менталитет пишет:после форума стал прислушиваться к работе вела. на самой высокой передаче слышен треск работы цепной системы. это норм? ниже на одну передачу уже треска практически нет...нахожусь достаточно далеко от Хаба..
В первую очередь глянь на передний переклюк.Возможно,что на крайней звезде(верх-низ-без разницы) цепь его задевает. При этом как раз бывает звук типа треска-звенья касаются рамки неравномерно.Можно оставить как есть-звук будет сигналом о необходимости смены передней звезды,т.е.переключении "впереди". Можно отрегулировать передний переклюк винтом натяжения троса(находится на передней манетке).Кутить этот винт и смотреть на переклюк-будет видно его движение в какую-либо сторону. Если причина звука именно в этом-переклюк надо натяжением троса "подвинуть" буквально на 0,5-1,0 мм. Если регулировки винтом не хватает-надо регулировать перестановкой троса на самом переклюке.В этом случае винт регулировки на манетке треба закрутить до конца и после выставлять длину троса.
janushors@gmail.com ; andy.kazyonnov@mail.ru
62-62-28; ватсап+звонки по 914-164-39-45; 8-924-217-19-83 - ТОЛЬКО ватсап!!!
Мне судьба многократно дарила/Приключения разных сортов,/Я живу не держась за перила,/Я - всегда на€бнуться готов!
http://vk.com/a.kazyonnov99