Тема: Заболел конь. Помогите разобраться!
Всем привет! Прошу помочь мне разобраться с проблемкой!
Итак расскажу предисторию. У меня GT Avalanche 4.0 2013 года. Куплен он был сравнительно недавно, в конце апреля этого года. И вот уже начались проблемы. После того как я прохватил по каменистой местности от вибраций раскрутился шатун. Как вы поняли уже наверное у меня стоит допотопная система под квадрат. Буквально сразу же я все исправил, закрутив хорошенько болт (благо рядом была шиномонтажка). Буквально через пару-тройку км проблема повторилась и пришлось домой идти пешочком. Не долго думая я притащил его в Триал-Спорт где он и был куплен, написал заявление на гарантийный ремонт. И что вы думаете? На следующий день уже был получен отказ, по причине не соблюдения правил эксплуатации и вследствии этого износа шатуна. Это все при том что я не дурак и периодически протягивал болтики и вообще я за велом нехерово так ухаживаю... Что смутило меня еще больше, так это подозрения что вел даже не смотрели... так как заглушка на шатуне осталась в том же положении как я ее и оставил накануне (это лишь догадки, но все же). По ремонту мне ничего не предложили стоящего... Пробовал фиксатор резьбы - не помогло. Предполагаю нужна замена всей системы.
Собственно и начинается квест. У меня стоит система SR Suntour Nex-T102PB и я нихрена не могу найти ее характеристики. В триале мне опять же ничем кроме как с названием не помогли. Мне нужно найти дешевую замену на аналогичную систему, чтобы она подошла... Я предпологаю что они все разные... длина оси ширина и еще чего... я в этом вопросе плохо разбираюсь. Очень прошу помогите разобраться!!! И возможно с вопросом замены, так как замену каретки я не осилю. Как вариант рассматриваю заказ с таобао шатунной системы. За штуку есть тоже сантуровская система внешне похожа на XCM-T414 число зубьев немного другое... Но написанны параметры и это плюс. В общем спасибо за внимание! Надеюсь на вашу помошь!!!
P.S.: неделю не катаюсь... уже ломка