - примерно 30%. Думаю многовато, но ездить комфортно. Не опасно прыгать с таким сэгом (вилка 100мм)? Или качнуть до 20%? Вес мой 85 кг. Сколько счас давления не знаю, т.к. насоса нет, так что таблица хоть и есть, но пока бесполезная...
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 2 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.